Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По материалам сайта infoline.ua

Развитие робототехники привело к созданию ряда новых устройств, обладающих весьма полезным и разнообразным функционалом. Роботы уже могут быть использованы не только в производстве для автоматизации процессов, но и в передовых отраслях медицины, саперном деле и во многих других важнейших сферах человеческой деятельности. Робототехника является прорывным научным направлением, способным обеспечить количественные и качественные изменения в жизни, как отдельного человека, так и всей цивилизации. Согласно материалам infoline.ua, многие интересные новости науки из различных стран связаны именно с робототехникой.

Совсем недавно, ученые Балтийского федерального университета (БФУ) спроектировали и создали робота подобного таракану. Как сообщают новости науки, изобретатели трудились над проектом в течение полугода. Природным прототипом робота послужил таракан из рода Блаберус, который широко представлен в Южной Америке. По словам ученых из Калининграда, перемещение «робото-таракана» будут весьма естественным. Именно такой оригинальный внешний вид робота запросила компания заказчик.

Длина изделия составит чуть менее десяти сантиметров. Робот сможет разгоняться до скорости в несколько десятков сантиметров в секунду. Основные части робота – это аккумулятор, иголки с пружинами, скрепки, рулевая машинка. Также есть все необходимые датчики для преодоления препятствий и ориентации в пространстве. Существуют и более ранние модели «робото-насекомых», однако, они не обладают столь значительным сходством и реалистичностью движений, как «робото-таракан». Полностью проект закроется в конце 2015 года, после того, как будет установлена система навигации, позволяющая задавать роботу маршрутный план. Уже сейчас бесконтрольный режим функционирования приблизительно равен тридцати минутам, по возможности его попытаются увеличить.

Робот способен нести на себе груз массой до десяти грамм. Это может быть микровидеокамера или записывающее аудиоустройство. Все происшествия могут быть запечатлены данным роботом с места событий, что важно не только для установления причин нестандартных ситуаций, но и для предотвращения их в будущем. В связи с этим, можно предположить, что робот таракан будет востребован среди организаций, осуществляющих скрытное контролирование или наблюдение. Помимо прочего, миниатюрный робот будет незаменим при поиске людей, оказавшихся по какой-либо трагической причине, под завалами разрушенного здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: