Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятные приключения культурного наследия в регионах России убедительно свидетельствуют: страна богата не только памятниками старины, но и новостями о них


Во второй половине декабря в Москве состоятся торги по продаже нескольких подмосковных усадеб — дачи Александренко, Никольского-Урюпина, Покровского-Засекина и других — желающим их восстановить частным инвесторам по программе "Зеленый коридор". Об их итогах обязательно расскажет интернет-сайт "Хранители наследия", поскольку с недавних пор он вменил себе в обязанность следить за всеми важными событиями в мире культурного наследия России, в первую очередь в регионах. В качестве главного редактора "Хранителей" и постоянного автора "Огонька" позволю себе представить читателю несколько самых интересных новостей последней недели. Подробности — на сайте "Хранителей".


Первые лица в вологодском Заречье


Вологда переживает: инвесторы рассказывают о планах, градозащитники — о тревогах, а губернатор, видимо, о мечтах. На прошедшем в начале декабря инвестиционном совете при главе региона был презентован проект строительства в историческом центре города, в тихом и патриархальном Заречье 25-этажного ультрасовременного отеля, в котором помимо всего прочего планируется устроить 18 номеров класса люкс и 2 — "президентских". Примечательнее всего аргументация, прозвучавшая на совете из уст губернатора Олега Кувшинникова: "Необходимо обратить внимание на появление президентских номеров на верхних этажах гостиницы. Потому что область на сегодня не имеет ни одной базы для приема первых лиц государства".


Пока неизвестно, знает ли Владимир Путин, что для его "приема" хотят построить 25-этажную "базу" в вологодском Заречье. Зато мне доподлинно как участнику события известно, что на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству осенью 2012 года глава государства заявил о необходимости "перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений".


Вологодские градозащитники написали и опубликовали петицию министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Олегу Кувшинникову. "Высотной доминантой Вологды является колокольня Софийского собора,— напоминают они.— Постройка примерно равного или даже превышающего по высоте здания разрушит все панорамные виды города и нанесет непоправимый ущерб его туристической привлекательности".


Хочется надеяться, что, получив градозащитную петицию, министр культуры расскажет при случае президенту о том остроумном способе, каким в Вологде собрались выполнять его указание двухлетней давности.


Карьерный рост башни Шухова


Правительство РФ только что присвоило звание объекта культурного наследия федерального значения Шуховской башне. Но не той, знаменитой, что на Шаболовке, а другой. Пожалованная высоким статусом башня официально именуется "Опорой линии электропередачи конструкции инженера Владимира ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: