Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятные приключения культурного наследия в регионах России убедительно свидетельствуют: страна богата не только памятниками старины, но и новостями о них


Во второй половине декабря в Москве состоятся торги по продаже нескольких подмосковных усадеб — дачи Александренко, Никольского-Урюпина, Покровского-Засекина и других — желающим их восстановить частным инвесторам по программе "Зеленый коридор". Об их итогах обязательно расскажет интернет-сайт "Хранители наследия", поскольку с недавних пор он вменил себе в обязанность следить за всеми важными событиями в мире культурного наследия России, в первую очередь в регионах. В качестве главного редактора "Хранителей" и постоянного автора "Огонька" позволю себе представить читателю несколько самых интересных новостей последней недели. Подробности — на сайте "Хранителей".


Первые лица в вологодском Заречье


Вологда переживает: инвесторы рассказывают о планах, градозащитники — о тревогах, а губернатор, видимо, о мечтах. На прошедшем в начале декабря инвестиционном совете при главе региона был презентован проект строительства в историческом центре города, в тихом и патриархальном Заречье 25-этажного ультрасовременного отеля, в котором помимо всего прочего планируется устроить 18 номеров класса люкс и 2 — "президентских". Примечательнее всего аргументация, прозвучавшая на совете из уст губернатора Олега Кувшинникова: "Необходимо обратить внимание на появление президентских номеров на верхних этажах гостиницы. Потому что область на сегодня не имеет ни одной базы для приема первых лиц государства".


Пока неизвестно, знает ли Владимир Путин, что для его "приема" хотят построить 25-этажную "базу" в вологодском Заречье. Зато мне доподлинно как участнику события известно, что на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству осенью 2012 года глава государства заявил о необходимости "перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений".


Вологодские градозащитники написали и опубликовали петицию министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Олегу Кувшинникову. "Высотной доминантой Вологды является колокольня Софийского собора,— напоминают они.— Постройка примерно равного или даже превышающего по высоте здания разрушит все панорамные виды города и нанесет непоправимый ущерб его туристической привлекательности".


Хочется надеяться, что, получив градозащитную петицию, министр культуры расскажет при случае президенту о том остроумном способе, каким в Вологде собрались выполнять его указание двухлетней давности.


Карьерный рост башни Шухова


Правительство РФ только что присвоило звание объекта культурного наследия федерального значения Шуховской башне. Но не той, знаменитой, что на Шаболовке, а другой. Пожалованная высоким статусом башня официально именуется "Опорой линии электропередачи конструкции инженера Владимира ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: