Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятные приключения культурного наследия в регионах России убедительно свидетельствуют: страна богата не только памятниками старины, но и новостями о них


Во второй половине декабря в Москве состоятся торги по продаже нескольких подмосковных усадеб — дачи Александренко, Никольского-Урюпина, Покровского-Засекина и других — желающим их восстановить частным инвесторам по программе "Зеленый коридор". Об их итогах обязательно расскажет интернет-сайт "Хранители наследия", поскольку с недавних пор он вменил себе в обязанность следить за всеми важными событиями в мире культурного наследия России, в первую очередь в регионах. В качестве главного редактора "Хранителей" и постоянного автора "Огонька" позволю себе представить читателю несколько самых интересных новостей последней недели. Подробности — на сайте "Хранителей".


Первые лица в вологодском Заречье


Вологда переживает: инвесторы рассказывают о планах, градозащитники — о тревогах, а губернатор, видимо, о мечтах. На прошедшем в начале декабря инвестиционном совете при главе региона был презентован проект строительства в историческом центре города, в тихом и патриархальном Заречье 25-этажного ультрасовременного отеля, в котором помимо всего прочего планируется устроить 18 номеров класса люкс и 2 — "президентских". Примечательнее всего аргументация, прозвучавшая на совете из уст губернатора Олега Кувшинникова: "Необходимо обратить внимание на появление президентских номеров на верхних этажах гостиницы. Потому что область на сегодня не имеет ни одной базы для приема первых лиц государства".


Пока неизвестно, знает ли Владимир Путин, что для его "приема" хотят построить 25-этажную "базу" в вологодском Заречье. Зато мне доподлинно как участнику события известно, что на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству осенью 2012 года глава государства заявил о необходимости "перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений".


Вологодские градозащитники написали и опубликовали петицию министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Олегу Кувшинникову. "Высотной доминантой Вологды является колокольня Софийского собора,— напоминают они.— Постройка примерно равного или даже превышающего по высоте здания разрушит все панорамные виды города и нанесет непоправимый ущерб его туристической привлекательности".


Хочется надеяться, что, получив градозащитную петицию, министр культуры расскажет при случае президенту о том остроумном способе, каким в Вологде собрались выполнять его указание двухлетней давности.


Карьерный рост башни Шухова


Правительство РФ только что присвоило звание объекта культурного наследия федерального значения Шуховской башне. Но не той, знаменитой, что на Шаболовке, а другой. Пожалованная высоким статусом башня официально именуется "Опорой линии электропередачи конструкции инженера Владимира ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: