Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современных девелоперов условно и можно разделить на две группы: тех, кто реализует свои объекты самостоятельно, и тех, кто прибегает к помощи риэлторов. О плюсах и минусах обоих вариантов, а также о том, существует ли разница для конечного покупателя, специально для портала RussianRealty.ru рассказывает Владимир Каширцев, директор по развитию бизнеса компании «Азбука Жилья».
- Насколько часто сейчас встречается схема совместной работы девелопера и риэлтора по реализации квартир в новостройках? Чем это мотивировано?
- В настоящее время совместная работа риэлтора и девелопера по реализации квартир в новостройках практикуется достаточно часто. Конечная цена продажи квартиры на рынке недвижимости имеет решающее значение для поддержания плановых темпов реализации проекта. Для формирования выгодной цены квартиры девелоперу приходится максимально эффективно управлять затратной частью проекта, куда наряду со стоимостью строительно-монтажных работ входят затраты на рекламу, продвижение, организацию отдела продаж. Именно это и приводит девелопера к риэлтору.
- В чем заключаются положительные аспекты такого альянса?
- Для застройщика продажа квартир в строящихся домах через агентство недвижимости – один из самых эффективных способов в кратчайшие сроки реализовать свои объекты. Ведь если застройщик мало известен на рынке или только вышел на новый для себя рынок, он всегда сталкивается с проблемой пониженного спроса и отсутствия нужного числа покупателей в начале продаж. Здесь на помощь застройщику может прийти агентство недвижимости, имеющее наработанную клиентскую базу, ежедневный поток покупателей, формирующих спрос на многие сегменты и направления рынка, широкую линейку услуг.
Опытные застройщики, реализующие проекты самостоятельно от начала и до конца, от сотрудничества с агентством недвижимости могут получить дополнительный поток клиентов, который формируется из альтернативных сделок «вторичка-новостройка» и иногородних покупателей.
- В чем главное преимущество агентства перед застройщиком?
- Агентство недвижимости имеет готовую площадку для реализации нового проекта, ему не требуется создавать заново штатное подразделение, выделять бюджет на его содержание, перестраивать свой бизнес или развивать новое направление. Главное преимущество агентства в том, что оно в кратчайшие сроки способно предложить рынку новые объекты, используя существующие алгоритмы работы и инфраструктуру.
Рекламные возможности агентства недвижимости позволяют ему продвигать тот или иной объект ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: