Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современных девелоперов условно и можно разделить на две группы: тех, кто реализует свои объекты самостоятельно, и тех, кто прибегает к помощи риэлторов. О плюсах и минусах обоих вариантов, а также о том, существует ли разница для конечного покупателя, специально для портала RussianRealty.ru рассказывает Владимир Каширцев, директор по развитию бизнеса компании «Азбука Жилья».
- Насколько часто сейчас встречается схема совместной работы девелопера и риэлтора по реализации квартир в новостройках? Чем это мотивировано?
- В настоящее время совместная работа риэлтора и девелопера по реализации квартир в новостройках практикуется достаточно часто. Конечная цена продажи квартиры на рынке недвижимости имеет решающее значение для поддержания плановых темпов реализации проекта. Для формирования выгодной цены квартиры девелоперу приходится максимально эффективно управлять затратной частью проекта, куда наряду со стоимостью строительно-монтажных работ входят затраты на рекламу, продвижение, организацию отдела продаж. Именно это и приводит девелопера к риэлтору.
- В чем заключаются положительные аспекты такого альянса?
- Для застройщика продажа квартир в строящихся домах через агентство недвижимости – один из самых эффективных способов в кратчайшие сроки реализовать свои объекты. Ведь если застройщик мало известен на рынке или только вышел на новый для себя рынок, он всегда сталкивается с проблемой пониженного спроса и отсутствия нужного числа покупателей в начале продаж. Здесь на помощь застройщику может прийти агентство недвижимости, имеющее наработанную клиентскую базу, ежедневный поток покупателей, формирующих спрос на многие сегменты и направления рынка, широкую линейку услуг.
Опытные застройщики, реализующие проекты самостоятельно от начала и до конца, от сотрудничества с агентством недвижимости могут получить дополнительный поток клиентов, который формируется из альтернативных сделок «вторичка-новостройка» и иногородних покупателей.
- В чем главное преимущество агентства перед застройщиком?
- Агентство недвижимости имеет готовую площадку для реализации нового проекта, ему не требуется создавать заново штатное подразделение, выделять бюджет на его содержание, перестраивать свой бизнес или развивать новое направление. Главное преимущество агентства в том, что оно в кратчайшие сроки способно предложить рынку новые объекты, используя существующие алгоритмы работы и инфраструктуру.
Рекламные возможности агентства недвижимости позволяют ему продвигать тот или иной объект ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: