Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой недвижимости новостройки занимают сегодня особое место. На фоне вторичного жилья они выглядят намного привлекательнее и перспективнее. Хотя девелоперы стараются сохранять разумный баланс при проектировании, наибольшим спросом в настоящее время пользуются объекты экономкласса. Поэтому-то компании и делают большую ставку на данный сегмент. Основная часть потребителей стремится приобретать комфортабельное, недорогое жилье в многоквартирных ЖК. Высокая конкуренция заставляет застройщиков постоянно совершенствовать технологии строительства и тем самым делает их продукцию привлекательной для клиентов.

До недавних пор единственным пунктом, характеризовавшим вторичное жилье с выгодной стороны, была инфраструктура. Как правило, в обжитых микрорайонах несложно найти детский сад, школу, поликлинику, торговое или бытовое предприятие и т. п. Однако при нынешней стратегии застройки новые жилищные комплексы довольно быстро «обрастают» всем необходимым. Достаточно двух-трех лет, чтобы жилмассив стал для его жителей настоящим оазисом комфорта. К тому же преимуществами современных корпусов является удобная планировка, высокие потолки, просторная кухня, новейшие коммуникации, ухоженная придомовая территория.

Огромной популярностью у покупателей стали пользоваться новостройки от застройщика. Такая схема покупки дает возможность экономить не менее 20% средств от общей стоимости квартиры. Чем раньше клиент заключает договор со строительной компанией о долевом участии, тем большая скидка ему предоставляется. После сдачи дома в эксплуатацию дольщики становятся фактическими владельцами жилья, согласно составленному предварительно соглашению. В договоре указывается номер будущей квартиры, этаж, площадь, срок ввода и другие нюансы, установленные законодательством.

Для того чтобы найти ответственного девелопера и не стать жертвой шарлатанов, потенциальному покупателю следует внимательно изучить рынок недвижимости. Чаще всего компании, пользующиеся доверием клиентов, достаточно известны и не нуждаются в масштабной рекламе. Также не мешает лично связаться с дольщиками, которые прежде сотрудничали с застройщиком, осмотреть сданные им объекты, навести справки в налоговых органах. В целом, инвестировать в строительство сегодня довольно перспективно, поэтому этим активно занимаются как физические, так и юридические лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: