Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевая ипотека в недалеком будущем ожидает тех, кто готов с помощью кредита приобрести жилье экономкласса в строящемся доме. Об этой и о других мерах, направленных на развитие ипотеки в 2010 году, а также на период до 2020 года, рассказал на конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка» Александр Семеняка, генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Четыре гарантии, которые потрясут мир

По мнению руководителя АИЖК, к концу 2009-го негативную тенденцию на рынке ипотеки удалось переломить. Активность потенциальных заемщиков возросла, причем не только в столице, но и в других городах. В нынешнем году АИЖК начал реализовать программу стимулирования застройщиков. Считается, что именно благодаря этой программе уже в ближайшем будущем люди смогут покупать строящееся жилье экономкласса под невысокий банковский процент.

Учитывая то, что сейчас банки неохотно выдают кредиты на покупку жилья в строящихся домах (да и процент намного выше, чем на вторичном рынке), это заявление АИЖК выглядит довольно неожиданным. Однако в обоснование реальности этой программы приводятся следующие доводы. Проводимые опросы среди желающих взять ипотеку показали, что люди не против приобретения жилья в строящемся доме на начальном этапе, если государство даст четыре гарантии.

Первая гарантия заключается в том, что цена в период строительства не поменяется. Вторая – дом будет достроен. Третья – квартиру не продадут сразу нескольким покупателям. Четвертая – дом будет сдан вовремя, то есть гарантия своевременности.

Опрос показал, что сегодня примерно половина людей готова приобрести жилье на первичном рынке. Остальные предпочитают не рисковать и по ипотеке купить квартиру на «вторичке». В то же время, если гарантии будут предложены, доля заемщиков, решившихся на приобретение жилья в новостройке, увеличится до 77%. По мнению АИЖК, гарантии, предоставляемые покупателям нового жилья, – это мощный рычаг для переориентации спроса.

Новый персонаж – юридическое лицо

Программа стимулирования ипотечного строительства уже начата Агентством в нынешнем году. Но пока с ее помощью достраивались ранее начатые дома. С 2010-го программа будет переориентирована за счет экономических стимулов для строительства с нуля в ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: