Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевая ипотека в недалеком будущем ожидает тех, кто готов с помощью кредита приобрести жилье экономкласса в строящемся доме. Об этой и о других мерах, направленных на развитие ипотеки в 2010 году, а также на период до 2020 года, рассказал на конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка» Александр Семеняка, генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Четыре гарантии, которые потрясут мир

По мнению руководителя АИЖК, к концу 2009-го негативную тенденцию на рынке ипотеки удалось переломить. Активность потенциальных заемщиков возросла, причем не только в столице, но и в других городах. В нынешнем году АИЖК начал реализовать программу стимулирования застройщиков. Считается, что именно благодаря этой программе уже в ближайшем будущем люди смогут покупать строящееся жилье экономкласса под невысокий банковский процент.

Учитывая то, что сейчас банки неохотно выдают кредиты на покупку жилья в строящихся домах (да и процент намного выше, чем на вторичном рынке), это заявление АИЖК выглядит довольно неожиданным. Однако в обоснование реальности этой программы приводятся следующие доводы. Проводимые опросы среди желающих взять ипотеку показали, что люди не против приобретения жилья в строящемся доме на начальном этапе, если государство даст четыре гарантии.

Первая гарантия заключается в том, что цена в период строительства не поменяется. Вторая – дом будет достроен. Третья – квартиру не продадут сразу нескольким покупателям. Четвертая – дом будет сдан вовремя, то есть гарантия своевременности.

Опрос показал, что сегодня примерно половина людей готова приобрести жилье на первичном рынке. Остальные предпочитают не рисковать и по ипотеке купить квартиру на «вторичке». В то же время, если гарантии будут предложены, доля заемщиков, решившихся на приобретение жилья в новостройке, увеличится до 77%. По мнению АИЖК, гарантии, предоставляемые покупателям нового жилья, – это мощный рычаг для переориентации спроса.

Новый персонаж – юридическое лицо

Программа стимулирования ипотечного строительства уже начата Агентством в нынешнем году. Но пока с ее помощью достраивались ранее начатые дома. С 2010-го программа будет переориентирована за счет экономических стимулов для строительства с нуля в ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: