Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год 2014 выдался «урожайным» на новые проекты жилых комплексов, которые вышли на рынок. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в период с января по ноябрь начались продажи квартир в 326 новостройках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, считая новые очереди уже находящихся в реализации комплексов. Жилье начали строить практически во всех районах города за редким исключением. Лидером же стал Всеволожский район Ленинградской области, где в настоящее время в продаже находится порядка 1,3 млн кв. м строящегося жилья.


Класс комфорт и выше


При этом за последний год все более дефицитными стали проекты в обжитых районах Северной столицы в тех местах, где есть разнообразная инфраструктура – магазины, торговые центры, поликлиники, детские сады и школы, сложилась транспортная сеть. Запрет уплотнительной застройки дал свои плоды: найти незастроенный и непроблемный участок под строительство жилья даже при использовании административного ресурса сегодня девелоперу практически невозможно. Большая редкость, когда строящийся объект внутри городского района расположен рядом со станцией метро.


«Жилые комплексы в обжитых местах застройщики позиционируют не ниже чем в классе комфорт, а в некоторых локациях наиболее престижных спальных районов – в классе бизнес, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Новых комплексов, соответствующих указанным параметрам, на рынке в 2014 году появилось очень немного».


На востоке города


Так, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в продаже появились квартиры в трех объектах указанной категории – класс комфорт и выше. Недалеко от станции метро «Ладожская» стартовал проект компании Setl City под брендом «ЗимаЛето». На проспекте Энергетиков, 9, на берегу реки Охты к 2018 году появится пять жилых домов с паркингами, детский сад и школа. Вдоль реки появится прогулочная зона, из окон многих квартир откроется вид на воду. Детский сад на 190 ребят будет возведен в рамках первой очереди проекта, сдача в эксплуатацию ее намечена на третий квартал 2016 года. На первых этажах домов появятся магазины, аптеки и другие объекты инфраструктуры.


Жилой комплекс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: