Скачать программу
06.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошая эксплуатация нового дома позволяет сохранить его в лучшем виде как можно дольше. Но иногда это не помогает, и новостройка уже через несколько лет «трещит по швам». Сейчас жители «неудачных» домов защищены законом. Но есть нюансы, о которых нужно знать новоселам. Покупка новой квартиры - одно из важнейших событий в жизни каждой семьи. Особенно приятно, когда в новеньком доме все на современном уровне – и используемые материалы, и прокладки инженерных сетей, и качество работы. Вряд ли кому-то придет в голову, что новые стены могут сулить нешуточные проблемы: уже через пару лет дом опутает паутина трещин, из-за негерметичных швов по квартирам будет гулять ветер, неправильно спроектированная кровля и дефекты используемых материалов приведут к протечкам. Но если строительные дефекты могут доставить проблемы только жильцам отдельных квартир, то проблемы с инженерными сетями «достают» всех жителей подъезда, а то и дома: протечки, затопление, частое отключение горячей и холодной воды, неработающие лифты - только малая часть из длиннющего перечня возможных неприятностей. Чаще всего новоселы оказываются неготовыми к решению посыпавшихся на голову проблем, и не знают, кто и за что отвечает в доме. На практике бОльшую часть работ по устранению недоделок они берут на себя. Например, подобным образом поступили жители малоквартирного дома в одном из коттеджных поселков под Ивантеевкой. Когда в доме уже через два года после заселения прохудилась крыша (застройщик использовал мягкую кровлю), они решили поменять ее на металлочерепицу. Связываться с застройщиком, не захотели, и сами оплатили стоимость материала, а также работы по установке кровли. Хотя непредвиденных трат, скорее всего, можно было избежать. Кто в ответе за новостройки, и в течение какого срока аварийные работы проводятся бесплатно, разбирался журнал Metrinfo.ru. Новоселов защитит закон Если квартира оказалась затопленной или трещины в стенах появились по вине соседей (кто-то забыл выключить кран или затеял перепланировку со сносом несущей стены), то все знают: сосед должен компенсировать вам потери и затраты. Но проблемы могут возникнуть и по независимым от жильцов причинам. Например, это может быть строительный брак или недоделки, использование некачественных материалов и инженерного оборудования. По закону устранением перечисленных дефектов должен заниматься застройщик, - это четко прописано в федеральном законе № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (п. 5. ст. 7). Застройщик несет полную ответственность за сданный объект, и в течение 5 лет со дня передачи квартиры участнику долевого строительства должен бесплатно устранять недостатки капитального характера, выявленные в процессе эксплуатации дома, - напоминает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель». Как разъяснил Алексей Харитонов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования

Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования в июне 2020 года по версии Русипотеки. В июне банк выдал почти 3,5 тысячи кредитов на 9 миллиардов рублей. Это в полтора раза превышает показатели июня прошлого года и на 88% больше показателей мая текущего года – выдачи банка за июнь 2020 года показали наибольший прирост к маю среди 15 крупнейших ипотечных банков.
00

Торжественно награждены победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

5 августа в Белом зале Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».
00
MR Group

«Эко Видное 2.0»: строительство корпуса «Саврасов» и выезда на М-4 близится к завершению

Компания MR Group сообщает о ходе строительства жилого комплекса «Эко Видное 2.0». Работы по строительству корпуса «Саврасов» вышли на завершающую стадию, активно ведется благоустройство территории жилого комплекса. На финиш также вышли работы по строительству выезда на М-4.
00
БЦ Романов Двор лого

РОМАНОВ ДВОР планирует получить первый в России сертификат FitWel

Бизнес-пространство РОМАНОВ ДВОР, расположенное в историческом центре Москвы, планирует стать первым российским центром, соответствующим требованиям сертификации по экологическому строительству FitWel. Это еще одна ступень на пути трансформации в культурно-деловой квартал, диктующий мировые тренды российскому рынку.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD

Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global, проводящей турниры и поединки по смешанным единоборствам, Камил Гаджиев. Именно под его руководством в RDD откроется академия единоборств Fight Nights.
00
Донстрой логотип

Мэр Москвы наградил квартал «Символ» как лучший реализованный проект

Квартал «Символ» компании «Донстрой» выиграл конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» в категории домов повышенной комфортности. Награждение победителей прошло 5 августа с участием Мэра Москвы Сергея Собянина.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве

Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты – административный центр в Коммунарке, деловой квартал Neopolis, бизнес-парк Comcity, школа «Летово» – стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.
00
Форум RREF Осень 2020

Передаем опыт Москвы регионам. Устойчивое развитие

Организаторы форума Лидеров недвижимости совместно с представителями газеты Правительства Москвы «Московская перспектива» запланировали мероприятие об устойчивом развитии Москвы и переносе опыта на федеральном уровне.
00

ФНС рассказывает как заполнять форму «Сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества»

ФНС России рекомендует алгоритм по заполнению формы «Сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества» в связи с Федеральным законом от 31.07.2020 № 269-ФЗ
00
Сбербанк лого

Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге на сумму более 12 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Финансирование на общую сумму 12,3 млрд рублей сроком до 2028 года предоставлено застройщику — ГК «Лидер Групп». Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.
00
ГК Инград логотип

Сергей Собянин вручил награду президенту ГК «Инград» Павлу Поселёнову за лучший реализованный проект

Жилой квартал комфорт-класса «Михайлова, 31», построенный Группой компаний «Инград» в конце 2019 года, признан победителем ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». ЖК победил в категории «стандартное жилье» в многоквартирных домах.
00

Промышленное развитие ТиНАО: ставка на инновации

Создание новых мест приложения труда в Новой Москве остается приоритетной задачей. При этом ставка делается на производства инновационного характера, заявил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
01
Росреестр

Президент России подписал поправки в закон о совершенствовании государственной кадастровой оценки

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки.
Или войти с помощью: