Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошая эксплуатация нового дома позволяет сохранить его в лучшем виде как можно дольше. Но иногда это не помогает, и новостройка уже через несколько лет «трещит по швам». Сейчас жители «неудачных» домов защищены законом. Но есть нюансы, о которых нужно знать новоселам. Покупка новой квартиры - одно из важнейших событий в жизни каждой семьи. Особенно приятно, когда в новеньком доме все на современном уровне – и используемые материалы, и прокладки инженерных сетей, и качество работы. Вряд ли кому-то придет в голову, что новые стены могут сулить нешуточные проблемы: уже через пару лет дом опутает паутина трещин, из-за негерметичных швов по квартирам будет гулять ветер, неправильно спроектированная кровля и дефекты используемых материалов приведут к протечкам. Но если строительные дефекты могут доставить проблемы только жильцам отдельных квартир, то проблемы с инженерными сетями «достают» всех жителей подъезда, а то и дома: протечки, затопление, частое отключение горячей и холодной воды, неработающие лифты - только малая часть из длиннющего перечня возможных неприятностей. Чаще всего новоселы оказываются неготовыми к решению посыпавшихся на голову проблем, и не знают, кто и за что отвечает в доме. На практике бОльшую часть работ по устранению недоделок они берут на себя. Например, подобным образом поступили жители малоквартирного дома в одном из коттеджных поселков под Ивантеевкой. Когда в доме уже через два года после заселения прохудилась крыша (застройщик использовал мягкую кровлю), они решили поменять ее на металлочерепицу. Связываться с застройщиком, не захотели, и сами оплатили стоимость материала, а также работы по установке кровли. Хотя непредвиденных трат, скорее всего, можно было избежать. Кто в ответе за новостройки, и в течение какого срока аварийные работы проводятся бесплатно, разбирался журнал Metrinfo.ru. Новоселов защитит закон Если квартира оказалась затопленной или трещины в стенах появились по вине соседей (кто-то забыл выключить кран или затеял перепланировку со сносом несущей стены), то все знают: сосед должен компенсировать вам потери и затраты. Но проблемы могут возникнуть и по независимым от жильцов причинам. Например, это может быть строительный брак или недоделки, использование некачественных материалов и инженерного оборудования. По закону устранением перечисленных дефектов должен заниматься застройщик, - это четко прописано в федеральном законе № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (п. 5. ст. 7). Застройщик несет полную ответственность за сданный объект, и в течение 5 лет со дня передачи квартиры участнику долевого строительства должен бесплатно устранять недостатки капитального характера, выявленные в процессе эксплуатации дома, - напоминает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель». Как разъяснил Алексей Харитонов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: