Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У новостроек спальных районов Петербурга должен появиться собственный архитектурный стиль. В Смольном считают, что девелоперам пора прекращать возводить безликие «муравейники», не обеспеченные инфраструктурой. Застройщики, в свою очередь, предупреждают: за комфорт и красоту доплачивать будут потребители.

Первое заседание Совета по вопросам градостроительной деятельности при правительстве Петербурга прошло во вторник, 16 апреля. В состав нового органа городские власти позвали девелоперов, архитекторов, ученых, депутатов, градозащитников.

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, одной из задач Совета будет подготовка предложений по созданию в городе комфортных условий проживания для горожан, особенно это касается новостроек.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в городе темпы строительства социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры сильно отстают от растущих объемов жилищного строительства. «Сегодня целые микрорайоны остаются без социальных объектов, магазинов, рекреационных зон, нормального транспортного сообщения. Это означает не улучшение, а ухудшение качества городской среды. Целевые ориентиры и поставленные еще вчера задачи уже сейчас требуют обновления – с учетом завтрашнего дня», – заявил он.

По мнению Георгия Полтавченко, сейчас необходимо определиться с инфраструктурой, которую нужно строить в первоочередном порядке за счет бюджета. Все остальное девелоперам придется возводить на собственные деньги. «Логика принятия решений должна быть понятна и застройщикам, и горожанам. Мы должны отдавать себе отчет в том ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: