Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У новостроек спальных районов Петербурга должен появиться собственный архитектурный стиль. В Смольном считают, что девелоперам пора прекращать возводить безликие «муравейники», не обеспеченные инфраструктурой. Застройщики, в свою очередь, предупреждают: за комфорт и красоту доплачивать будут потребители.

Первое заседание Совета по вопросам градостроительной деятельности при правительстве Петербурга прошло во вторник, 16 апреля. В состав нового органа городские власти позвали девелоперов, архитекторов, ученых, депутатов, градозащитников.

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, одной из задач Совета будет подготовка предложений по созданию в городе комфортных условий проживания для горожан, особенно это касается новостроек.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в городе темпы строительства социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры сильно отстают от растущих объемов жилищного строительства. «Сегодня целые микрорайоны остаются без социальных объектов, магазинов, рекреационных зон, нормального транспортного сообщения. Это означает не улучшение, а ухудшение качества городской среды. Целевые ориентиры и поставленные еще вчера задачи уже сейчас требуют обновления – с учетом завтрашнего дня», – заявил он.

По мнению Георгия Полтавченко, сейчас необходимо определиться с инфраструктурой, которую нужно строить в первоочередном порядке за счет бюджета. Все остальное девелоперам придется возводить на собственные деньги. «Логика принятия решений должна быть понятна и застройщикам, и горожанам. Мы должны отдавать себе отчет в том ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: