Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 50% первичного рынка Москвы занимают предложения в жилых комплексах бизнес-класса. При этом средняя стоимость таких квартир достигает и 500 тыс. рублей за "квадрат". В чем секрет этого сегмента, если дефицита этот сектор рынка не испытывает, в кризис он пал первым, но при этом стоимость квадратного метра тяготеет к элитным домам?

Современный бизнес-класс

Все дело в месторасположении, высоком качестве строительства и инфраструктурной составляющей таких проектов. Считается, что жилые комплексы бизнес-класса сегодня - это построенные с использованием передовых технологий многоквартирные, монолитно-кирпичные здания, выполненные по индивидуальному проекту. В отличие от домов экономкласса, такие жилые комплексы отличает яркий внешний облик: стильные архитектурные решения, вентилируемые фасады с декоративными элементами, интересные входные группы, поясняет управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. Кроме того, имеется подземный паркинг, собственная придомовая территория, многие ЖК расположены в зеленой зоне, вблизи московских парков.

Традиционно наибольшее количество жилых комплексов этого класса возводится в престижных западных районах столицы. По данным компании IntermarkSavills, в ЮЗАО сконцентрировано около 40% всех предлагаемых к первичной продаже площадей (9 проектов). Жилые комплексы бизнес-класса есть в ЗАО, СЗАО. В небольшом количестве они представлены в центре Москвы, новостройки в этом сегменте встречаются в северных округах столицы (СВАО, САО).

Крупнейшие застройщики в этом секторе: Capital Group, "Дон-строй", "Интеко", "Столица", "Поток Бесконечность" ("Миракс"), "Главмосстрой", "Ташир" и др.

До ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: