Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из лучших решений квартирного вопроса – квартира в новостройке, введенной в эксплуатацию или находящейся на последнем этапе строительства. Так можно избежать рисков долгостроя, недостроя и долгого ожидания заселения. Но при этом получить жилье с просторной продуманной планировкой, хорошей инсоляцией и гардеробной в современном доме с зеленой территорией, аккуратными подъездами и собственной инфраструктурой, включающей детские площадки и паркинги.
Выбор есть
В Подмосковье, так же как и в Москве старой, выбор квартир в домах на последних этапах строительства и в полностью готовых корпусах довольно большой. Конечно, во многих проектах продажи стартуют еще на стадии котлована: «Застройщикам выгоднее продавать дешевле на этом этапе, чем надевать на себя банковское процентное ярмо», - говорит Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость», аттестованный брокер Гильдии риэлторов Московской области. «Поэтому если жилой комплекс пользуется стабильным спросом со стороны покупателей, то к моменту окончания строительства в нем реализуется 70-75% квартир», - утверждает Марина Тимашова, заместитель директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век».

В первую очередь раскупаются самые ликвидные варианты – однокомнатные и двухкомнатные квартиры с удачными планировками, видовыми характеристиками и на средних этажах. А на последних этапах строительства и тем более к моменту введения объекта в эксплуатацию часто остаются либо вполне хорошие, но большие квартиры с 3-6 комнатами, либо неликвиды с неудачной планировкой, квартиры, расположенные на первых и последних этажах, а также над коммерческими помещениями и над козырьками подъездов, с непривлекательными видами из окон - на строящиеся по соседству корпуса, автомагистраль с интенсивным движением, старую жилую застройку и т.п. «Например, в первых трех корпусах «Одинцовского парка», которые были сданы в эксплуатацию в марте 2013 года, сейчас в продаже осталось только 9 квартир: одна двухкомнатная, четыре однушки и четыре четырехкомнатные», - сообщает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Однако ближайшее Подмосковье застраивается очень и очень активно: «В I квартале 2013 года объем предложения в Подмосковье вырос еще почти на 5%. А по итогам 2012 года в Московской области совокупный показатель жилых комплексов, введенных в эксплуатацию и находящихся на этапе подготовки к сдаче, составил 45% в общем объеме предложения (17% и 28% соответственно)», - рассказывает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).
По данным Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», готовые и почти готовые новостройки на территории ближней части Подмосковья сейчас присутствуют практически везде. А их наибольший объем сосредоточен в Одинцовском, Красногорском, Балашихинском районах.
Таким образом, проектов хватает. И не надо забывать о возможности купить так называемые «инвестиционные квартиры» от физических лиц, которые приобретают их на начальных этапах строительства и продают, когда дом почти достроен или уже введен в эксплуатацию. Тут дело только в цене. «Даже если почти построенный корпус выставляется в продажу от застройщика, и выбор квартир будет приличный, то цены в нем уже значительно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: