Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице есть дома, где окна никогда не светятся. Обычно это не приговоренные к сносу трущобы, напротив – кирпичные здания класса бизнес-, люкс- и премиум. «Необитаемые» квартиры раздражают горожан, которые считают, что квадратные метры так дороги, что и покупателей на них уже нет. Другие, наоборот, - полагают, что коварные строители ждут нового витка цен на жилье, чтобы продавать товар по новым, высоким ценам. А пока придерживают новостройки, — до лучших времен. Между тем, покупатели сбились с ног в поисках более-менее доступного жилья. Так ли оно на самом деле — об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил расспросить экспертов рынка недвижимости.
Откуда возникают такие подозрения, в принципе понятно, — такое на нашем рынке уж бывало, как правило, в период роста цен, когда компании действительно хотели заработать. В минувшем году, рынок переживал стагнацию и оживился лишь к осени, но реального роста цен все-таки не было. Строя прогнозы относительно поведения цен на год нынешний, аналитики рынка и практики сошлись на том, что цены будут расти чуть быстрее инфляции – процентов на 15-20 в год. Однако согласитесь, это очень скучный прогноз. Куда веселее взбодрить публику заявлением о скором двукратном росте цен или огорошить тем, что у строительных компаний скопился некий таинственный «запас» новостроек, которые будут выбрасываться на рынок в течение года и, наоборот, сбивать цены. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил развеять страшные слухи и задал экспертам по недвижимости очень простой вопрос: правда ли, что компании придерживают часть товара «под прилавком», ожидая более выгодных условий продаж?

Лучшие варианты могут оставлять «на потом»
Алексей Кудрявцев, Руководитель аналитической службы, МИАН-агентство недвижимости:
Согласно нашим мониторинговым исследованиям на рынке встречаются такие случаи, но назвать их практикой уже нельзя. Это нормальная стратегия продаж, когда более «лакомые» квартиры оставляют на потом, а вперед выставляется жилье, например, на крайних этажах, с видом на автотрассы и т.д., особенно когда речь идет о больших и/или сильно дифференцированных по потребительским характеристикам объемах в рамках одного адреса.
В течение 2007 года мы наблюдали также за объектами, которые, продаваясь в начале года, исчезали в середине и снова появлялись в ноябре – декабре. Несомненно, часть таких примеров возникала по сознательному решению продавца, но часть была обусловлена тем, что из нескольких инвесторов «сидящих» на объекте, один ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: