Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минкомсвязи и рабочая группа, куда, в частности, входят представители МТС, «Вымпелкома», «Мегафона» и «Ростелекома», в целом одобрили проект новой редакции строительных норм и правил (СНиП), а также некоторых других документов, регламентирующих прокладку внутридомовых сетей. По данным газеты "Ведомости" в проекте новых СНиПов описываются характеристики коммуникаций, необходимых для прокладки в домах интернет-сетей. В отличие от действующих новые правила предусматривают наличие в новых домах инфраструктуры для прокладки интернет-сетей: помещений для установки оборудования, канализации, а также обязательного входа для интернет-кабеля в каждую квартиру. По новому проекту проложенная в новостройке сеть должна иметь пропускную способность не менее 100 Мбит/с. Новый СНиП не регламентирует минимальное число интернет-провайдеров, представленных в каждом доме, но замдиректора департамента Минкомсвязи Михаил Быковский считает, что их число должно быть не меньше трех. Так что диктатуры провайдеров не будет.

Новые правила сулят огромное сокращение капитальных затрат, связанных с подключением жилых домов, уверен руководитель Искрателекома(торговая марка Seven Sky) Алхас Мирзабеков. Экономия на дополнительном оборудовании, прокладке внутридомовых сетей, договоров с «Мосэнергосбытом», управляющими компаниями и проч. может составить до 65%. Сейчас же, по его словам, подключение к интернету 320 квартир в типовом 17-этажном доме с четырьмя подъездами (типичном среди московских новостроек) обходится оператору чуть менее чем в 1,3 млн руб(около 4 т.р. на квартиру). В эту сумму входит подключение абонентов, строительство распределительной сети и оборудование.

В общем у жителей новостроек, построенных с учетом новых СНиПов, не будет проблем с подключением к сети Интернет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: