Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минкомсвязи и рабочая группа, куда, в частности, входят представители МТС, «Вымпелкома», «Мегафона» и «Ростелекома», в целом одобрили проект новой редакции строительных норм и правил (СНиП), а также некоторых других документов, регламентирующих прокладку внутридомовых сетей. По данным газеты "Ведомости" в проекте новых СНиПов описываются характеристики коммуникаций, необходимых для прокладки в домах интернет-сетей. В отличие от действующих новые правила предусматривают наличие в новых домах инфраструктуры для прокладки интернет-сетей: помещений для установки оборудования, канализации, а также обязательного входа для интернет-кабеля в каждую квартиру. По новому проекту проложенная в новостройке сеть должна иметь пропускную способность не менее 100 Мбит/с. Новый СНиП не регламентирует минимальное число интернет-провайдеров, представленных в каждом доме, но замдиректора департамента Минкомсвязи Михаил Быковский считает, что их число должно быть не меньше трех. Так что диктатуры провайдеров не будет.

Новые правила сулят огромное сокращение капитальных затрат, связанных с подключением жилых домов, уверен руководитель Искрателекома(торговая марка Seven Sky) Алхас Мирзабеков. Экономия на дополнительном оборудовании, прокладке внутридомовых сетей, договоров с «Мосэнергосбытом», управляющими компаниями и проч. может составить до 65%. Сейчас же, по его словам, подключение к интернету 320 квартир в типовом 17-этажном доме с четырьмя подъездами (типичном среди московских новостроек) обходится оператору чуть менее чем в 1,3 млн руб(около 4 т.р. на квартиру). В эту сумму входит подключение абонентов, строительство распределительной сети и оборудование.

В общем у жителей новостроек, построенных с учетом новых СНиПов, не будет проблем с подключением к сети Интернет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: