Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительный факт: независимо от разговоров о кризисе, от того, есть он или нет, новостройки эконом-класса на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье продолжают пользоваться стабильным спросом. У риэлтеров тоже: активность продавцов показывает, что в этом сегменте можно заработать денег.

Пару лет назад большой популярностью пользовались новостройки в московских заМКАДных районах вроде Кожухово. Весной этого года едва ли не рекордсменом этого сегмента рынка стали корпуса микрорайона «Юбилейный» в новых Химках. Ближе к осени началась активная реализация первых строящихся корпусов будущего жилого квартала по Липецкой улице. Немногочисленные квартиры остаются в домах, появившихся близ пересечения Волжского бульвара и окской улицы.

Этой осенью наиболее раскрученным и популярным может стать микрорайон 9А, строящийся в подмосковном городе Реутове. Здесь уже есть корпуса, где квартир в продаже почти не осталось. В домах, находящихся в состоянии кладки стен средних этажей, предлагаются квартиры в ассортименте. Причем скорее всего их больше, чем можно найти в рекламных объявлениях: продавцы тоже боятся слова «кризис» и хотят с выгодой оптимизировать процесс реализации недвижимости. (Не так давно компания «МИЭЛЬ-Новостройки» объявила о выходе в продажу очередного нового реутовского дома, корпуса 7, однако состав список предлагаемых квартир включает на сегодняшний день всего 85 позиций.)

Место действия: территория к югу от реутовской улицы Октября, проходящей параллельно линии железной дороги. В шаговой доступности расположена станция Реутово, следующая в сторону Москвы остановка — платформа Новогиреево. Учитывая загруженность всех трасс ведущих из столицы в восточную часть Подмосковья, для тех, кто добирается городским транспортом, альтернатива весьма актуальная. Социальная инфраструктура шаговой доступности есть, но не очень развитая. Зато к северу от железной дороги имеется городской сквер с прудом (должно быть, бычки водятся), а чуть далее к востоку — лесной массив.

В микрорайоне 9А Реутова строятся 17-этажные монолитно-кирпичные дома. В продаже можно найти жилье в трех корпусах — 4, 7 и 9 (всего в микрорайоне будет 11 корпусов). По заявлению от «Миэля», в корпусе 7 минимальная цена метра составляет 66 тыс. руб. В отличие от объектов на Липецкой улицы, где изначально были существенные расхождения между заявленной нижней ценой метра и той, что указывалась по конкретным вариантам, здесь действительно есть квартиры по названной цене — трешки площадью порядка 106 кв. м.

Впрочем, небольшие площади, хоть и продаются дороже, но сам бюджет покупки выглядит достаточно умеренным (опять же для данного сегмента рынка). Так в к. 7 однокомнатную квартиру площадью 46,3 кв. м можно приобрести в настоящее время за 3,843 млн руб. Другое дело, что сделать это с помощью ипотеки скорее всего затруднительно. На вид сами дома смотрятся как площадка с хорошей динамикой выполнения работ. Однако, в октябре по тому же корпусу 7 был почти завершен монтаж монолитных конструкций, но наружные стены добрались только до конца пятого этажа. Заявленный срок сдачи — конец 2009 года — выглядит вполне реалистичным, хотя не исключено, что ключей покупателям все равно придется подождать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: