Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительный факт: независимо от разговоров о кризисе, от того, есть он или нет, новостройки эконом-класса на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье продолжают пользоваться стабильным спросом. У риэлтеров тоже: активность продавцов показывает, что в этом сегменте можно заработать денег.

Пару лет назад большой популярностью пользовались новостройки в московских заМКАДных районах вроде Кожухово. Весной этого года едва ли не рекордсменом этого сегмента рынка стали корпуса микрорайона «Юбилейный» в новых Химках. Ближе к осени началась активная реализация первых строящихся корпусов будущего жилого квартала по Липецкой улице. Немногочисленные квартиры остаются в домах, появившихся близ пересечения Волжского бульвара и окской улицы.

Этой осенью наиболее раскрученным и популярным может стать микрорайон 9А, строящийся в подмосковном городе Реутове. Здесь уже есть корпуса, где квартир в продаже почти не осталось. В домах, находящихся в состоянии кладки стен средних этажей, предлагаются квартиры в ассортименте. Причем скорее всего их больше, чем можно найти в рекламных объявлениях: продавцы тоже боятся слова «кризис» и хотят с выгодой оптимизировать процесс реализации недвижимости. (Не так давно компания «МИЭЛЬ-Новостройки» объявила о выходе в продажу очередного нового реутовского дома, корпуса 7, однако состав список предлагаемых квартир включает на сегодняшний день всего 85 позиций.)

Место действия: территория к югу от реутовской улицы Октября, проходящей параллельно линии железной дороги. В шаговой доступности расположена станция Реутово, следующая в сторону Москвы остановка — платформа Новогиреево. Учитывая загруженность всех трасс ведущих из столицы в восточную часть Подмосковья, для тех, кто добирается городским транспортом, альтернатива весьма актуальная. Социальная инфраструктура шаговой доступности есть, но не очень развитая. Зато к северу от железной дороги имеется городской сквер с прудом (должно быть, бычки водятся), а чуть далее к востоку — лесной массив.

В микрорайоне 9А Реутова строятся 17-этажные монолитно-кирпичные дома. В продаже можно найти жилье в трех корпусах — 4, 7 и 9 (всего в микрорайоне будет 11 корпусов). По заявлению от «Миэля», в корпусе 7 минимальная цена метра составляет 66 тыс. руб. В отличие от объектов на Липецкой улицы, где изначально были существенные расхождения между заявленной нижней ценой метра и той, что указывалась по конкретным вариантам, здесь действительно есть квартиры по названной цене — трешки площадью порядка 106 кв. м.

Впрочем, небольшие площади, хоть и продаются дороже, но сам бюджет покупки выглядит достаточно умеренным (опять же для данного сегмента рынка). Так в к. 7 однокомнатную квартиру площадью 46,3 кв. м можно приобрести в настоящее время за 3,843 млн руб. Другое дело, что сделать это с помощью ипотеки скорее всего затруднительно. На вид сами дома смотрятся как площадка с хорошей динамикой выполнения работ. Однако, в октябре по тому же корпусу 7 был почти завершен монтаж монолитных конструкций, но наружные стены добрались только до конца пятого этажа. Заявленный срок сдачи — конец 2009 года — выглядит вполне реалистичным, хотя не исключено, что ключей покупателям все равно придется подождать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: