Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительный факт: независимо от разговоров о кризисе, от того, есть он или нет, новостройки эконом-класса на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье продолжают пользоваться стабильным спросом. У риэлтеров тоже: активность продавцов показывает, что в этом сегменте можно заработать денег.

Пару лет назад большой популярностью пользовались новостройки в московских заМКАДных районах вроде Кожухово. Весной этого года едва ли не рекордсменом этого сегмента рынка стали корпуса микрорайона «Юбилейный» в новых Химках. Ближе к осени началась активная реализация первых строящихся корпусов будущего жилого квартала по Липецкой улице. Немногочисленные квартиры остаются в домах, появившихся близ пересечения Волжского бульвара и окской улицы.

Этой осенью наиболее раскрученным и популярным может стать микрорайон 9А, строящийся в подмосковном городе Реутове. Здесь уже есть корпуса, где квартир в продаже почти не осталось. В домах, находящихся в состоянии кладки стен средних этажей, предлагаются квартиры в ассортименте. Причем скорее всего их больше, чем можно найти в рекламных объявлениях: продавцы тоже боятся слова «кризис» и хотят с выгодой оптимизировать процесс реализации недвижимости. (Не так давно компания «МИЭЛЬ-Новостройки» объявила о выходе в продажу очередного нового реутовского дома, корпуса 7, однако состав список предлагаемых квартир включает на сегодняшний день всего 85 позиций.)

Место действия: территория к югу от реутовской улицы Октября, проходящей параллельно линии железной дороги. В шаговой доступности расположена станция Реутово, следующая в сторону Москвы остановка — платформа Новогиреево. Учитывая загруженность всех трасс ведущих из столицы в восточную часть Подмосковья, для тех, кто добирается городским транспортом, альтернатива весьма актуальная. Социальная инфраструктура шаговой доступности есть, но не очень развитая. Зато к северу от железной дороги имеется городской сквер с прудом (должно быть, бычки водятся), а чуть далее к востоку — лесной массив.

В микрорайоне 9А Реутова строятся 17-этажные монолитно-кирпичные дома. В продаже можно найти жилье в трех корпусах — 4, 7 и 9 (всего в микрорайоне будет 11 корпусов). По заявлению от «Миэля», в корпусе 7 минимальная цена метра составляет 66 тыс. руб. В отличие от объектов на Липецкой улицы, где изначально были существенные расхождения между заявленной нижней ценой метра и той, что указывалась по конкретным вариантам, здесь действительно есть квартиры по названной цене — трешки площадью порядка 106 кв. м.

Впрочем, небольшие площади, хоть и продаются дороже, но сам бюджет покупки выглядит достаточно умеренным (опять же для данного сегмента рынка). Так в к. 7 однокомнатную квартиру площадью 46,3 кв. м можно приобрести в настоящее время за 3,843 млн руб. Другое дело, что сделать это с помощью ипотеки скорее всего затруднительно. На вид сами дома смотрятся как площадка с хорошей динамикой выполнения работ. Однако, в октябре по тому же корпусу 7 был почти завершен монтаж монолитных конструкций, но наружные стены добрались только до конца пятого этажа. Заявленный срок сдачи — конец 2009 года — выглядит вполне реалистичным, хотя не исключено, что ключей покупателям все равно придется подождать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: