Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительный факт: независимо от разговоров о кризисе, от того, есть он или нет, новостройки эконом-класса на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье продолжают пользоваться стабильным спросом. У риэлтеров тоже: активность продавцов показывает, что в этом сегменте можно заработать денег.

Пару лет назад большой популярностью пользовались новостройки в московских заМКАДных районах вроде Кожухово. Весной этого года едва ли не рекордсменом этого сегмента рынка стали корпуса микрорайона «Юбилейный» в новых Химках. Ближе к осени началась активная реализация первых строящихся корпусов будущего жилого квартала по Липецкой улице. Немногочисленные квартиры остаются в домах, появившихся близ пересечения Волжского бульвара и окской улицы.

Этой осенью наиболее раскрученным и популярным может стать микрорайон 9А, строящийся в подмосковном городе Реутове. Здесь уже есть корпуса, где квартир в продаже почти не осталось. В домах, находящихся в состоянии кладки стен средних этажей, предлагаются квартиры в ассортименте. Причем скорее всего их больше, чем можно найти в рекламных объявлениях: продавцы тоже боятся слова «кризис» и хотят с выгодой оптимизировать процесс реализации недвижимости. (Не так давно компания «МИЭЛЬ-Новостройки» объявила о выходе в продажу очередного нового реутовского дома, корпуса 7, однако состав список предлагаемых квартир включает на сегодняшний день всего 85 позиций.)

Место действия: территория к югу от реутовской улицы Октября, проходящей параллельно линии железной дороги. В шаговой доступности расположена станция Реутово, следующая в сторону Москвы остановка — платформа Новогиреево. Учитывая загруженность всех трасс ведущих из столицы в восточную часть Подмосковья, для тех, кто добирается городским транспортом, альтернатива весьма актуальная. Социальная инфраструктура шаговой доступности есть, но не очень развитая. Зато к северу от железной дороги имеется городской сквер с прудом (должно быть, бычки водятся), а чуть далее к востоку — лесной массив.

В микрорайоне 9А Реутова строятся 17-этажные монолитно-кирпичные дома. В продаже можно найти жилье в трех корпусах — 4, 7 и 9 (всего в микрорайоне будет 11 корпусов). По заявлению от «Миэля», в корпусе 7 минимальная цена метра составляет 66 тыс. руб. В отличие от объектов на Липецкой улицы, где изначально были существенные расхождения между заявленной нижней ценой метра и той, что указывалась по конкретным вариантам, здесь действительно есть квартиры по названной цене — трешки площадью порядка 106 кв. м.

Впрочем, небольшие площади, хоть и продаются дороже, но сам бюджет покупки выглядит достаточно умеренным (опять же для данного сегмента рынка). Так в к. 7 однокомнатную квартиру площадью 46,3 кв. м можно приобрести в настоящее время за 3,843 млн руб. Другое дело, что сделать это с помощью ипотеки скорее всего затруднительно. На вид сами дома смотрятся как площадка с хорошей динамикой выполнения работ. Однако, в октябре по тому же корпусу 7 был почти завершен монтаж монолитных конструкций, но наружные стены добрались только до конца пятого этажа. Заявленный срок сдачи — конец 2009 года — выглядит вполне реалистичным, хотя не исключено, что ключей покупателям все равно придется подождать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: