Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые застройщики Петербурга, работающие по 214-ФЗ, реализуют жилье до получения разрешения на строительство. Используемые при этом схемы незаконны, но они позволяют клиентам приобрести квартиру на 5-15% дешевле, чем после начала «официальных» продаж.
Согласно положениям 214-ФЗ, застройщик имеет право заключать договоры долевого участия и привлекать деньги дольщиков лишь после того, как получит разрешение на строительство. Но в Петербурге немало компаний, которые реализуют жилье до получения этого документа. Хотя после его оформления работают исключительно по 214-ФЗ.
Предварительная распродажа
Участники рынка говорят, что подготовка к строительству многоквартирного дома порой отнимает столько же времени, сколько и процесс его возведения. Так, получение разрешения на строительство занимает от 6 до 8 месяцев. К тому же регистрация договора долевого участия длится почти полгода. В течение этого времени застройщик не может привлекать деньги покупателей жилья.

Но многие застройщики, работающие по 214-ФЗ, часто реализуют жилье до получения разрешения.

Разумеется, до этого момента застройщик никоим образом не сообщает о продаже жилья в доме – 22-я статья 214-ФЗ запрещает такую рекламу. Поэтому на своих интернет-сайтах компании лишь информируют о том, что «приступили к реализации» нового объекта. А уже в личной беседе с потенциальными покупателями представители застройщика сообщают, что понравившуюся квартиру все-таки можно если не приобрести, то, по крайней мере, зарезервировать. Соответствующие отношения предлагаются оформить с помощью нескольких различных по названию, но схожих по сути договоров.

Так, по словам руководителя юридического отдела «НДВ СПб» Анастасии Солдатовой, многие участники строительного рынка заключают с покупателями так называемое «соглашение об обеспечении исполнения обязательств». По его условиям, покупатель вносит обеспечительный платеж, равный стоимости квартиры. А застройщик, в свою очередь, гарантирует заключение договора долевого участия в отношении объекта, определенного сторонами договора.

Другие компании используют договор займа, по которому клиент передает деньги в долг застройщику. Тот, после окончания строительства, предоставляет квартиру и осуществляет зачет денежных средств.

Некоторые заключают предварительный договор долевого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: