Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые застройщики Петербурга, работающие по 214-ФЗ, реализуют жилье до получения разрешения на строительство. Используемые при этом схемы незаконны, но они позволяют клиентам приобрести квартиру на 5-15% дешевле, чем после начала «официальных» продаж.
Согласно положениям 214-ФЗ, застройщик имеет право заключать договоры долевого участия и привлекать деньги дольщиков лишь после того, как получит разрешение на строительство. Но в Петербурге немало компаний, которые реализуют жилье до получения этого документа. Хотя после его оформления работают исключительно по 214-ФЗ.
Предварительная распродажа
Участники рынка говорят, что подготовка к строительству многоквартирного дома порой отнимает столько же времени, сколько и процесс его возведения. Так, получение разрешения на строительство занимает от 6 до 8 месяцев. К тому же регистрация договора долевого участия длится почти полгода. В течение этого времени застройщик не может привлекать деньги покупателей жилья.

Но многие застройщики, работающие по 214-ФЗ, часто реализуют жилье до получения разрешения.

Разумеется, до этого момента застройщик никоим образом не сообщает о продаже жилья в доме – 22-я статья 214-ФЗ запрещает такую рекламу. Поэтому на своих интернет-сайтах компании лишь информируют о том, что «приступили к реализации» нового объекта. А уже в личной беседе с потенциальными покупателями представители застройщика сообщают, что понравившуюся квартиру все-таки можно если не приобрести, то, по крайней мере, зарезервировать. Соответствующие отношения предлагаются оформить с помощью нескольких различных по названию, но схожих по сути договоров.

Так, по словам руководителя юридического отдела «НДВ СПб» Анастасии Солдатовой, многие участники строительного рынка заключают с покупателями так называемое «соглашение об обеспечении исполнения обязательств». По его условиям, покупатель вносит обеспечительный платеж, равный стоимости квартиры. А застройщик, в свою очередь, гарантирует заключение договора долевого участия в отношении объекта, определенного сторонами договора.

Другие компании используют договор займа, по которому клиент передает деньги в долг застройщику. Тот, после окончания строительства, предоставляет квартиру и осуществляет зачет денежных средств.

Некоторые заключают предварительный договор долевого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: