Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые застройщики Петербурга, работающие по 214-ФЗ, реализуют жилье до получения разрешения на строительство. Используемые при этом схемы незаконны, но они позволяют клиентам приобрести квартиру на 5-15% дешевле, чем после начала «официальных» продаж.
Согласно положениям 214-ФЗ, застройщик имеет право заключать договоры долевого участия и привлекать деньги дольщиков лишь после того, как получит разрешение на строительство. Но в Петербурге немало компаний, которые реализуют жилье до получения этого документа. Хотя после его оформления работают исключительно по 214-ФЗ.
Предварительная распродажа
Участники рынка говорят, что подготовка к строительству многоквартирного дома порой отнимает столько же времени, сколько и процесс его возведения. Так, получение разрешения на строительство занимает от 6 до 8 месяцев. К тому же регистрация договора долевого участия длится почти полгода. В течение этого времени застройщик не может привлекать деньги покупателей жилья.

Но многие застройщики, работающие по 214-ФЗ, часто реализуют жилье до получения разрешения.

Разумеется, до этого момента застройщик никоим образом не сообщает о продаже жилья в доме – 22-я статья 214-ФЗ запрещает такую рекламу. Поэтому на своих интернет-сайтах компании лишь информируют о том, что «приступили к реализации» нового объекта. А уже в личной беседе с потенциальными покупателями представители застройщика сообщают, что понравившуюся квартиру все-таки можно если не приобрести, то, по крайней мере, зарезервировать. Соответствующие отношения предлагаются оформить с помощью нескольких различных по названию, но схожих по сути договоров.

Так, по словам руководителя юридического отдела «НДВ СПб» Анастасии Солдатовой, многие участники строительного рынка заключают с покупателями так называемое «соглашение об обеспечении исполнения обязательств». По его условиям, покупатель вносит обеспечительный платеж, равный стоимости квартиры. А застройщик, в свою очередь, гарантирует заключение договора долевого участия в отношении объекта, определенного сторонами договора.

Другие компании используют договор займа, по которому клиент передает деньги в долг застройщику. Тот, после окончания строительства, предоставляет квартиру и осуществляет зачет денежных средств.

Некоторые заключают предварительный договор долевого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: