Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы завершаем обзоры Дальнего (более 30 км от МКАД) Подмосковья. Сегодня о западном направлении. Начинали мы с севера, стали двигаться по часовой стрелке – в итоге Запад оказался последним. Но это только по счету. По другим показателям – например, престижности и проистекающей из нее стоимости недвижимости – это направление уверенно находится на первом месте.

Итак, сегодня Запад. Шоссе Волоколамское и Новорижское, Минское и Можайское.
Экология: человек еще не испортил

Опрошенные нами эксперты дружно отзывались о природе данного региона в самых восторженных выражениях. «Запад Подмосковья традиционно считается самым экологически чистым районом области, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Во-первых, здесь практически отсутствуют промышленные предприятия. Во-вторых, благодаря характерной для столичного региона розе ветров Запад Подмосковья получает более свежий воздух, который дополнительно очищен крупными лесными массивами, расположенными на его территории».
«Еще с советских времен в районах городов Истра и Звенигород традиционно размещались дома отдыха, санатории, правительственные дачи, детские летние лагеря, - дополняет Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» . – В целом Западное Подмосковье всегда отличалось благоприятной экологией благодаря большим лесным массивам и отсутствию крупных производственных предприятий».
Что до отрицательных факторов, то они также традиционны. Во-первых, автотранспорт – но шум и загрязнение от автотрассы распространяется всего на несколько сотен метров от нее. Во-вторых, мусорные полигоны. «В последнее время появилась серьезная угроза многолетнему экологическому благополучию: несмотря на протесты жителей, в Истринском районе планируется строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, - говорит Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Некоторые экологи предупреждают, что строительство приведет к экологической катастрофе».
При всей серьезности предмета не можем не отметить, что речь идет о прогнозах – а они часто не оправдываются. А на сегодня экология на Западном направлении – лучшая в Подмосковье!

Дороги: две пары
Ситуация с транспортом выглядит следующим образом. В северной части направления проходят два шоссе – Волоколамское и Новорижское. В южной – тоже два: Минское и Можайское. Строго по центру – Рублево-Успенское, но эта трасса тянется только на 30 км, то есть, не дотягивает до региона, о котором мы сегодня говорим.
«Волоколамское шоссе традиционно входит в рейтинг самых загруженных трасс в Подмосковье, - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – Данная магистраль проходит через несколько населенных пунктов, поэтому она изобилует светофорами. Кроме того, сама по себе трасса довольно узкая, и расширить ее довольно проблематично, поскольку дома на некоторых участках подступают к ней практически вплотную. Тем не менее, в ближайшее время планируется начать реконструкцию Волоколамского шоссе, в результате которой дорогу предполагается расширить, а многие светофоры – убрать».

Новорижское шоссе в свое время строилось как дублер Волоколамского, с учетом имеющихся проблем. Трасса бессветофорная, она старательно обходит города. С 2012 года, напоминает Мария Литинецкая, проводится масштабная реконструкция: планируется не только значительно расширить дорогу (до 4-5 полос в каждую сторону движения), но и перестроить 20 путепроводов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: