Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы завершаем обзоры Дальнего (более 30 км от МКАД) Подмосковья. Сегодня о западном направлении. Начинали мы с севера, стали двигаться по часовой стрелке – в итоге Запад оказался последним. Но это только по счету. По другим показателям – например, престижности и проистекающей из нее стоимости недвижимости – это направление уверенно находится на первом месте.

Итак, сегодня Запад. Шоссе Волоколамское и Новорижское, Минское и Можайское.
Экология: человек еще не испортил

Опрошенные нами эксперты дружно отзывались о природе данного региона в самых восторженных выражениях. «Запад Подмосковья традиционно считается самым экологически чистым районом области, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Во-первых, здесь практически отсутствуют промышленные предприятия. Во-вторых, благодаря характерной для столичного региона розе ветров Запад Подмосковья получает более свежий воздух, который дополнительно очищен крупными лесными массивами, расположенными на его территории».
«Еще с советских времен в районах городов Истра и Звенигород традиционно размещались дома отдыха, санатории, правительственные дачи, детские летние лагеря, - дополняет Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» . – В целом Западное Подмосковье всегда отличалось благоприятной экологией благодаря большим лесным массивам и отсутствию крупных производственных предприятий».
Что до отрицательных факторов, то они также традиционны. Во-первых, автотранспорт – но шум и загрязнение от автотрассы распространяется всего на несколько сотен метров от нее. Во-вторых, мусорные полигоны. «В последнее время появилась серьезная угроза многолетнему экологическому благополучию: несмотря на протесты жителей, в Истринском районе планируется строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, - говорит Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Некоторые экологи предупреждают, что строительство приведет к экологической катастрофе».
При всей серьезности предмета не можем не отметить, что речь идет о прогнозах – а они часто не оправдываются. А на сегодня экология на Западном направлении – лучшая в Подмосковье!

Дороги: две пары
Ситуация с транспортом выглядит следующим образом. В северной части направления проходят два шоссе – Волоколамское и Новорижское. В южной – тоже два: Минское и Можайское. Строго по центру – Рублево-Успенское, но эта трасса тянется только на 30 км, то есть, не дотягивает до региона, о котором мы сегодня говорим.
«Волоколамское шоссе традиционно входит в рейтинг самых загруженных трасс в Подмосковье, - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – Данная магистраль проходит через несколько населенных пунктов, поэтому она изобилует светофорами. Кроме того, сама по себе трасса довольно узкая, и расширить ее довольно проблематично, поскольку дома на некоторых участках подступают к ней практически вплотную. Тем не менее, в ближайшее время планируется начать реконструкцию Волоколамского шоссе, в результате которой дорогу предполагается расширить, а многие светофоры – убрать».

Новорижское шоссе в свое время строилось как дублер Волоколамского, с учетом имеющихся проблем. Трасса бессветофорная, она старательно обходит города. С 2012 года, напоминает Мария Литинецкая, проводится масштабная реконструкция: планируется не только значительно расширить дорогу (до 4-5 полос в каждую сторону движения), но и перестроить 20 путепроводов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: