Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы завершаем обзоры Дальнего (более 30 км от МКАД) Подмосковья. Сегодня о западном направлении. Начинали мы с севера, стали двигаться по часовой стрелке – в итоге Запад оказался последним. Но это только по счету. По другим показателям – например, престижности и проистекающей из нее стоимости недвижимости – это направление уверенно находится на первом месте.

Итак, сегодня Запад. Шоссе Волоколамское и Новорижское, Минское и Можайское.
Экология: человек еще не испортил

Опрошенные нами эксперты дружно отзывались о природе данного региона в самых восторженных выражениях. «Запад Подмосковья традиционно считается самым экологически чистым районом области, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Во-первых, здесь практически отсутствуют промышленные предприятия. Во-вторых, благодаря характерной для столичного региона розе ветров Запад Подмосковья получает более свежий воздух, который дополнительно очищен крупными лесными массивами, расположенными на его территории».
«Еще с советских времен в районах городов Истра и Звенигород традиционно размещались дома отдыха, санатории, правительственные дачи, детские летние лагеря, - дополняет Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» . – В целом Западное Подмосковье всегда отличалось благоприятной экологией благодаря большим лесным массивам и отсутствию крупных производственных предприятий».
Что до отрицательных факторов, то они также традиционны. Во-первых, автотранспорт – но шум и загрязнение от автотрассы распространяется всего на несколько сотен метров от нее. Во-вторых, мусорные полигоны. «В последнее время появилась серьезная угроза многолетнему экологическому благополучию: несмотря на протесты жителей, в Истринском районе планируется строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, - говорит Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Некоторые экологи предупреждают, что строительство приведет к экологической катастрофе».
При всей серьезности предмета не можем не отметить, что речь идет о прогнозах – а они часто не оправдываются. А на сегодня экология на Западном направлении – лучшая в Подмосковье!

Дороги: две пары
Ситуация с транспортом выглядит следующим образом. В северной части направления проходят два шоссе – Волоколамское и Новорижское. В южной – тоже два: Минское и Можайское. Строго по центру – Рублево-Успенское, но эта трасса тянется только на 30 км, то есть, не дотягивает до региона, о котором мы сегодня говорим.
«Волоколамское шоссе традиционно входит в рейтинг самых загруженных трасс в Подмосковье, - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – Данная магистраль проходит через несколько населенных пунктов, поэтому она изобилует светофорами. Кроме того, сама по себе трасса довольно узкая, и расширить ее довольно проблематично, поскольку дома на некоторых участках подступают к ней практически вплотную. Тем не менее, в ближайшее время планируется начать реконструкцию Волоколамского шоссе, в результате которой дорогу предполагается расширить, а многие светофоры – убрать».

Новорижское шоссе в свое время строилось как дублер Волоколамского, с учетом имеющихся проблем. Трасса бессветофорная, она старательно обходит города. С 2012 года, напоминает Мария Литинецкая, проводится масштабная реконструкция: планируется не только значительно расширить дорогу (до 4-5 полос в каждую сторону движения), но и перестроить 20 путепроводов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: