Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы завершаем обзоры Дальнего (более 30 км от МКАД) Подмосковья. Сегодня о западном направлении. Начинали мы с севера, стали двигаться по часовой стрелке – в итоге Запад оказался последним. Но это только по счету. По другим показателям – например, престижности и проистекающей из нее стоимости недвижимости – это направление уверенно находится на первом месте.

Итак, сегодня Запад. Шоссе Волоколамское и Новорижское, Минское и Можайское.
Экология: человек еще не испортил

Опрошенные нами эксперты дружно отзывались о природе данного региона в самых восторженных выражениях. «Запад Подмосковья традиционно считается самым экологически чистым районом области, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Во-первых, здесь практически отсутствуют промышленные предприятия. Во-вторых, благодаря характерной для столичного региона розе ветров Запад Подмосковья получает более свежий воздух, который дополнительно очищен крупными лесными массивами, расположенными на его территории».
«Еще с советских времен в районах городов Истра и Звенигород традиционно размещались дома отдыха, санатории, правительственные дачи, детские летние лагеря, - дополняет Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» . – В целом Западное Подмосковье всегда отличалось благоприятной экологией благодаря большим лесным массивам и отсутствию крупных производственных предприятий».
Что до отрицательных факторов, то они также традиционны. Во-первых, автотранспорт – но шум и загрязнение от автотрассы распространяется всего на несколько сотен метров от нее. Во-вторых, мусорные полигоны. «В последнее время появилась серьезная угроза многолетнему экологическому благополучию: несмотря на протесты жителей, в Истринском районе планируется строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, - говорит Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Некоторые экологи предупреждают, что строительство приведет к экологической катастрофе».
При всей серьезности предмета не можем не отметить, что речь идет о прогнозах – а они часто не оправдываются. А на сегодня экология на Западном направлении – лучшая в Подмосковье!

Дороги: две пары
Ситуация с транспортом выглядит следующим образом. В северной части направления проходят два шоссе – Волоколамское и Новорижское. В южной – тоже два: Минское и Можайское. Строго по центру – Рублево-Успенское, но эта трасса тянется только на 30 км, то есть, не дотягивает до региона, о котором мы сегодня говорим.
«Волоколамское шоссе традиционно входит в рейтинг самых загруженных трасс в Подмосковье, - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – Данная магистраль проходит через несколько населенных пунктов, поэтому она изобилует светофорами. Кроме того, сама по себе трасса довольно узкая, и расширить ее довольно проблематично, поскольку дома на некоторых участках подступают к ней практически вплотную. Тем не менее, в ближайшее время планируется начать реконструкцию Волоколамского шоссе, в результате которой дорогу предполагается расширить, а многие светофоры – убрать».

Новорижское шоссе в свое время строилось как дублер Волоколамского, с учетом имеющихся проблем. Трасса бессветофорная, она старательно обходит города. С 2012 года, напоминает Мария Литинецкая, проводится масштабная реконструкция: планируется не только значительно расширить дорогу (до 4-5 полос в каждую сторону движения), но и перестроить 20 путепроводов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: