Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько месяцев мы опубликовали серию статей, посвященных всей недвижимости (городской, загородной, высокой, малоэтажной – в общем, всей) в рамках определенного сектора Подмосковья. Сегодня – завершение этапа, на котором мы рассматривали самые ближние окрестности столицы - до 15 км. Наш нынешний рассказ – о северо-западном регионе, окрестностях Ленинградского и Пятницкого шоссе.
Экология: в целом хорошо, но подпорчено человеком
О том, что лучшая в Московской области экологическая ситуация – на западе, хорошо известно. В целом, можно сказать, что этот тезис применим и к северо-западу – он находится по соседству. «Экологию северо-западного направления можно охарактеризовать как хорошую, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – Наиболее благоприятная обстановка отмечается ближе к западу, где нет крупных городов, источников загрязнения и преобладают зеленые территории».
«Северо-западное направление области по престижности практически не уступает западу, - убеждена Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. – Главная причина – благоприятная экологическая обстановка: здесь практически отсутствуют крупные производства, наличествует большое количество водоемов и лесов, а также удачная роза ветров, которая защищает от вредных выбросов мегаполиса. Экологическую обстановку как нельзя лучше характеризует обилие баз отдыха и иных мест досуга, расположенных неподалеку. Здесь же расположены Кремлевская школа верховой езды и множество других спортивных площадок: «Вымпел», «Отрада», «Зоркий» и другие».
Справедливости ради следует отметить и ряд негативных факторов. В их числе – автодороги (Ленинградское шоссе, по некоторым оценкам, считается самой напряженной трассой Московской области). Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting, в числе негативных факторов называет еще и находящийся поблизости аэропорт Шереметьево.
В целом, экологическую обстановку в данном секторе можно считать вполне благоприятной. А источники загрязнения – «точечные», т.е. влияют лишь в относительно небольшом радиусе вокруг себя.

Транспортная доступность: ожидаем улучшений
О возможности добраться в данный сектор из Москвы эксперты говорили без чрезмерных восторгов. «Хорошее впечатление от этого направления портит загруженность Ленинградского шоссе, - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Пробка на Ленинградском шоссе уже давно стала для автомобилистов именем нарицательным». Тем не менее, продолжает эксперт, проблема активно решается – в частности, завершается проект «Большая Ленинградка», уже началось строительство скоростной платной трассы Москва – Санкт-Петербург.
Помимо Ленинградского, есть на северо-западе и еще одно шоссе – Пятницкое. Его преимущество – расположенная за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: