Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько месяцев мы опубликовали серию статей, посвященных всей недвижимости (городской, загородной, высокой, малоэтажной – в общем, всей) в рамках определенного сектора Подмосковья. Сегодня – завершение этапа, на котором мы рассматривали самые ближние окрестности столицы - до 15 км. Наш нынешний рассказ – о северо-западном регионе, окрестностях Ленинградского и Пятницкого шоссе.
Экология: в целом хорошо, но подпорчено человеком
О том, что лучшая в Московской области экологическая ситуация – на западе, хорошо известно. В целом, можно сказать, что этот тезис применим и к северо-западу – он находится по соседству. «Экологию северо-западного направления можно охарактеризовать как хорошую, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – Наиболее благоприятная обстановка отмечается ближе к западу, где нет крупных городов, источников загрязнения и преобладают зеленые территории».
«Северо-западное направление области по престижности практически не уступает западу, - убеждена Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. – Главная причина – благоприятная экологическая обстановка: здесь практически отсутствуют крупные производства, наличествует большое количество водоемов и лесов, а также удачная роза ветров, которая защищает от вредных выбросов мегаполиса. Экологическую обстановку как нельзя лучше характеризует обилие баз отдыха и иных мест досуга, расположенных неподалеку. Здесь же расположены Кремлевская школа верховой езды и множество других спортивных площадок: «Вымпел», «Отрада», «Зоркий» и другие».
Справедливости ради следует отметить и ряд негативных факторов. В их числе – автодороги (Ленинградское шоссе, по некоторым оценкам, считается самой напряженной трассой Московской области). Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting, в числе негативных факторов называет еще и находящийся поблизости аэропорт Шереметьево.
В целом, экологическую обстановку в данном секторе можно считать вполне благоприятной. А источники загрязнения – «точечные», т.е. влияют лишь в относительно небольшом радиусе вокруг себя.

Транспортная доступность: ожидаем улучшений
О возможности добраться в данный сектор из Москвы эксперты говорили без чрезмерных восторгов. «Хорошее впечатление от этого направления портит загруженность Ленинградского шоссе, - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Пробка на Ленинградском шоссе уже давно стала для автомобилистов именем нарицательным». Тем не менее, продолжает эксперт, проблема активно решается – в частности, завершается проект «Большая Ленинградка», уже началось строительство скоростной платной трассы Москва – Санкт-Петербург.
Помимо Ленинградского, есть на северо-западе и еще одно шоссе – Пятницкое. Его преимущество – расположенная за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: