Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько месяцев мы опубликовали серию статей, посвященных всей недвижимости (городской, загородной, высокой, малоэтажной – в общем, всей) в рамках определенного сектора Подмосковья. Сегодня – завершение этапа, на котором мы рассматривали самые ближние окрестности столицы - до 15 км. Наш нынешний рассказ – о северо-западном регионе, окрестностях Ленинградского и Пятницкого шоссе.
Экология: в целом хорошо, но подпорчено человеком
О том, что лучшая в Московской области экологическая ситуация – на западе, хорошо известно. В целом, можно сказать, что этот тезис применим и к северо-западу – он находится по соседству. «Экологию северо-западного направления можно охарактеризовать как хорошую, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – Наиболее благоприятная обстановка отмечается ближе к западу, где нет крупных городов, источников загрязнения и преобладают зеленые территории».
«Северо-западное направление области по престижности практически не уступает западу, - убеждена Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. – Главная причина – благоприятная экологическая обстановка: здесь практически отсутствуют крупные производства, наличествует большое количество водоемов и лесов, а также удачная роза ветров, которая защищает от вредных выбросов мегаполиса. Экологическую обстановку как нельзя лучше характеризует обилие баз отдыха и иных мест досуга, расположенных неподалеку. Здесь же расположены Кремлевская школа верховой езды и множество других спортивных площадок: «Вымпел», «Отрада», «Зоркий» и другие».
Справедливости ради следует отметить и ряд негативных факторов. В их числе – автодороги (Ленинградское шоссе, по некоторым оценкам, считается самой напряженной трассой Московской области). Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting, в числе негативных факторов называет еще и находящийся поблизости аэропорт Шереметьево.
В целом, экологическую обстановку в данном секторе можно считать вполне благоприятной. А источники загрязнения – «точечные», т.е. влияют лишь в относительно небольшом радиусе вокруг себя.

Транспортная доступность: ожидаем улучшений
О возможности добраться в данный сектор из Москвы эксперты говорили без чрезмерных восторгов. «Хорошее впечатление от этого направления портит загруженность Ленинградского шоссе, - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Пробка на Ленинградском шоссе уже давно стала для автомобилистов именем нарицательным». Тем не менее, продолжает эксперт, проблема активно решается – в частности, завершается проект «Большая Ленинградка», уже началось строительство скоростной платной трассы Москва – Санкт-Петербург.
Помимо Ленинградского, есть на северо-западе и еще одно шоссе – Пятницкое. Его преимущество – расположенная за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: