Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько месяцев мы опубликовали серию статей, посвященных всей недвижимости (городской, загородной, высокой, малоэтажной – в общем, всей) в рамках определенного сектора Подмосковья. Сегодня – завершение этапа, на котором мы рассматривали самые ближние окрестности столицы - до 15 км. Наш нынешний рассказ – о северо-западном регионе, окрестностях Ленинградского и Пятницкого шоссе.
Экология: в целом хорошо, но подпорчено человеком
О том, что лучшая в Московской области экологическая ситуация – на западе, хорошо известно. В целом, можно сказать, что этот тезис применим и к северо-западу – он находится по соседству. «Экологию северо-западного направления можно охарактеризовать как хорошую, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – Наиболее благоприятная обстановка отмечается ближе к западу, где нет крупных городов, источников загрязнения и преобладают зеленые территории».
«Северо-западное направление области по престижности практически не уступает западу, - убеждена Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. – Главная причина – благоприятная экологическая обстановка: здесь практически отсутствуют крупные производства, наличествует большое количество водоемов и лесов, а также удачная роза ветров, которая защищает от вредных выбросов мегаполиса. Экологическую обстановку как нельзя лучше характеризует обилие баз отдыха и иных мест досуга, расположенных неподалеку. Здесь же расположены Кремлевская школа верховой езды и множество других спортивных площадок: «Вымпел», «Отрада», «Зоркий» и другие».
Справедливости ради следует отметить и ряд негативных факторов. В их числе – автодороги (Ленинградское шоссе, по некоторым оценкам, считается самой напряженной трассой Московской области). Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting, в числе негативных факторов называет еще и находящийся поблизости аэропорт Шереметьево.
В целом, экологическую обстановку в данном секторе можно считать вполне благоприятной. А источники загрязнения – «точечные», т.е. влияют лишь в относительно небольшом радиусе вокруг себя.

Транспортная доступность: ожидаем улучшений
О возможности добраться в данный сектор из Москвы эксперты говорили без чрезмерных восторгов. «Хорошее впечатление от этого направления портит загруженность Ленинградского шоссе, - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Пробка на Ленинградском шоссе уже давно стала для автомобилистов именем нарицательным». Тем не менее, продолжает эксперт, проблема активно решается – в частности, завершается проект «Большая Ленинградка», уже началось строительство скоростной платной трассы Москва – Санкт-Петербург.
Помимо Ленинградского, есть на северо-западе и еще одно шоссе – Пятницкое. Его преимущество – расположенная за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: