Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южные пригороды Москвы – традиционный «середнячок». По всем показателям (экологии, транспортной доступности и – как следствие – ценам на недвижимость) они занимают промежуточное положение между более дорогим и престижным западом и демократичным востоком. Сегодня в рамках своего географического «сериала» мы постараемся сделать обзор всей (городской, загородной, высотной, малоэтажной…) недвижимости на данном направлении. На расстоянии до 15 км от МКАД.
Экология: для городской квартиры нормально
Ситуацию с окружающей средой опрошенные нами эксперты оценили как среднюю. «Юг Подмосковья не может похвастать таким количеством водоемов, как север, и отсутствием промпроизводств, как запад, однако экологическая ситуация здесь в целом благоприятная, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Об этом свидетельствует и наличие здесь многочисленных санаториев, стоимость проживания в которых варьируется от совсем бюджетного до дорогого. С точки зрения промышленных производств, юг в основном представлен складскими помещениями и логистическими центрами, поэтому особых «болевых точек» в экологии района нет».
«Южное Подмосковье отличает вполне благоприятная экологическая обстановка: большие лесные массивы и реки, из которых можно выделить Битцу, недалеко от которой находится город Видное, и реку Пахру», - дополняет Владимир Богданюк, исполняющий обязанности руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet.
С подобной оценкой соглашается и Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Благодаря большому количеству лесов и незастроенных полей экологическая обстановка в рассматриваемом районе в целом является удовлетворительной, - отмечает она. – Вблизи поселка «Горки Ленинские» располагается крупный музей заповедник «Горки Ленинские», площадь которого составляет 9,5 тыс. га». Отмечает Елизавета Гудзь и проблемные места: это окрестности крупных магистралей (в первую очередь Варшавского шоссе – там много промзон). Еще вблизи города Видное находится промзона, на территории которой располагается «Московский коксогазовый завод», негативно влияющий на экологию.
«В целом территории на небольшом удалении от МКАД больше подходят для покупки квартиры, - считает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компании «Гео Девелопмент». – Для загородной жизни рационально выбрать более удаленное место». От себя тут автор может заметить, что полноценная загородная жизнь вообще вряд ли возможна вблизи МКАД – на любом направлении. А по тем требованиям, которые предъявляют покупатели именно городского формата, юг Подмосковья выглядит вполне достойно.
Транспортная доступность: не сахар, но выбор есть
Транспортную ситуацию в данном сегменте можно признать довольно благоприятной. От Москвы на юг уходит сразу пять (!) автомобильных трасс – редко какое направление может похвастаться такой же насыщенностью. Конечно, трассы эти неравнозначны – но транспортные потоки они принимают и создают автовладельцам возможность выбора.
Варшавское шоссе – самое западное из всех уходящих на юг трасс. Значительный участок этой дороги является «пограничным»: к западу от него идут территории, относящиеся к Москве, справа – к области. Шоссе старое, и это обстоятельство объясняет многие его проблемы: оно проходит через многочисленные города, перегружено светофорами. В настоящий момент, говорит Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», на Варшавском шоссе у Щербинки планируется реконструкция, будет построена развязка с тоннелем и разворотная эстакада на улицу Маршала Савицкого.
Симферопольское шоссе – шестиполосная современная автомагистраль, идущая восточнее Варшавского шоссе. «Эта трасса построена относительно недавно, при ее проектировании учитывались все особенности данного района, - отмечает Ольга Дариенко, руководитель отдела продаж новостроек «CENTURY 21 Стандарт» на Новом Арбате. – Эта магистраль огибает большинство населенных пунктов, на ней практически нет пешеходных переходов, светофоров и переездов. На сегодня Симферопольское шоссе является одной из самых лучших магистралей».
Трасса М4 «Дон» - она начинается от МКАД и является ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: