Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южные пригороды Москвы – традиционный «середнячок». По всем показателям (экологии, транспортной доступности и – как следствие – ценам на недвижимость) они занимают промежуточное положение между более дорогим и престижным западом и демократичным востоком. Сегодня в рамках своего географического «сериала» мы постараемся сделать обзор всей (городской, загородной, высотной, малоэтажной…) недвижимости на данном направлении. На расстоянии до 15 км от МКАД.
Экология: для городской квартиры нормально
Ситуацию с окружающей средой опрошенные нами эксперты оценили как среднюю. «Юг Подмосковья не может похвастать таким количеством водоемов, как север, и отсутствием промпроизводств, как запад, однако экологическая ситуация здесь в целом благоприятная, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Об этом свидетельствует и наличие здесь многочисленных санаториев, стоимость проживания в которых варьируется от совсем бюджетного до дорогого. С точки зрения промышленных производств, юг в основном представлен складскими помещениями и логистическими центрами, поэтому особых «болевых точек» в экологии района нет».
«Южное Подмосковье отличает вполне благоприятная экологическая обстановка: большие лесные массивы и реки, из которых можно выделить Битцу, недалеко от которой находится город Видное, и реку Пахру», - дополняет Владимир Богданюк, исполняющий обязанности руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet.
С подобной оценкой соглашается и Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Благодаря большому количеству лесов и незастроенных полей экологическая обстановка в рассматриваемом районе в целом является удовлетворительной, - отмечает она. – Вблизи поселка «Горки Ленинские» располагается крупный музей заповедник «Горки Ленинские», площадь которого составляет 9,5 тыс. га». Отмечает Елизавета Гудзь и проблемные места: это окрестности крупных магистралей (в первую очередь Варшавского шоссе – там много промзон). Еще вблизи города Видное находится промзона, на территории которой располагается «Московский коксогазовый завод», негативно влияющий на экологию.
«В целом территории на небольшом удалении от МКАД больше подходят для покупки квартиры, - считает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компании «Гео Девелопмент». – Для загородной жизни рационально выбрать более удаленное место». От себя тут автор может заметить, что полноценная загородная жизнь вообще вряд ли возможна вблизи МКАД – на любом направлении. А по тем требованиям, которые предъявляют покупатели именно городского формата, юг Подмосковья выглядит вполне достойно.
Транспортная доступность: не сахар, но выбор есть
Транспортную ситуацию в данном сегменте можно признать довольно благоприятной. От Москвы на юг уходит сразу пять (!) автомобильных трасс – редко какое направление может похвастаться такой же насыщенностью. Конечно, трассы эти неравнозначны – но транспортные потоки они принимают и создают автовладельцам возможность выбора.
Варшавское шоссе – самое западное из всех уходящих на юг трасс. Значительный участок этой дороги является «пограничным»: к западу от него идут территории, относящиеся к Москве, справа – к области. Шоссе старое, и это обстоятельство объясняет многие его проблемы: оно проходит через многочисленные города, перегружено светофорами. В настоящий момент, говорит Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», на Варшавском шоссе у Щербинки планируется реконструкция, будет построена развязка с тоннелем и разворотная эстакада на улицу Маршала Савицкого.
Симферопольское шоссе – шестиполосная современная автомагистраль, идущая восточнее Варшавского шоссе. «Эта трасса построена относительно недавно, при ее проектировании учитывались все особенности данного района, - отмечает Ольга Дариенко, руководитель отдела продаж новостроек «CENTURY 21 Стандарт» на Новом Арбате. – Эта магистраль огибает большинство населенных пунктов, на ней практически нет пешеходных переходов, светофоров и переездов. На сегодня Симферопольское шоссе является одной из самых лучших магистралей».
Трасса М4 «Дон» - она начинается от МКАД и является ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: