Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех сторон света именно запад считается в Подмосковье наиболее дорогим и престижным. Главная причина такого положения вещей – в экологии: на западном направлении она традиционно лучше, чем на всех прочих. Причем проявляются экологические преимущества не непосредственно возле МКАД, а на определенном удалении – там, где начинается зона не ближнего, а среднего Подмосковья, отстоящего от столицы на 15-30 км.
Экология: много плюсов
Французы утверждают, что лучший экспромт – это заранее подготовленный. Применительно к сегодняшней теме «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» это выражение можно перефразировать так: замечательное состояние окружающей среды объясняется как объективными, так и вполне рукотворными факторами.
«Роза ветров в Московском регионе такова, что ветер дует с северо-запада и запада на восток, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Также по этому направлению расположено множество лесных массивов».
Роза ветров – это, конечно, подарок природы. С некоторой оговоркой в эту же категорию можно отнести и леса (хотя их могли бы и вырубить – что и произошло в некоторых других местах Подмосковья). Но вот следующие слагаемые экологического благополучия точно можно считать созданными человеком. «Направление издавна считалось очень престижным, - отмечает Софья Лебедева. – С советских лет там располагались дачи многих руководителей. По этой причине практически не строились промышленные предприятия – индустрии к западу от Москвы очень мало».
«Запад традиционно считался эталоном хорошей экологии в Подмосковье, - подтверждает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент». – Не зря знаменитые стародачные места и всем известная престижная Рублевка расположены именно здесь».
«Но есть и недостатки, которые ухудшают экологию запада, - вносит минорную тональность Екатерина Коган, эксперт аналитического отдела компании Kaskad Family. - Основным источником загрязнения района продолжает оставаться дорожно-транспортный комплекс, дающий 93,7% суммарного выброса загрязняющих веществ. На Рублевском, Можайском, Новорижском и Волоколамском шоссе в связи с развитием дорог и соответственно инфраструктуры доля загрязнения атмосферы ежегодно возрастает. Также из-за плотной застройки, когда-то зеленый запад Подмосковья, уже потерял большую часть своего зеленого великолепия».
Транспортная доступность: хорошо, а станет еще лучше
О транспортной доступности направления наши эксперты отзывались в самом позитивном ключе. «Запад Подмосковья обеспечен хорошо развитой дорожной сетью, - считает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – И в настоящее время ведутся масштабные работы по улучшению ситуации».
Но все же без проблем не обходится. «Расширение Киевского направления в 2006 году продолжилось расширением в 2009 году. Это позволило снять большую нагрузку, но сегодня трасса все равно имеет сложности, - отмечает Ольга Гусева коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». - Рост вводимых объектов сразу перегружает дороги, и пропускная способность направления падает». По мнению эксперта, строительство развязки и запуск платной дороги позволит Можайскому шоссе выделиться с точки зрения пропускной способности. А вот Рублевское шоссе с точки зрения транспортной доступности не очень хорошее: «дорога, развитие строительства в районе и периодические действия ГИБДД по остановке транспорта для пропуска спецмашин снижает интерес жителей к данному направлению, но пока достойной альтернативы с точки зрения экологии и престижа нет, поэтому многие смирились с этим недостатком», - говорит Ольга Гусева.
«Транспортную ситуацию во всем Подмосковье сложно назвать удовлетворительной, - соглашаются эксперты отдела исследований компании Knight Frank. – Однако на фоне многих других направлений запад выгодно отличается». По их оценке, плотность трасс хорошего качества в регионе и так высока, кроме того, ведется активная их реконструкция и новое строительство. В частности, в 2013 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: