Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех сторон света именно запад считается в Подмосковье наиболее дорогим и престижным. Главная причина такого положения вещей – в экологии: на западном направлении она традиционно лучше, чем на всех прочих. Причем проявляются экологические преимущества не непосредственно возле МКАД, а на определенном удалении – там, где начинается зона не ближнего, а среднего Подмосковья, отстоящего от столицы на 15-30 км.
Экология: много плюсов
Французы утверждают, что лучший экспромт – это заранее подготовленный. Применительно к сегодняшней теме «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» это выражение можно перефразировать так: замечательное состояние окружающей среды объясняется как объективными, так и вполне рукотворными факторами.
«Роза ветров в Московском регионе такова, что ветер дует с северо-запада и запада на восток, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Также по этому направлению расположено множество лесных массивов».
Роза ветров – это, конечно, подарок природы. С некоторой оговоркой в эту же категорию можно отнести и леса (хотя их могли бы и вырубить – что и произошло в некоторых других местах Подмосковья). Но вот следующие слагаемые экологического благополучия точно можно считать созданными человеком. «Направление издавна считалось очень престижным, - отмечает Софья Лебедева. – С советских лет там располагались дачи многих руководителей. По этой причине практически не строились промышленные предприятия – индустрии к западу от Москвы очень мало».
«Запад традиционно считался эталоном хорошей экологии в Подмосковье, - подтверждает Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент». – Не зря знаменитые стародачные места и всем известная престижная Рублевка расположены именно здесь».
«Но есть и недостатки, которые ухудшают экологию запада, - вносит минорную тональность Екатерина Коган, эксперт аналитического отдела компании Kaskad Family. - Основным источником загрязнения района продолжает оставаться дорожно-транспортный комплекс, дающий 93,7% суммарного выброса загрязняющих веществ. На Рублевском, Можайском, Новорижском и Волоколамском шоссе в связи с развитием дорог и соответственно инфраструктуры доля загрязнения атмосферы ежегодно возрастает. Также из-за плотной застройки, когда-то зеленый запад Подмосковья, уже потерял большую часть своего зеленого великолепия».
Транспортная доступность: хорошо, а станет еще лучше
О транспортной доступности направления наши эксперты отзывались в самом позитивном ключе. «Запад Подмосковья обеспечен хорошо развитой дорожной сетью, - считает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – И в настоящее время ведутся масштабные работы по улучшению ситуации».
Но все же без проблем не обходится. «Расширение Киевского направления в 2006 году продолжилось расширением в 2009 году. Это позволило снять большую нагрузку, но сегодня трасса все равно имеет сложности, - отмечает Ольга Гусева коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». - Рост вводимых объектов сразу перегружает дороги, и пропускная способность направления падает». По мнению эксперта, строительство развязки и запуск платной дороги позволит Можайскому шоссе выделиться с точки зрения пропускной способности. А вот Рублевское шоссе с точки зрения транспортной доступности не очень хорошее: «дорога, развитие строительства в районе и периодические действия ГИБДД по остановке транспорта для пропуска спецмашин снижает интерес жителей к данному направлению, но пока достойной альтернативы с точки зрения экологии и престижа нет, поэтому многие смирились с этим недостатком», - говорит Ольга Гусева.
«Транспортную ситуацию во всем Подмосковье сложно назвать удовлетворительной, - соглашаются эксперты отдела исследований компании Knight Frank. – Однако на фоне многих других направлений запад выгодно отличается». По их оценке, плотность трасс хорошего качества в регионе и так высока, кроме того, ведется активная их реконструкция и новое строительство. В частности, в 2013 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: