Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где жить: на самом верху или пониже, - в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше - квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт? Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил помочь покупателям, ответив на эти вопросы и рассказав о всех нюансах житья под крышей.

Высоко сижу - далеко гляжу и другие плюсы
Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, - это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив.
Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа. Но прочие достоинства верхних этажей, пожалуй, не зависят от типа домостроения. А таких достоинств не мало: «Во-первых, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, если этаж вообще последний, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ (да и просто топота не будет. - От ред.), т.е. на верхних этажах создается более полное ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин. В общем, лучше шумоизоляция», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Правда, по сведениям граждан, проживающих на последних этажах, шумы с улицы долетают и до них, причем даже не очень громкие, так что открывать лишний раз окна не хочется, но если сравнивать с нижними этажами, то ситуация действительно получше. Точно так же, как и ситуация с комарами: на высоких этажах их меньше, чем на первых.
«А если говорить о новостройках, то в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на этажах, расположенных под крышей и водоснабжение происходит сверху вниз», - сообщает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». «Плюс в современных домах жители верхнего этажа часто получают своего рода «бонус» - ключи от упомянутого техэтажа, и могут пользоваться им в своих целях: для хранения детских колясок, велосипедов и т.п.», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Набор недостатков
Есть у квартир на верхних этажах и свои недостатки. Что касается многоэтажек, то последние этажи находятся довольно далеко от земли, что делает их совершенно непригодными для тех, кто боится высоты и вызывает страх за маленьких детей. И даже если высота не пугает, высокие квартиры прекрасны далеко не всем, и тут важно, в каком доме расположено жилье. Если это многоэтажка, то, как отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, верхние этажи, прежде всего, неразрывно связаны с лифтом и всеми его прелестями. Лифты могут ломаться, причем в самый неподходящий момент, а добираться пешком до какого-нибудь 22 этажа гораздо сложнее, чем до 5 или даже 10. «А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и много ходить пешком, что совершенно неудобно семьям с маленькими детьми (попробуйте добраться на 17 этаж с коляской) и пожилым людям», - отмечает Галина Гараева («Континент»).
Кроме того, новая квартира подразумевает ремонт, а он требует доставки в квартиру стройматериалов и мебели и вывоза строительного мусора, и без лифта эти процессы превращаются в каторгу. Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: