Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где жить: на самом верху или пониже, - в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше - квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт? Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил помочь покупателям, ответив на эти вопросы и рассказав о всех нюансах житья под крышей.

Высоко сижу - далеко гляжу и другие плюсы
Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, - это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив.
Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа. Но прочие достоинства верхних этажей, пожалуй, не зависят от типа домостроения. А таких достоинств не мало: «Во-первых, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, если этаж вообще последний, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ (да и просто топота не будет. - От ред.), т.е. на верхних этажах создается более полное ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин. В общем, лучше шумоизоляция», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Правда, по сведениям граждан, проживающих на последних этажах, шумы с улицы долетают и до них, причем даже не очень громкие, так что открывать лишний раз окна не хочется, но если сравнивать с нижними этажами, то ситуация действительно получше. Точно так же, как и ситуация с комарами: на высоких этажах их меньше, чем на первых.
«А если говорить о новостройках, то в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на этажах, расположенных под крышей и водоснабжение происходит сверху вниз», - сообщает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». «Плюс в современных домах жители верхнего этажа часто получают своего рода «бонус» - ключи от упомянутого техэтажа, и могут пользоваться им в своих целях: для хранения детских колясок, велосипедов и т.п.», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Набор недостатков
Есть у квартир на верхних этажах и свои недостатки. Что касается многоэтажек, то последние этажи находятся довольно далеко от земли, что делает их совершенно непригодными для тех, кто боится высоты и вызывает страх за маленьких детей. И даже если высота не пугает, высокие квартиры прекрасны далеко не всем, и тут важно, в каком доме расположено жилье. Если это многоэтажка, то, как отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, верхние этажи, прежде всего, неразрывно связаны с лифтом и всеми его прелестями. Лифты могут ломаться, причем в самый неподходящий момент, а добираться пешком до какого-нибудь 22 этажа гораздо сложнее, чем до 5 или даже 10. «А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и много ходить пешком, что совершенно неудобно семьям с маленькими детьми (попробуйте добраться на 17 этаж с коляской) и пожилым людям», - отмечает Галина Гараева («Континент»).
Кроме того, новая квартира подразумевает ремонт, а он требует доставки в квартиру стройматериалов и мебели и вывоза строительного мусора, и без лифта эти процессы превращаются в каторгу. Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: