Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где жить: на самом верху или пониже, - в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше - квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт? Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил помочь покупателям, ответив на эти вопросы и рассказав о всех нюансах житья под крышей.

Высоко сижу - далеко гляжу и другие плюсы
Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, - это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив.
Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа. Но прочие достоинства верхних этажей, пожалуй, не зависят от типа домостроения. А таких достоинств не мало: «Во-первых, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, если этаж вообще последний, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ (да и просто топота не будет. - От ред.), т.е. на верхних этажах создается более полное ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин. В общем, лучше шумоизоляция», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Правда, по сведениям граждан, проживающих на последних этажах, шумы с улицы долетают и до них, причем даже не очень громкие, так что открывать лишний раз окна не хочется, но если сравнивать с нижними этажами, то ситуация действительно получше. Точно так же, как и ситуация с комарами: на высоких этажах их меньше, чем на первых.
«А если говорить о новостройках, то в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на этажах, расположенных под крышей и водоснабжение происходит сверху вниз», - сообщает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». «Плюс в современных домах жители верхнего этажа часто получают своего рода «бонус» - ключи от упомянутого техэтажа, и могут пользоваться им в своих целях: для хранения детских колясок, велосипедов и т.п.», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Набор недостатков
Есть у квартир на верхних этажах и свои недостатки. Что касается многоэтажек, то последние этажи находятся довольно далеко от земли, что делает их совершенно непригодными для тех, кто боится высоты и вызывает страх за маленьких детей. И даже если высота не пугает, высокие квартиры прекрасны далеко не всем, и тут важно, в каком доме расположено жилье. Если это многоэтажка, то, как отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, верхние этажи, прежде всего, неразрывно связаны с лифтом и всеми его прелестями. Лифты могут ломаться, причем в самый неподходящий момент, а добираться пешком до какого-нибудь 22 этажа гораздо сложнее, чем до 5 или даже 10. «А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и много ходить пешком, что совершенно неудобно семьям с маленькими детьми (попробуйте добраться на 17 этаж с коляской) и пожилым людям», - отмечает Галина Гараева («Континент»).
Кроме того, новая квартира подразумевает ремонт, а он требует доставки в квартиру стройматериалов и мебели и вывоза строительного мусора, и без лифта эти процессы превращаются в каторгу. Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: