Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где жить: на самом верху или пониже, - в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше - квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт? Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил помочь покупателям, ответив на эти вопросы и рассказав о всех нюансах житья под крышей.

Высоко сижу - далеко гляжу и другие плюсы
Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, - это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив.
Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа. Но прочие достоинства верхних этажей, пожалуй, не зависят от типа домостроения. А таких достоинств не мало: «Во-первых, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, если этаж вообще последний, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ (да и просто топота не будет. - От ред.), т.е. на верхних этажах создается более полное ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин. В общем, лучше шумоизоляция», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Правда, по сведениям граждан, проживающих на последних этажах, шумы с улицы долетают и до них, причем даже не очень громкие, так что открывать лишний раз окна не хочется, но если сравнивать с нижними этажами, то ситуация действительно получше. Точно так же, как и ситуация с комарами: на высоких этажах их меньше, чем на первых.
«А если говорить о новостройках, то в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на этажах, расположенных под крышей и водоснабжение происходит сверху вниз», - сообщает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». «Плюс в современных домах жители верхнего этажа часто получают своего рода «бонус» - ключи от упомянутого техэтажа, и могут пользоваться им в своих целях: для хранения детских колясок, велосипедов и т.п.», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Набор недостатков
Есть у квартир на верхних этажах и свои недостатки. Что касается многоэтажек, то последние этажи находятся довольно далеко от земли, что делает их совершенно непригодными для тех, кто боится высоты и вызывает страх за маленьких детей. И даже если высота не пугает, высокие квартиры прекрасны далеко не всем, и тут важно, в каком доме расположено жилье. Если это многоэтажка, то, как отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, верхние этажи, прежде всего, неразрывно связаны с лифтом и всеми его прелестями. Лифты могут ломаться, причем в самый неподходящий момент, а добираться пешком до какого-нибудь 22 этажа гораздо сложнее, чем до 5 или даже 10. «А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и много ходить пешком, что совершенно неудобно семьям с маленькими детьми (попробуйте добраться на 17 этаж с коляской) и пожилым людям», - отмечает Галина Гараева («Континент»).
Кроме того, новая квартира подразумевает ремонт, а он требует доставки в квартиру стройматериалов и мебели и вывоза строительного мусора, и без лифта эти процессы превращаются в каторгу. Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: