Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где жить: на самом верху или пониже, - в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше - квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт? Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил помочь покупателям, ответив на эти вопросы и рассказав о всех нюансах житья под крышей.

Высоко сижу - далеко гляжу и другие плюсы
Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, - это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив.
Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа. Но прочие достоинства верхних этажей, пожалуй, не зависят от типа домостроения. А таких достоинств не мало: «Во-первых, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, если этаж вообще последний, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ (да и просто топота не будет. - От ред.), т.е. на верхних этажах создается более полное ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин. В общем, лучше шумоизоляция», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Правда, по сведениям граждан, проживающих на последних этажах, шумы с улицы долетают и до них, причем даже не очень громкие, так что открывать лишний раз окна не хочется, но если сравнивать с нижними этажами, то ситуация действительно получше. Точно так же, как и ситуация с комарами: на высоких этажах их меньше, чем на первых.
«А если говорить о новостройках, то в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор воды и горячие отопительные батареи, так как все коммуникации находятся на этажах, расположенных под крышей и водоснабжение происходит сверху вниз», - сообщает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». «Плюс в современных домах жители верхнего этажа часто получают своего рода «бонус» - ключи от упомянутого техэтажа, и могут пользоваться им в своих целях: для хранения детских колясок, велосипедов и т.п.», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Набор недостатков
Есть у квартир на верхних этажах и свои недостатки. Что касается многоэтажек, то последние этажи находятся довольно далеко от земли, что делает их совершенно непригодными для тех, кто боится высоты и вызывает страх за маленьких детей. И даже если высота не пугает, высокие квартиры прекрасны далеко не всем, и тут важно, в каком доме расположено жилье. Если это многоэтажка, то, как отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, верхние этажи, прежде всего, неразрывно связаны с лифтом и всеми его прелестями. Лифты могут ломаться, причем в самый неподходящий момент, а добираться пешком до какого-нибудь 22 этажа гораздо сложнее, чем до 5 или даже 10. «А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и много ходить пешком, что совершенно неудобно семьям с маленькими детьми (попробуйте добраться на 17 этаж с коляской) и пожилым людям», - отмечает Галина Гараева («Континент»).
Кроме того, новая квартира подразумевает ремонт, а он требует доставки в квартиру стройматериалов и мебели и вывоза строительного мусора, и без лифта эти процессы превращаются в каторгу. Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: