Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постепенно продвигаясь вперед в рамках нашего «географического сериала», в ходе которого изучаем недвижимость самого ближнего (до 15 км от МКАД) Подмосковья, мы добрались до юго-восточного направления. Сегодня мы и поговорим об этих местах – окрестностях Новорязанского и Егорьевского шоссе.
Издалека долго, течет река…
Людям, слабо разбирающимся в наших реалиях, юго-восточное направление может показаться райским местом. Ведь здесь протекает крупнейшая в Московском регионе река – Москва, а виды на воду (это широко известно) влияют на стоимость и ликвидность недвижимости самым благоприятным образом. Но увы! Река, спору нет, имеется – вот только на пути к юго-востоку она прошла через всю столицу, по ходу «обогатившись» промышленными и бытовыми стоками…
Аналогичная проблема и с воздухом – роза ветров в наших краях такова, что воздушные потоки приносят с собой «весточку» из Москвы. Свой вклад вносит и промышленность. «По юго-восточному направлению Московской области сосредоточено большое количество промышленных зон, - сообщает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – В близлежащих к Москве городах функционируют крупные градообразующие предприятия. Также следует отметить близость крупнейших мусоросжигательных заводов, расположенных на Люберецких полях. Все это отрицательно сказывается на экологии рассматриваемого направления».
Справедливости ради следует отметить наличие на юго-востоке двух крупных лесопарков. Кузьминский – он начинается в черте Москвы, а потом немного продолжается и за МКАД. А также Томилинский. Но их потенциала недостаточно для того, чтобы изменить ситуацию. «На этом направлении исторически сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, - подводит итог Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». – Поэтому, несмотря на вывод и ликвидацию части производств, юго-восток области по сей день считается «непрестижным».

Полтора шоссе…
Строго говоря, на весь юго-восточный сектор Подмосковья имеется только одно полноценное шоссе – Новорязанское. И с существующим транспортным потоком оно, конечно, не справляется. «В 2008 году была проведена реконструкция трассы – в частности, отремонтирован мост через Москву-реку, - говорит Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Group. – В прошлом августе мост был расширен, сделан новый съезд на Люберцы и Котельники, а также открыта новая развязка на МКАД. Все эти изменения повысили проходимость, но, тем не менее, проблема окончательно не разрешилась, и люди, имеющие жилье в этом направлении, до сих пор тратят значительное время в пути».
В настоящий момент работы продолжаются: реконструируется развязка на пересечении Новорязанки с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Все эти меры, выражает надежду Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости компании «Инком-недвижимость», в перспективе увеличат пропускную способность трассы.
Что до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: