Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще поколение назад наш соотечественник, который пытался отстаивать свои интересы не «по понятиям», а в суде, почти всегда приобретал репутацию «сутяги». Сегодня все чаще народ ищет правды в суде. Но дойти до суда – это только начало процесса. Далеко не все истцы понимают, когда судебное решение вопроса будет эффективным, а также что делать с обретенной в суде победой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru разбирался, какое правовое поведение будет оптимальным, если вам необходимо подтвердить свои права собственности на квартиру, купленной на стадии строительства.

Нарушили закон? На защиту не рассчитывайте
Уж сколько раз правозащитники, законодатели и пресса призывали к исполнению знаменитого закона ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…» - успеха так и не достигли. Застройщики продолжают привлекать деньги граждан с помощью «серых» схем, а граждане – доверять свое, нажитое непосильным трудом, непонятно кому под гарантии честного слова.

Так что в данном материале рассматриваются случаи, когда на руках у клиента договор, составленный в соответствии с требованиями закона № 214. Некоторым исключением может служить только инвестиционный договор, который, согласно сложившейся в последние годы судебной практике, в ряде случаев признавался судами документом, дающим право собственности на долю в построенном объекте.

Профилактика: какие документы стоит проверить
Разумеется, лучшим способом выиграть любой бой, в том числе и судебное заседание, - не допустить конфликта. Попросту не доверить решение квартирного вопроса организации «ООО Рога и копыта», обещающее золотые горы. Или, рассчитывая воспользоваться услугами малоизвестной организации, проверить юридическую чистоту сделки трижды – мошенники, понятно, гораздо искушеннее наивных обывателей.

Как подчеркивает кандидат юридических наук, адвокат, член коллегии адвокатов «Правовая защита» Оксана Вашанова, закон запрещает застройщикам привлекать средства физических лиц, если не собран весь пакет документов, разрешающих строительство. Этот факт сегодня известен практически всем – но не все представляют себе, какие именно должны быть документы.

Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с учредительной документацией компании: Уставом, учредительным договором (если юридическое лицо имеет нескольких учредителей), свидетельством о государственной регистрации и внесении в реестр юридических лиц. Это защитит Вас от «сотрудничества» с несуществующей или давно ликвидированной компанией.

Рекомендуется ознакомиться также с бухгалтерией предприятия – бухгалтерским отчетом и аудиторским заключением, причем желательно, чтобы это сделал профессиональный аудитор. Вам не позволяют это сделать? Поворачивайтесь и уходите. Здесь, как минимум, не уважают клиентов – в компаниях с хорошей репутацией такая документация является совершенно открытой.

Далее начинаем внимательно изучать пакет документов на строительство. Следует знать, что:

- Любую стройку можно начинать только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: