Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще поколение назад наш соотечественник, который пытался отстаивать свои интересы не «по понятиям», а в суде, почти всегда приобретал репутацию «сутяги». Сегодня все чаще народ ищет правды в суде. Но дойти до суда – это только начало процесса. Далеко не все истцы понимают, когда судебное решение вопроса будет эффективным, а также что делать с обретенной в суде победой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru разбирался, какое правовое поведение будет оптимальным, если вам необходимо подтвердить свои права собственности на квартиру, купленной на стадии строительства.

Нарушили закон? На защиту не рассчитывайте
Уж сколько раз правозащитники, законодатели и пресса призывали к исполнению знаменитого закона ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…» - успеха так и не достигли. Застройщики продолжают привлекать деньги граждан с помощью «серых» схем, а граждане – доверять свое, нажитое непосильным трудом, непонятно кому под гарантии честного слова.

Так что в данном материале рассматриваются случаи, когда на руках у клиента договор, составленный в соответствии с требованиями закона № 214. Некоторым исключением может служить только инвестиционный договор, который, согласно сложившейся в последние годы судебной практике, в ряде случаев признавался судами документом, дающим право собственности на долю в построенном объекте.

Профилактика: какие документы стоит проверить
Разумеется, лучшим способом выиграть любой бой, в том числе и судебное заседание, - не допустить конфликта. Попросту не доверить решение квартирного вопроса организации «ООО Рога и копыта», обещающее золотые горы. Или, рассчитывая воспользоваться услугами малоизвестной организации, проверить юридическую чистоту сделки трижды – мошенники, понятно, гораздо искушеннее наивных обывателей.

Как подчеркивает кандидат юридических наук, адвокат, член коллегии адвокатов «Правовая защита» Оксана Вашанова, закон запрещает застройщикам привлекать средства физических лиц, если не собран весь пакет документов, разрешающих строительство. Этот факт сегодня известен практически всем – но не все представляют себе, какие именно должны быть документы.

Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с учредительной документацией компании: Уставом, учредительным договором (если юридическое лицо имеет нескольких учредителей), свидетельством о государственной регистрации и внесении в реестр юридических лиц. Это защитит Вас от «сотрудничества» с несуществующей или давно ликвидированной компанией.

Рекомендуется ознакомиться также с бухгалтерией предприятия – бухгалтерским отчетом и аудиторским заключением, причем желательно, чтобы это сделал профессиональный аудитор. Вам не позволяют это сделать? Поворачивайтесь и уходите. Здесь, как минимум, не уважают клиентов – в компаниях с хорошей репутацией такая документация является совершенно открытой.

Далее начинаем внимательно изучать пакет документов на строительство. Следует знать, что:

- Любую стройку можно начинать только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: