Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще поколение назад наш соотечественник, который пытался отстаивать свои интересы не «по понятиям», а в суде, почти всегда приобретал репутацию «сутяги». Сегодня все чаще народ ищет правды в суде. Но дойти до суда – это только начало процесса. Далеко не все истцы понимают, когда судебное решение вопроса будет эффективным, а также что делать с обретенной в суде победой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru разбирался, какое правовое поведение будет оптимальным, если вам необходимо подтвердить свои права собственности на квартиру, купленной на стадии строительства.

Нарушили закон? На защиту не рассчитывайте
Уж сколько раз правозащитники, законодатели и пресса призывали к исполнению знаменитого закона ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…» - успеха так и не достигли. Застройщики продолжают привлекать деньги граждан с помощью «серых» схем, а граждане – доверять свое, нажитое непосильным трудом, непонятно кому под гарантии честного слова.

Так что в данном материале рассматриваются случаи, когда на руках у клиента договор, составленный в соответствии с требованиями закона № 214. Некоторым исключением может служить только инвестиционный договор, который, согласно сложившейся в последние годы судебной практике, в ряде случаев признавался судами документом, дающим право собственности на долю в построенном объекте.

Профилактика: какие документы стоит проверить
Разумеется, лучшим способом выиграть любой бой, в том числе и судебное заседание, - не допустить конфликта. Попросту не доверить решение квартирного вопроса организации «ООО Рога и копыта», обещающее золотые горы. Или, рассчитывая воспользоваться услугами малоизвестной организации, проверить юридическую чистоту сделки трижды – мошенники, понятно, гораздо искушеннее наивных обывателей.

Как подчеркивает кандидат юридических наук, адвокат, член коллегии адвокатов «Правовая защита» Оксана Вашанова, закон запрещает застройщикам привлекать средства физических лиц, если не собран весь пакет документов, разрешающих строительство. Этот факт сегодня известен практически всем – но не все представляют себе, какие именно должны быть документы.

Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с учредительной документацией компании: Уставом, учредительным договором (если юридическое лицо имеет нескольких учредителей), свидетельством о государственной регистрации и внесении в реестр юридических лиц. Это защитит Вас от «сотрудничества» с несуществующей или давно ликвидированной компанией.

Рекомендуется ознакомиться также с бухгалтерией предприятия – бухгалтерским отчетом и аудиторским заключением, причем желательно, чтобы это сделал профессиональный аудитор. Вам не позволяют это сделать? Поворачивайтесь и уходите. Здесь, как минимум, не уважают клиентов – в компаниях с хорошей репутацией такая документация является совершенно открытой.

Далее начинаем внимательно изучать пакет документов на строительство. Следует знать, что:

- Любую стройку можно начинать только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: