Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще поколение назад наш соотечественник, который пытался отстаивать свои интересы не «по понятиям», а в суде, почти всегда приобретал репутацию «сутяги». Сегодня все чаще народ ищет правды в суде. Но дойти до суда – это только начало процесса. Далеко не все истцы понимают, когда судебное решение вопроса будет эффективным, а также что делать с обретенной в суде победой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru разбирался, какое правовое поведение будет оптимальным, если вам необходимо подтвердить свои права собственности на квартиру, купленной на стадии строительства.

Нарушили закон? На защиту не рассчитывайте
Уж сколько раз правозащитники, законодатели и пресса призывали к исполнению знаменитого закона ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…» - успеха так и не достигли. Застройщики продолжают привлекать деньги граждан с помощью «серых» схем, а граждане – доверять свое, нажитое непосильным трудом, непонятно кому под гарантии честного слова.

Так что в данном материале рассматриваются случаи, когда на руках у клиента договор, составленный в соответствии с требованиями закона № 214. Некоторым исключением может служить только инвестиционный договор, который, согласно сложившейся в последние годы судебной практике, в ряде случаев признавался судами документом, дающим право собственности на долю в построенном объекте.

Профилактика: какие документы стоит проверить
Разумеется, лучшим способом выиграть любой бой, в том числе и судебное заседание, - не допустить конфликта. Попросту не доверить решение квартирного вопроса организации «ООО Рога и копыта», обещающее золотые горы. Или, рассчитывая воспользоваться услугами малоизвестной организации, проверить юридическую чистоту сделки трижды – мошенники, понятно, гораздо искушеннее наивных обывателей.

Как подчеркивает кандидат юридических наук, адвокат, член коллегии адвокатов «Правовая защита» Оксана Вашанова, закон запрещает застройщикам привлекать средства физических лиц, если не собран весь пакет документов, разрешающих строительство. Этот факт сегодня известен практически всем – но не все представляют себе, какие именно должны быть документы.

Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с учредительной документацией компании: Уставом, учредительным договором (если юридическое лицо имеет нескольких учредителей), свидетельством о государственной регистрации и внесении в реестр юридических лиц. Это защитит Вас от «сотрудничества» с несуществующей или давно ликвидированной компанией.

Рекомендуется ознакомиться также с бухгалтерией предприятия – бухгалтерским отчетом и аудиторским заключением, причем желательно, чтобы это сделал профессиональный аудитор. Вам не позволяют это сделать? Поворачивайтесь и уходите. Здесь, как минимум, не уважают клиентов – в компаниях с хорошей репутацией такая документация является совершенно открытой.

Далее начинаем внимательно изучать пакет документов на строительство. Следует знать, что:

- Любую стройку можно начинать только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: