Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня покупатели получили возможность приобретать нежилые помещения для хранения разных вещей. Однако пока такая опция предусмотрена не во всех новостройках. Проекты с кладовками строятся по индивидуальным проектам и относятся к классу комфорт или выше.
Большинство покупателей расценивают покупку нового жилья в новостройках как несомненное улучшение жилищных условий, например, чтобы у каждого члена семьи была своя комната. Но этого мало, «своя комната» должна быть и у вещей - велосипедов, лыж, санок, автомобильных шин. Весь этот скарб удобно хранить в специальных помещениях – кладовках.
Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», дополнительные помещения для хранения вещей, какими являются кладовки, как правило, располагаются в подземных паркингах и подвалах, застройщики изначально закладывают такие площади в проекты.
Персональный мини-склад
«По нашим данным, возможность приобретения отдельного кладового помещения – в цокольном этаже или на чердаке – сегодня предлагается не более чем в 20 многоквартирных новостройках Московской области», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».
Но у покупателей кладовки очень популярны, и застройщики это учитывают: «Например, в первой очереди застройки мини-полиса «Радужный» у нас не было такого предложения, но спрос был. И компания приняла решение в следующих очередях добавить данную опцию», - вспоминает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).
Чаще всего покупка помещения для хранения вещей – дело добровольное, покупатель приобретает кладовку в дополнение к квартире. «Мы не практикуем так называемые пакетные предложения: «кладовка+квартира», - рассказывает Марина Тимашова. - Во-первых, клиент воспринимает это как навязывание услуги, во-вторых, для покупателя такая покупка в итоге может обойтись дороже». Нет пакетных предложений и в ЖК «Садовые Кварталы». Как считает Ольга Магилина, директор департамента маркетинга ООО «Магистрат», вариант покупки кладовки как отдельного объекта более востребован: в этом случае человек свободен в выборе подсобного помещения – по размеру, расположению. Некоторые предпочитают покупать несколько кладовок или объединять несколько в одну. А те покупатели, что берут квартиру в рассрочку, предпочитают приобрести подсобку после того, как рассчитаются за жилье.
По наблюдениям Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), наибольшим спросом пользуются кладовые помещения от 3 до 6 кв. м. Этих размеров достаточно, чтобы разместить самое необходимое - велосипеды, шины, инструменты, варенья и соленья. При желании покупатель может выбрать кладовку больших размеров. Например, на 12 «квадратах» уже можно оборудовать мастерскую.
Более того, в некоторых жилых комплексах кладовку в нежилой части дома может купить даже посторонний человек. «Не знаю, как у других, а у нас она закрепляется не за квартирой, а за покупателем, - говорит Ольга Магилина (ООО «Магистрат»). - Кладовку может приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: