Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня покупатели получили возможность приобретать нежилые помещения для хранения разных вещей. Однако пока такая опция предусмотрена не во всех новостройках. Проекты с кладовками строятся по индивидуальным проектам и относятся к классу комфорт или выше.
Большинство покупателей расценивают покупку нового жилья в новостройках как несомненное улучшение жилищных условий, например, чтобы у каждого члена семьи была своя комната. Но этого мало, «своя комната» должна быть и у вещей - велосипедов, лыж, санок, автомобильных шин. Весь этот скарб удобно хранить в специальных помещениях – кладовках.
Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», дополнительные помещения для хранения вещей, какими являются кладовки, как правило, располагаются в подземных паркингах и подвалах, застройщики изначально закладывают такие площади в проекты.
Персональный мини-склад
«По нашим данным, возможность приобретения отдельного кладового помещения – в цокольном этаже или на чердаке – сегодня предлагается не более чем в 20 многоквартирных новостройках Московской области», - говорит Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».
Но у покупателей кладовки очень популярны, и застройщики это учитывают: «Например, в первой очереди застройки мини-полиса «Радужный» у нас не было такого предложения, но спрос был. И компания приняла решение в следующих очередях добавить данную опцию», - вспоминает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).
Чаще всего покупка помещения для хранения вещей – дело добровольное, покупатель приобретает кладовку в дополнение к квартире. «Мы не практикуем так называемые пакетные предложения: «кладовка+квартира», - рассказывает Марина Тимашова. - Во-первых, клиент воспринимает это как навязывание услуги, во-вторых, для покупателя такая покупка в итоге может обойтись дороже». Нет пакетных предложений и в ЖК «Садовые Кварталы». Как считает Ольга Магилина, директор департамента маркетинга ООО «Магистрат», вариант покупки кладовки как отдельного объекта более востребован: в этом случае человек свободен в выборе подсобного помещения – по размеру, расположению. Некоторые предпочитают покупать несколько кладовок или объединять несколько в одну. А те покупатели, что берут квартиру в рассрочку, предпочитают приобрести подсобку после того, как рассчитаются за жилье.
По наблюдениям Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), наибольшим спросом пользуются кладовые помещения от 3 до 6 кв. м. Этих размеров достаточно, чтобы разместить самое необходимое - велосипеды, шины, инструменты, варенья и соленья. При желании покупатель может выбрать кладовку больших размеров. Например, на 12 «квадратах» уже можно оборудовать мастерскую.
Более того, в некоторых жилых комплексах кладовку в нежилой части дома может купить даже посторонний человек. «Не знаю, как у других, а у нас она закрепляется не за квартирой, а за покупателем, - говорит Ольга Магилина (ООО «Магистрат»). - Кладовку может приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: