Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В десятикилометровых зонах от границ Петербурга и Москвы хотят запретить возводить дома выше трех этажей. Именно на этих территориях сейчас ведется массовое строительство жилья эконом-класса, наиболее востребованного у покупателей.

Петербургские власти подготовили проект федерального закона, ограничивающего высотное строительство в десятикилометровой зоне от границ крупных городов. Как сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин, инициатива разработана для городов, где проживает более трех миллионов человек. Таких в России всего два – Петербург и Москва. Население всех остальных крупных городов России не превышает двух миллионов.

«Что касается Петербурга и Москвы, то строительство жилья на приграничных территориях уже давно серьезно опережает объемы возведения инфраструктуры. Более того, областные жилые проекты по плотности и высотности застройки превосходят городские, а требованиям по обеспеченности детскими садами, школами, больницами и т. д. не отвечают. Все это приводит к тому, что нагрузка на социальную инфраструктуру перекладывается на Петербург и Москву», – пояснил он.

Впервые с идеей ограничить высотное строительство на приграничных землях еще в декабре 2012 года выступила экс-глава КГА Юлия Киселева. Но тогда речь шла о запрете на возведение жилых комплексов свыше 10-12 этажей (не более 40 м). Теперь же ограничения предполагается установить более жесткими: в десятикилометровой зоне нельзя будет строить объекты ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: