Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года утверждать всю градостроительную документацию в Ленинградской области, скорее всего, будут не муниципалы, а региональные власти. Это, по мысли чиновников, положит конец застройке приграничных с Петербургом районов гигантскими «муравейниками».
Идею изменения 131-ФЗ о местном самоуправлении губернатор 47-го региона Александр Дрозденко совместно со своим коллегой из Московской области Андреем Воробьевым лоббировал уже давно. В начале этого года он впервые озвучил проблему «лишних» полномочий у муниципалов, заявив, что для 221 муниципального образования Ленобласти просто не найти столько профессионалов – строителей и архитекторов. И, следовательно, куда проще будет замкнуть выдачу всей градостроительной документации на областные власти.

Новые правила
При этом сами губернаторы наверняка не рассчитывали, что добиться желаемого удастся так быстро. Но уже 26 мая президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в 131-ФЗ: они существенно расширяют полномочия субъектов РФ и, напротив, грозят сузить круг деятельности муниципальных советов.

В частности, сельские поселения Ленобласти (сразу же после опубликования новой редакции закона) оказались лишенными права выдавать разрешения на строительство и на ввод домов. Их полномочия перешли на уровень выше – к районным администрациям. Впрочем, этим Александр Дрозденко со своей командой ограничиваться не намерен.

Дело в том, что теперь 131-ФЗ разрешает областным властям полностью лишить муниципалов полномочий по утверждению градостроительной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: