Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года утверждать всю градостроительную документацию в Ленинградской области, скорее всего, будут не муниципалы, а региональные власти. Это, по мысли чиновников, положит конец застройке приграничных с Петербургом районов гигантскими «муравейниками».
Идею изменения 131-ФЗ о местном самоуправлении губернатор 47-го региона Александр Дрозденко совместно со своим коллегой из Московской области Андреем Воробьевым лоббировал уже давно. В начале этого года он впервые озвучил проблему «лишних» полномочий у муниципалов, заявив, что для 221 муниципального образования Ленобласти просто не найти столько профессионалов – строителей и архитекторов. И, следовательно, куда проще будет замкнуть выдачу всей градостроительной документации на областные власти.

Новые правила
При этом сами губернаторы наверняка не рассчитывали, что добиться желаемого удастся так быстро. Но уже 26 мая президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в 131-ФЗ: они существенно расширяют полномочия субъектов РФ и, напротив, грозят сузить круг деятельности муниципальных советов.

В частности, сельские поселения Ленобласти (сразу же после опубликования новой редакции закона) оказались лишенными права выдавать разрешения на строительство и на ввод домов. Их полномочия перешли на уровень выше – к районным администрациям. Впрочем, этим Александр Дрозденко со своей командой ограничиваться не намерен.

Дело в том, что теперь 131-ФЗ разрешает областным властям полностью лишить муниципалов полномочий по утверждению градостроительной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: