Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года утверждать всю градостроительную документацию в Ленинградской области, скорее всего, будут не муниципалы, а региональные власти. Это, по мысли чиновников, положит конец застройке приграничных с Петербургом районов гигантскими «муравейниками».
Идею изменения 131-ФЗ о местном самоуправлении губернатор 47-го региона Александр Дрозденко совместно со своим коллегой из Московской области Андреем Воробьевым лоббировал уже давно. В начале этого года он впервые озвучил проблему «лишних» полномочий у муниципалов, заявив, что для 221 муниципального образования Ленобласти просто не найти столько профессионалов – строителей и архитекторов. И, следовательно, куда проще будет замкнуть выдачу всей градостроительной документации на областные власти.

Новые правила
При этом сами губернаторы наверняка не рассчитывали, что добиться желаемого удастся так быстро. Но уже 26 мая президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в 131-ФЗ: они существенно расширяют полномочия субъектов РФ и, напротив, грозят сузить круг деятельности муниципальных советов.

В частности, сельские поселения Ленобласти (сразу же после опубликования новой редакции закона) оказались лишенными права выдавать разрешения на строительство и на ввод домов. Их полномочия перешли на уровень выше – к районным администрациям. Впрочем, этим Александр Дрозденко со своей командой ограничиваться не намерен.

Дело в том, что теперь 131-ФЗ разрешает областным властям полностью лишить муниципалов полномочий по утверждению градостроительной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: