Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года утверждать всю градостроительную документацию в Ленинградской области, скорее всего, будут не муниципалы, а региональные власти. Это, по мысли чиновников, положит конец застройке приграничных с Петербургом районов гигантскими «муравейниками».
Идею изменения 131-ФЗ о местном самоуправлении губернатор 47-го региона Александр Дрозденко совместно со своим коллегой из Московской области Андреем Воробьевым лоббировал уже давно. В начале этого года он впервые озвучил проблему «лишних» полномочий у муниципалов, заявив, что для 221 муниципального образования Ленобласти просто не найти столько профессионалов – строителей и архитекторов. И, следовательно, куда проще будет замкнуть выдачу всей градостроительной документации на областные власти.

Новые правила
При этом сами губернаторы наверняка не рассчитывали, что добиться желаемого удастся так быстро. Но уже 26 мая президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в 131-ФЗ: они существенно расширяют полномочия субъектов РФ и, напротив, грозят сузить круг деятельности муниципальных советов.

В частности, сельские поселения Ленобласти (сразу же после опубликования новой редакции закона) оказались лишенными права выдавать разрешения на строительство и на ввод домов. Их полномочия перешли на уровень выше – к районным администрациям. Впрочем, этим Александр Дрозденко со своей командой ограничиваться не намерен.

Дело в том, что теперь 131-ФЗ разрешает областным властям полностью лишить муниципалов полномочий по утверждению градостроительной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: