Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малые города Ленобласти - не самая популярная у девелоперов локация. Однако, фактически в каждом райцентре потенциальному покупателю предлагается несколько вариантов нового жилья. В свежем обзоре Restate.ru - новостройки востока и северо-востока региона.

Несмотря на концентрацию большинства жилых комплексов Ленинградской области на границах Петербурга и в крупных «центрах притяжения» вроде Гатчины, Выборга, и Тихвина, на долю малых городов региона тоже приходится довольно значительное число новостроек. В первой части обзора Restate.ru мы собрали небольших городов - от Подпорожья до Киришей.

ЖК для моногорода

Город Подпорожье находится на дальнем северо-востоке Ленобласти, неподалеку от границы с республикой Карелия. Несмотря на наличие целого ряда крупных предприятий (преимущественно лесной промышленности и энергетического сектора) и хорошую экологию, город является малопривлекательным для постоянного проживания - за последние 10 лет его население снизилось на 2000 человек. Этим и объясняется тот факт, что в городе имеется лишь одна новостройка. Безымянный дом начал строится в 2010 году, подрядчиком выступило ООО «Центр-Сфера». Однако, уже в 2011 году строители покинули объект, работы были приостановлены. Для достройки объекта потребовалось вмешательство органов власти - губернатор Ленобласти Александр Дрозденко передал дом ЗАО «БалтСтройМонтаж», благодаря чему он и был достроен. Всего в единственной новостройке Подпорожья 48 квартир, в «первичную» продажу они не выводились. Заказчиком стройки выступало областное правительство, переселяющее в новый дом обитателей ветхого и аварийного жилья.
А вот в соседнем, но более благополучном Лодейном Поле имеется и объект, выступающий полноправным участником жилищного рынка. Дом «Улица Ульяновская» расположен в районе индивидуальных жилых домов (адрес стройплощадки - Ульяновская улица, участок 14), в считанных метрах от берега реки Свирь. СК «Новый Дом» позиционирует это жилье как загородное, по всей видимости, рассчитывая на тех, кто желает насладиться дачной жизнью, желая, однако, иметь уровень комфорта новой городской квартиры. Ценник воображение не поражает - средняя цена «квадрата» 40-45 тысяч рублей. Сдан дом будет до ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: