Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53459
Фото: 

Новостройки Московской области с начала года подорожали уже на 13%, подсчитали в ОПИН по итогам 10 месяцев. Причем популярный комфорт-класс незначительно увеличился в цене – не более 3%, а основной рост обеспечили новостройки эконом-класса с показателем +14%, бизнес и премиум–класса – 20% роста.

Новостройки Москвы выросли в цене по итогам 10 месяцев на 10% (но это произошло в основном за счет «перевода в рубли» валютного ценника на дорогие классы жилья), Новой Москвы – на 8%.

«Сдержанную динамику роста в пользующемся наибольшим спросом комфорт-классе Подмосковья прежде всего объясняет то, что в основном новые проекты выходят в Подмосковье именно в комфорт-классе, и поэтому средняя цена за счет нового объёма дешёвых квадратных метров в совокупности значительно не увеличилась, - комментирует Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков. – В эконом, бизнес и премиум-классах области с начала года практически не выходило новых проектов, а на текущие был отмечен стабильный спрос, который, как и в комфорт-классе, еще и увеличился в период валютных колебаний весной и осенью».

В этом году застройщики демонстрируют осторожную политику в ценообразовании, чутко реагируя на спрос. После повышения цен весной, когда спрос превышал традиционные показатели на 20% и более, ценовая планка оставалась практический неизменной до конца сентября. Но уже в октябре цены в новостройках Подмосковья повысились на 1-3%, а сделки за этот период выросли на 15%.

Все это позволяет сохранить рынок первичного жилья в Подмосковье, где проекты оцениваются в рублях, в стабильном состоянии и оставить его привлекательным в том числе для частных инвесторов.

По оценкам экспертов рост цен на подмосковные новостройки по итогам года составит не менее 15%. Тогда как традиционно этот показатель не превышал 10%-12%. Тем не менее общие тенденции рынка недвижимости остаются неизменными. И основная доля спроса по–прежнему будет сосредоточена в проектах эконом, комфорт-класса.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: