Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Набережные – традиционно престижные территории столицы. Жилье, построенное на берегах реки Москвы, всегда стоило дороже. Девелоперы, осваивающие промзоны в прибрежной зоне, поставляют на рынок новые жилые комплексы с видовыми квартирами и объектами инфраструктуры. Вдоль главной водной артерии города еще осталось много мест для жилого строительства.


Какие проекты и по каким ценам реализуются вблизи реки Москвы, а также – каковы перспективы развития территорий, освобождаемых от производств, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


До сих пор довольно значительную территорию московских набережных Москвы занимают промзоны. «Река проходит через весь город, отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», - это практически 80 км, на протяжении которых сегодня мы наблюдаем в большинстве случаев (кроме нескольких набережных вдоль Кремля и Нескучного сада и ряда других) промзоны, пустыри, завешенные строительной сеткой неэксплуатируемые здания. Как напомнил Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», исторически основная береговая линия столицы была отведена не под жилую, а под промышленную застройку, так как Москва-река использовалась в качестве транспортной артерии.


Сегодня, подсчитал Дмитрий Гуменюк, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «ЛСР. Недвижимость - Москва», 44% территорий набережных - это 87,6 га - являются неблагоустроенными, 23% (47,4 га) относятся к дорожной сети, 16% (32,4 га) не имеют выхода к воде и только 17% (32,4 га) являются пешеходными. Жилая застройка территорий у Москвы-реки составляет всего 10%. Ситуацию московские власти намерены изменить, добавил эксперт, именно поэтому объявлен конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки. Участникам предлагается представить проекты комплексного освоения территорий, озеленения и обустройства дорог. Реализация проектов позволит сделать прибрежные территории комфортными для проживания и даст горожанам прямой выход к воде.


Когда набережные станут «жилыми», Москва-река наконец превратится для столицы в центральную ось, какой, например, является Сена для Парижа – вдоль Сены можно пройти практически весь город, - рассуждает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». Возможно, через несколько лет от Нагатинского затона до Воробьевых гор, от Павелецкой до Строгино можно будет проехать на сигвее или роликах либо проплыть на речном трамвае. Москва-река может связать Фили, Коломенское, Печатники, Марьино и даже районы за МКАД с центром столицы, ее сердцем – Кремлем, Болотным островом, с Зарядьем.


 


Гетто для миллионеров?

В пресс-службе ЗАО «Дон-Строй Инвест» напомнили, что на берегах Москвы-реки сегодня представлены самые разные сегменты жилья. Ведь класс недвижимости в первую очередь зависит от местоположения, а Москва-река протекает по различным районам города – от самых респектабельных ЦАО, ЗАО и СЗАО до «непрестижных» территорий на юго-восточном направлении. У самой компании «дома на набережной» представлены во всех сегментах, в которых она работает: клубный «Кленовый DOM» в классе de luxe, ЖК «Алые Паруса» в классе premium и квартал «Сердце Столицы» в бизнес-классе.


Эксперты уверены в том, что строиться на берегах Москвы-реки могут проекты любого класса – от эконома до элиты, и тут многое зависит не только от месторасположения, но и от «соседства», потому что в ряде случаев будет реорганизована лишь часть промзон.


Логично предположить, что на набережных в спальных районах на первой линии могут появиться дома экономкласса, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». А в историческом центре у воды будет строиться жилье элитное.


Застраивать всю ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: