Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Набережные – традиционно престижные территории столицы. Жилье, построенное на берегах реки Москвы, всегда стоило дороже. Девелоперы, осваивающие промзоны в прибрежной зоне, поставляют на рынок новые жилые комплексы с видовыми квартирами и объектами инфраструктуры. Вдоль главной водной артерии города еще осталось много мест для жилого строительства.


Какие проекты и по каким ценам реализуются вблизи реки Москвы, а также – каковы перспективы развития территорий, освобождаемых от производств, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


До сих пор довольно значительную территорию московских набережных Москвы занимают промзоны. «Река проходит через весь город, отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», - это практически 80 км, на протяжении которых сегодня мы наблюдаем в большинстве случаев (кроме нескольких набережных вдоль Кремля и Нескучного сада и ряда других) промзоны, пустыри, завешенные строительной сеткой неэксплуатируемые здания. Как напомнил Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», исторически основная береговая линия столицы была отведена не под жилую, а под промышленную застройку, так как Москва-река использовалась в качестве транспортной артерии.


Сегодня, подсчитал Дмитрий Гуменюк, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «ЛСР. Недвижимость - Москва», 44% территорий набережных - это 87,6 га - являются неблагоустроенными, 23% (47,4 га) относятся к дорожной сети, 16% (32,4 га) не имеют выхода к воде и только 17% (32,4 га) являются пешеходными. Жилая застройка территорий у Москвы-реки составляет всего 10%. Ситуацию московские власти намерены изменить, добавил эксперт, именно поэтому объявлен конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки. Участникам предлагается представить проекты комплексного освоения территорий, озеленения и обустройства дорог. Реализация проектов позволит сделать прибрежные территории комфортными для проживания и даст горожанам прямой выход к воде.


Когда набережные станут «жилыми», Москва-река наконец превратится для столицы в центральную ось, какой, например, является Сена для Парижа – вдоль Сены можно пройти практически весь город, - рассуждает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». Возможно, через несколько лет от Нагатинского затона до Воробьевых гор, от Павелецкой до Строгино можно будет проехать на сигвее или роликах либо проплыть на речном трамвае. Москва-река может связать Фили, Коломенское, Печатники, Марьино и даже районы за МКАД с центром столицы, ее сердцем – Кремлем, Болотным островом, с Зарядьем.


 


Гетто для миллионеров?

В пресс-службе ЗАО «Дон-Строй Инвест» напомнили, что на берегах Москвы-реки сегодня представлены самые разные сегменты жилья. Ведь класс недвижимости в первую очередь зависит от местоположения, а Москва-река протекает по различным районам города – от самых респектабельных ЦАО, ЗАО и СЗАО до «непрестижных» территорий на юго-восточном направлении. У самой компании «дома на набережной» представлены во всех сегментах, в которых она работает: клубный «Кленовый DOM» в классе de luxe, ЖК «Алые Паруса» в классе premium и квартал «Сердце Столицы» в бизнес-классе.


Эксперты уверены в том, что строиться на берегах Москвы-реки могут проекты любого класса – от эконома до элиты, и тут многое зависит не только от месторасположения, но и от «соседства», потому что в ряде случаев будет реорганизована лишь часть промзон.


Логично предположить, что на набережных в спальных районах на первой линии могут появиться дома экономкласса, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». А в историческом центре у воды будет строиться жилье элитное.


Застраивать всю ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: