Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Набережные – традиционно престижные территории столицы. Жилье, построенное на берегах реки Москвы, всегда стоило дороже. Девелоперы, осваивающие промзоны в прибрежной зоне, поставляют на рынок новые жилые комплексы с видовыми квартирами и объектами инфраструктуры. Вдоль главной водной артерии города еще осталось много мест для жилого строительства.


Какие проекты и по каким ценам реализуются вблизи реки Москвы, а также – каковы перспективы развития территорий, освобождаемых от производств, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


До сих пор довольно значительную территорию московских набережных Москвы занимают промзоны. «Река проходит через весь город, отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», - это практически 80 км, на протяжении которых сегодня мы наблюдаем в большинстве случаев (кроме нескольких набережных вдоль Кремля и Нескучного сада и ряда других) промзоны, пустыри, завешенные строительной сеткой неэксплуатируемые здания. Как напомнил Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», исторически основная береговая линия столицы была отведена не под жилую, а под промышленную застройку, так как Москва-река использовалась в качестве транспортной артерии.


Сегодня, подсчитал Дмитрий Гуменюк, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «ЛСР. Недвижимость - Москва», 44% территорий набережных - это 87,6 га - являются неблагоустроенными, 23% (47,4 га) относятся к дорожной сети, 16% (32,4 га) не имеют выхода к воде и только 17% (32,4 га) являются пешеходными. Жилая застройка территорий у Москвы-реки составляет всего 10%. Ситуацию московские власти намерены изменить, добавил эксперт, именно поэтому объявлен конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки. Участникам предлагается представить проекты комплексного освоения территорий, озеленения и обустройства дорог. Реализация проектов позволит сделать прибрежные территории комфортными для проживания и даст горожанам прямой выход к воде.


Когда набережные станут «жилыми», Москва-река наконец превратится для столицы в центральную ось, какой, например, является Сена для Парижа – вдоль Сены можно пройти практически весь город, - рассуждает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». Возможно, через несколько лет от Нагатинского затона до Воробьевых гор, от Павелецкой до Строгино можно будет проехать на сигвее или роликах либо проплыть на речном трамвае. Москва-река может связать Фили, Коломенское, Печатники, Марьино и даже районы за МКАД с центром столицы, ее сердцем – Кремлем, Болотным островом, с Зарядьем.


 


Гетто для миллионеров?

В пресс-службе ЗАО «Дон-Строй Инвест» напомнили, что на берегах Москвы-реки сегодня представлены самые разные сегменты жилья. Ведь класс недвижимости в первую очередь зависит от местоположения, а Москва-река протекает по различным районам города – от самых респектабельных ЦАО, ЗАО и СЗАО до «непрестижных» территорий на юго-восточном направлении. У самой компании «дома на набережной» представлены во всех сегментах, в которых она работает: клубный «Кленовый DOM» в классе de luxe, ЖК «Алые Паруса» в классе premium и квартал «Сердце Столицы» в бизнес-классе.


Эксперты уверены в том, что строиться на берегах Москвы-реки могут проекты любого класса – от эконома до элиты, и тут многое зависит не только от месторасположения, но и от «соседства», потому что в ряде случаев будет реорганизована лишь часть промзон.


Логично предположить, что на набережных в спальных районах на первой линии могут появиться дома экономкласса, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». А в историческом центре у воды будет строиться жилье элитное.


Застраивать всю ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: