Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Набережные – традиционно престижные территории столицы. Жилье, построенное на берегах реки Москвы, всегда стоило дороже. Девелоперы, осваивающие промзоны в прибрежной зоне, поставляют на рынок новые жилые комплексы с видовыми квартирами и объектами инфраструктуры. Вдоль главной водной артерии города еще осталось много мест для жилого строительства.


Какие проекты и по каким ценам реализуются вблизи реки Москвы, а также – каковы перспективы развития территорий, освобождаемых от производств, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


До сих пор довольно значительную территорию московских набережных Москвы занимают промзоны. «Река проходит через весь город, отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», - это практически 80 км, на протяжении которых сегодня мы наблюдаем в большинстве случаев (кроме нескольких набережных вдоль Кремля и Нескучного сада и ряда других) промзоны, пустыри, завешенные строительной сеткой неэксплуатируемые здания. Как напомнил Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», исторически основная береговая линия столицы была отведена не под жилую, а под промышленную застройку, так как Москва-река использовалась в качестве транспортной артерии.


Сегодня, подсчитал Дмитрий Гуменюк, руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «ЛСР. Недвижимость - Москва», 44% территорий набережных - это 87,6 га - являются неблагоустроенными, 23% (47,4 га) относятся к дорожной сети, 16% (32,4 га) не имеют выхода к воде и только 17% (32,4 га) являются пешеходными. Жилая застройка территорий у Москвы-реки составляет всего 10%. Ситуацию московские власти намерены изменить, добавил эксперт, именно поэтому объявлен конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки. Участникам предлагается представить проекты комплексного освоения территорий, озеленения и обустройства дорог. Реализация проектов позволит сделать прибрежные территории комфортными для проживания и даст горожанам прямой выход к воде.


Когда набережные станут «жилыми», Москва-река наконец превратится для столицы в центральную ось, какой, например, является Сена для Парижа – вдоль Сены можно пройти практически весь город, - рассуждает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп». Возможно, через несколько лет от Нагатинского затона до Воробьевых гор, от Павелецкой до Строгино можно будет проехать на сигвее или роликах либо проплыть на речном трамвае. Москва-река может связать Фили, Коломенское, Печатники, Марьино и даже районы за МКАД с центром столицы, ее сердцем – Кремлем, Болотным островом, с Зарядьем.


 


Гетто для миллионеров?

В пресс-службе ЗАО «Дон-Строй Инвест» напомнили, что на берегах Москвы-реки сегодня представлены самые разные сегменты жилья. Ведь класс недвижимости в первую очередь зависит от местоположения, а Москва-река протекает по различным районам города – от самых респектабельных ЦАО, ЗАО и СЗАО до «непрестижных» территорий на юго-восточном направлении. У самой компании «дома на набережной» представлены во всех сегментах, в которых она работает: клубный «Кленовый DOM» в классе de luxe, ЖК «Алые Паруса» в классе premium и квартал «Сердце Столицы» в бизнес-классе.


Эксперты уверены в том, что строиться на берегах Москвы-реки могут проекты любого класса – от эконома до элиты, и тут многое зависит не только от месторасположения, но и от «соседства», потому что в ряде случаев будет реорганизована лишь часть промзон.


Логично предположить, что на набережных в спальных районах на первой линии могут появиться дома экономкласса, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». А в историческом центре у воды будет строиться жилье элитное.


Застраивать всю ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: