Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

В кризис покупателя надо поддерживать. Особенно, когда ипотечный рынок оказывается для него закрыт. Застройщики это прекрасно понимают и готовят новые программы рассрочек, предусматривающие более длительный период их действия.


Немногие покупатели, заключающие сделки на первичном рынке жилья, готовы внести всю сумму сразу. Большинство предпочитает рассрочку. Но из-за снижающегося уровня реального дохода немногие граждане возьмут на себя существенные кредитные обязательства, - поделилась своим мнением с «Журналом о недвижимости MetrInfo.ru» Наталия Парфенова, заместитель начальника отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест». Число заемщиков уже уменьшилось. По данным Павла Лепиша, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», в 2014 году доля договоров с использованием ипотечных кредитов оказалась на 10% меньше, чем в 2013-м. Это в целом, а вот по отдельным объектам, цифры еще более впечатляющие. «Минимальный показатель компанией зафиксирован в ноябре, в мкр. «Подольские просторы», где только 19,1% покупателей воспользовались ипотечным кредитом, - приводит пример эксперт. - В апреле прошлого года доля ипотеки на отдельных объектах превышала 80%». И в сложившихся экономических условиях развитие и совершенствование инструмента рассрочки, по-видимому, станет одним из трендов начавшегося года, делает вывод Павел Лепиш («Главмосстрой-недвижимость»).


И уже сейчас около трети застройщиков запустили различные программы рассрочек, сообщает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. Причем сроки предоставления увеличиваются: если раньше это были преимущественно краткосрочные схемы – до 3 месяцев или до 6 месяцев, то сейчас стали анонсироваться и более длительные сроки. По данным компании «Метриум Групп», на рынке появились новые программы рассрочки со сроками от двух до четырех лет. И, например, введение компанией СУ-155 рассрочки до 4 лет эксперты оценивают как некую альтернативу ипотечному кредитованию. О том, чтобы увеличить срок действия рассрочек уже задумались и в других компаниях. «Условия предоставления более длительных рассрочек на сегодня находятся в разработке», - подтверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».




С процентами и без

Самый привлекательный вариант рассрочки – беспроцентная. При беспроцентной рассрочке, объясняет Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, покупатель вносит, как правило, от 30 до 70% от стоимости квартиры или дома, а остальная сумма разбивается на равные части, которые он выплачивает в течение определенного периода. В частности для того, чтобы покупатель мог рассчитывать на беспроцентную рассрочку в загородных поселках «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и «Княжье Озеро» (24 км от МКАД по Новорижскому шоссе), необходимо чтобы первоначальный платеж составлял не менее 50% от стоимости дома. - уточняет Иван Потапов, руководитель департамента продаж Группы Компаний «САПСАН». Такие же условия действуют на объектах с апартаментами - TriBeCa APARTMENTS (Н. Красносельская улица) и Art Residence (3-я улица Ямского поля) при условии, что срок рассрочки 3 месяца, дополняет Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.


Рассрочка на 6 месяцев без начисления процентов действует в проекте Микрогород «В лесу» (Красногорский р-н.), сообщает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. По информации Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», при покупке жилья в ЖК «LIFE-Митинская» и ЖК Life-Митинская Ecopark (Митино) бесплатная рассрочка предоставляется на 3-6 месяцев, в ЖК Wellton Park (р-н. Хорошево-Мневники) срок действия бесплатной рассрочки 6 месяцев, а в ЖК «Загорье» (Бирюдево Восточное) – 12 месяцев.


На первичном рынке жилья встречаются программы, которые совмещают в себе и беспроцентную рассрочку и ту, где уже надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: