Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис покупателя надо поддерживать. Особенно, когда ипотечный рынок оказывается для него закрыт. Застройщики это прекрасно понимают и готовят новые программы рассрочек, предусматривающие более длительный период их действия.


Немногие покупатели, заключающие сделки на первичном рынке жилья, готовы внести всю сумму сразу. Большинство предпочитает рассрочку. Но из-за снижающегося уровня реального дохода немногие граждане возьмут на себя существенные кредитные обязательства, - поделилась своим мнением с «Журналом о недвижимости MetrInfo.ru» Наталия Парфенова, заместитель начальника отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест». Число заемщиков уже уменьшилось. По данным Павла Лепиша, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», в 2014 году доля договоров с использованием ипотечных кредитов оказалась на 10% меньше, чем в 2013-м. Это в целом, а вот по отдельным объектам, цифры еще более впечатляющие. «Минимальный показатель компанией зафиксирован в ноябре, в мкр. «Подольские просторы», где только 19,1% покупателей воспользовались ипотечным кредитом, - приводит пример эксперт. - В апреле прошлого года доля ипотеки на отдельных объектах превышала 80%». И в сложившихся экономических условиях развитие и совершенствование инструмента рассрочки, по-видимому, станет одним из трендов начавшегося года, делает вывод Павел Лепиш («Главмосстрой-недвижимость»).


И уже сейчас около трети застройщиков запустили различные программы рассрочек, сообщает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. Причем сроки предоставления увеличиваются: если раньше это были преимущественно краткосрочные схемы – до 3 месяцев или до 6 месяцев, то сейчас стали анонсироваться и более длительные сроки. По данным компании «Метриум Групп», на рынке появились новые программы рассрочки со сроками от двух до четырех лет. И, например, введение компанией СУ-155 рассрочки до 4 лет эксперты оценивают как некую альтернативу ипотечному кредитованию. О том, чтобы увеличить срок действия рассрочек уже задумались и в других компаниях. «Условия предоставления более длительных рассрочек на сегодня находятся в разработке», - подтверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».




С процентами и без

Самый привлекательный вариант рассрочки – беспроцентная. При беспроцентной рассрочке, объясняет Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, покупатель вносит, как правило, от 30 до 70% от стоимости квартиры или дома, а остальная сумма разбивается на равные части, которые он выплачивает в течение определенного периода. В частности для того, чтобы покупатель мог рассчитывать на беспроцентную рассрочку в загородных поселках «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и «Княжье Озеро» (24 км от МКАД по Новорижскому шоссе), необходимо чтобы первоначальный платеж составлял не менее 50% от стоимости дома. - уточняет Иван Потапов, руководитель департамента продаж Группы Компаний «САПСАН». Такие же условия действуют на объектах с апартаментами - TriBeCa APARTMENTS (Н. Красносельская улица) и Art Residence (3-я улица Ямского поля) при условии, что срок рассрочки 3 месяца, дополняет Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.


Рассрочка на 6 месяцев без начисления процентов действует в проекте Микрогород «В лесу» (Красногорский р-н.), сообщает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. По информации Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», при покупке жилья в ЖК «LIFE-Митинская» и ЖК Life-Митинская Ecopark (Митино) бесплатная рассрочка предоставляется на 3-6 месяцев, в ЖК Wellton Park (р-н. Хорошево-Мневники) срок действия бесплатной рассрочки 6 месяцев, а в ЖК «Загорье» (Бирюдево Восточное) – 12 месяцев.


На первичном рынке жилья встречаются программы, которые совмещают в себе и беспроцентную рассрочку и ту, где уже надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: