Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис покупателя надо поддерживать. Особенно, когда ипотечный рынок оказывается для него закрыт. Застройщики это прекрасно понимают и готовят новые программы рассрочек, предусматривающие более длительный период их действия.


Немногие покупатели, заключающие сделки на первичном рынке жилья, готовы внести всю сумму сразу. Большинство предпочитает рассрочку. Но из-за снижающегося уровня реального дохода немногие граждане возьмут на себя существенные кредитные обязательства, - поделилась своим мнением с «Журналом о недвижимости MetrInfo.ru» Наталия Парфенова, заместитель начальника отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест». Число заемщиков уже уменьшилось. По данным Павла Лепиша, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», в 2014 году доля договоров с использованием ипотечных кредитов оказалась на 10% меньше, чем в 2013-м. Это в целом, а вот по отдельным объектам, цифры еще более впечатляющие. «Минимальный показатель компанией зафиксирован в ноябре, в мкр. «Подольские просторы», где только 19,1% покупателей воспользовались ипотечным кредитом, - приводит пример эксперт. - В апреле прошлого года доля ипотеки на отдельных объектах превышала 80%». И в сложившихся экономических условиях развитие и совершенствование инструмента рассрочки, по-видимому, станет одним из трендов начавшегося года, делает вывод Павел Лепиш («Главмосстрой-недвижимость»).


И уже сейчас около трети застройщиков запустили различные программы рассрочек, сообщает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. Причем сроки предоставления увеличиваются: если раньше это были преимущественно краткосрочные схемы – до 3 месяцев или до 6 месяцев, то сейчас стали анонсироваться и более длительные сроки. По данным компании «Метриум Групп», на рынке появились новые программы рассрочки со сроками от двух до четырех лет. И, например, введение компанией СУ-155 рассрочки до 4 лет эксперты оценивают как некую альтернативу ипотечному кредитованию. О том, чтобы увеличить срок действия рассрочек уже задумались и в других компаниях. «Условия предоставления более длительных рассрочек на сегодня находятся в разработке», - подтверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».




С процентами и без

Самый привлекательный вариант рассрочки – беспроцентная. При беспроцентной рассрочке, объясняет Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, покупатель вносит, как правило, от 30 до 70% от стоимости квартиры или дома, а остальная сумма разбивается на равные части, которые он выплачивает в течение определенного периода. В частности для того, чтобы покупатель мог рассчитывать на беспроцентную рассрочку в загородных поселках «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) и «Княжье Озеро» (24 км от МКАД по Новорижскому шоссе), необходимо чтобы первоначальный платеж составлял не менее 50% от стоимости дома. - уточняет Иван Потапов, руководитель департамента продаж Группы Компаний «САПСАН». Такие же условия действуют на объектах с апартаментами - TriBeCa APARTMENTS (Н. Красносельская улица) и Art Residence (3-я улица Ямского поля) при условии, что срок рассрочки 3 месяца, дополняет Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.


Рассрочка на 6 месяцев без начисления процентов действует в проекте Микрогород «В лесу» (Красногорский р-н.), сообщает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. По информации Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», при покупке жилья в ЖК «LIFE-Митинская» и ЖК Life-Митинская Ecopark (Митино) бесплатная рассрочка предоставляется на 3-6 месяцев, в ЖК Wellton Park (р-н. Хорошево-Мневники) срок действия бесплатной рассрочки 6 месяцев, а в ЖК «Загорье» (Бирюдево Восточное) – 12 месяцев.


На первичном рынке жилья встречаются программы, которые совмещают в себе и беспроцентную рассрочку и ту, где уже надо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: