Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупателей сезонные акции от застройщиков - серьезный стимул для заключения сделок. Сегодня на многих объектах действуют выгодные условия продаж, к тому же покупателей ждут подарки. Март оказался довольно богат на скидочные программы, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя что-то полезное.


О весенних акциях «Журналу о недвижимости MetriInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.




Ситуация на рынке стабильная

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, рынок новостроек столичного региона находится в стабильном состоянии. «По сравнению с аналогичным месяцем в 2013 и 2014 г.г. показатели соизмеримы», - считает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. Как подтвердил Юлиан Гутман, директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», количество сделок в январе – феврале 2015 года в компании пока соответствует аналогичному прошлогоднему периоду.


Предварительные итоги первых зимних месяцев позволяют говорить, что ситуация складывается более позитивно, чем ожидалось, отмечает Екатерина Фонарева, коммерческий директор корпорации «Баркли». «По показателям продаж мы вышли на уровень осени прошлого года», - говорит Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость».



Но на фоне ажиотажа в конце прошлого года отмечается заметный спад покупательской активности. «Конечно, уже нет больших очередей из покупателей за квартирами, как это было в декабре, - подтверждает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела «ДСК-1 и Компания», - но офис отдела продаж «ДСК-1 и Ко» никогда не бывает пуст». По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», по большинству проектов сократилось и число обращений, и число сделок. В среднем падение спроса в январе-феврале 2015 года по сравнению с ноябрем-декабрем 2014 года доходит на сегодняшний день до 30-40%.


Истощение спроса спровоцировано ростом валют, такую версию снижения числа сделок предлагает Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group. Покупатель выжидает, у многих деньги хранятся в валюте, и сейчас главное не прогадать. Все понимают, что деньги надо вкладывать, но никто не хочет терять из-за курса, соглашается Валерия Маркова, директор по продажам E3 Estate.


Проседание рынка произошло и за счет снижения продаж по ипотеке, констатирует Антон Скорик, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест», – в январе-феврале доля ипотеки упала на рынке примерно на 20%. «Многие решили подождать, пока ситуация с ипотекой прояснится вслед за снижением ключевой ставки до 15% и новостью о субсидировании ипотеки государством. Другие не готовы платить озвученные банком ежемесячные платежи по новой ставке (минимум от 14,5% от Сбербанка), третьи и вовсе получили отказ от банка на выдачу ипотеки или значительно меньшую сумму, чем было указано в анкете. Есть категория людей, которая отказалась от покупки жилья до наступления лучших времен», - перечисляет Наталья Саакянц (Rose Group).


В ситуации снижения спроса, считает Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, поддержка покупателя просто необходима. И многие компании уже пересматривают политику продаж и стараются поддержать клиента скидками, рассрочкой и другими стимулирующими программами, подтверждает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ПО «Реконструкция». Например, беспроцентная рассрочка распространяется на квартиры в г. Железнодорожный в ЖК «Центр-2», сообщил Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»).


Кто-то из застройщиков договаривается с банками о льготном ипотечном кредитовании своих клиентов. Так, ГК «Мортон» и ведущий российский банк ВТБ 24 подписали соглашение о досрочном снижении ставки. Это значит, что покупатель может взять ипотеку с процентной ставкой на 4-5% ниже, чем средняя по рынку.


Эффективные программы

Стимулирующие программы от застройщиков имеют свою целевую аудиторию. «В сегменте массового жилья наиболее эффективно работают именно дисконтные программы, говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», так как для покупателей квартир эконом- и комфорткласса скидка в размере, например, 10% - это уже серьезный стимул к заключению сделки». По мнению Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», скидки подходят для тех покупателей, кто имеет ограниченную сумму на покупку жилья. Покупатели смогут подобрать для себя более ликвидный вариант в комплексе. Если без скидки, например, покупатели могли рассчитывать на квартиру на первом этаже или чуть меньшей площади, то с учетом скидки смогут выбрать ту квартиру, которая больше удовлетворяет их требованиям – улучшенная планировка, другой этаж, жилье большей площади.


В том случае если у клиента уже есть большой первоначальный взнос, ему может быть интересна рассрочка, особенно, если проценты на остаток долга не будут превышать банковские, говорит Екатерина Фонарева («Баркли»).


Машино-место как подарочная опция при покупке жилья особенно привлекательна в районах Москвы, где парковка платная или нет места, где оставить автомобиль. В элитном сегменте машино-место в подарок актуально практически для всех покупателей, считает Екатерина Фонарева («Баркли»).


Осторожно – акции!

Действие на объекте скидочных программ и других промоакций, обещающих значительную экономию на сделке, может не привлечь, а наоборот – отпугнуть покупателей. А слишком большие скидки и рассрочки – это крайняя мера для поддержания спроса, говорящая о финансовых трудностях девелопера, подчеркивает Елена Карпова (Sezar Group).


По мнению Дмитрия Пантелеймонова (ГК «Лидер Групп»), стоит учитывать, что при продаже жилья, например, в долгосрочную рассрочку, девелопер фиксирует его стоимость в рублях на годы вперед, при этом спрогнозировать, что будет с курсом рубля (а также со стоимостью стройматериалов и других ресурсов) в 2015 году и последующие годы сегодня затруднительно. Нормальной практикой считается беспроцентная рассрочка до окончания строительства и процентная - после окончания, подсказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development. «Рассрочка после сдачи дома ГК не особо распространена в обычное время, в кризисные периоды таких предложений может быть больше», - допускает эксперт.


«Наиболее адекватная скидка на недвижимость в сегменте экономкласса – это 3 или 5%, - говорит Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»). - А если предлагают скидку 30 или 40%, стоит задуматься, не продадут ли вам кота в мешке». По мнению Дмитрия Земскова, генерального директора компании S&D (STRATEGY & DEVELOPMENT), разумная величина скидок на квартиры в строящихся домах - 5-12%. Если скидка превышает 15%, это означает, что объект значительно переоценен по отношению к конкурентам. Если агрессивно рекламируется скидка в 18-20% и более, а объем квартир, выставленных на таких условиях, - значителен, предупредил эксперт, то это явное свидетельство проблем с привлечением финансирования, и когда дом будет построен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: