Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
26.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для покупателей сезонные акции от застройщиков - серьезный стимул для заключения сделок. Сегодня на многих объектах действуют выгодные условия продаж, к тому же покупателей ждут подарки. Март оказался довольно богат на скидочные программы, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя что-то полезное.


О весенних акциях «Журналу о недвижимости MetriInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.




Ситуация на рынке стабильная

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, рынок новостроек столичного региона находится в стабильном состоянии. «По сравнению с аналогичным месяцем в 2013 и 2014 г.г. показатели соизмеримы», - считает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. Как подтвердил Юлиан Гутман, директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», количество сделок в январе – феврале 2015 года в компании пока соответствует аналогичному прошлогоднему периоду.


Предварительные итоги первых зимних месяцев позволяют говорить, что ситуация складывается более позитивно, чем ожидалось, отмечает Екатерина Фонарева, коммерческий директор корпорации «Баркли». «По показателям продаж мы вышли на уровень осени прошлого года», - говорит Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость».



Но на фоне ажиотажа в конце прошлого года отмечается заметный спад покупательской активности. «Конечно, уже нет больших очередей из покупателей за квартирами, как это было в декабре, - подтверждает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела «ДСК-1 и Компания», - но офис отдела продаж «ДСК-1 и Ко» никогда не бывает пуст». По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», по большинству проектов сократилось и число обращений, и число сделок. В среднем падение спроса в январе-феврале 2015 года по сравнению с ноябрем-декабрем 2014 года доходит на сегодняшний день до 30-40%.


Истощение спроса спровоцировано ростом валют, такую версию снижения числа сделок предлагает Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group. Покупатель выжидает, у многих деньги хранятся в валюте, и сейчас главное не прогадать. Все понимают, что деньги надо вкладывать, но никто не хочет терять из-за курса, соглашается Валерия Маркова, директор по продажам E3 Estate.


Проседание рынка произошло и за счет снижения продаж по ипотеке, констатирует Антон Скорик, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест», – в январе-феврале доля ипотеки упала на рынке примерно на 20%. «Многие решили подождать, пока ситуация с ипотекой прояснится вслед за снижением ключевой ставки до 15% и новостью о субсидировании ипотеки государством. Другие не готовы платить озвученные банком ежемесячные платежи по новой ставке (минимум от 14,5% от Сбербанка), третьи и вовсе получили отказ от банка на выдачу ипотеки или значительно меньшую сумму, чем было указано в анкете. Есть категория людей, которая отказалась от покупки жилья до наступления лучших времен», - перечисляет Наталья Саакянц (Rose Group).


В ситуации снижения спроса, считает Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, поддержка покупателя просто необходима. И многие компании уже пересматривают политику продаж и стараются поддержать клиента скидками, рассрочкой и другими стимулирующими программами, подтверждает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ПО «Реконструкция». Например, беспроцентная рассрочка распространяется на квартиры в г. Железнодорожный в ЖК «Центр-2», сообщил Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»).


Кто-то из застройщиков договаривается с банками о льготном ипотечном кредитовании своих клиентов. Так, ГК «Мортон» и ведущий российский банк ВТБ 24 подписали соглашение о досрочном снижении ставки. Это значит, что покупатель может взять ипотеку с процентной ставкой на 4-5% ниже, чем средняя по рынку.


Эффективные программы

Стимулирующие программы от застройщиков имеют свою целевую аудиторию. «В сегменте массового жилья наиболее эффективно работают именно дисконтные программы, говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», так как для покупателей квартир эконом- и комфорткласса скидка в размере, например, 10% - это уже серьезный стимул к заключению сделки». По мнению Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», скидки подходят для тех покупателей, кто имеет ограниченную сумму на покупку жилья. Покупатели смогут подобрать для себя более ликвидный вариант в комплексе. Если без скидки, например, покупатели могли рассчитывать на квартиру на первом этаже или чуть меньшей площади, то с учетом скидки смогут выбрать ту квартиру, которая больше удовлетворяет их требованиям – улучшенная планировка, другой этаж, жилье большей площади.


В том случае если у клиента уже есть большой первоначальный взнос, ему может быть интересна рассрочка, особенно, если проценты на остаток долга не будут превышать банковские, говорит Екатерина Фонарева («Баркли»).


Машино-место как подарочная опция при покупке жилья особенно привлекательна в районах Москвы, где парковка платная или нет места, где оставить автомобиль. В элитном сегменте машино-место в подарок актуально практически для всех покупателей, считает Екатерина Фонарева («Баркли»).


Осторожно – акции!

Действие на объекте скидочных программ и других промоакций, обещающих значительную экономию на сделке, может не привлечь, а наоборот – отпугнуть покупателей. А слишком большие скидки и рассрочки – это крайняя мера для поддержания спроса, говорящая о финансовых трудностях девелопера, подчеркивает Елена Карпова (Sezar Group).


По мнению Дмитрия Пантелеймонова (ГК «Лидер Групп»), стоит учитывать, что при продаже жилья, например, в долгосрочную рассрочку, девелопер фиксирует его стоимость в рублях на годы вперед, при этом спрогнозировать, что будет с курсом рубля (а также со стоимостью стройматериалов и других ресурсов) в 2015 году и последующие годы сегодня затруднительно. Нормальной практикой считается беспроцентная рассрочка до окончания строительства и процентная - после окончания, подсказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development. «Рассрочка после сдачи дома ГК не особо распространена в обычное время, в кризисные периоды таких предложений может быть больше», - допускает эксперт.


«Наиболее адекватная скидка на недвижимость в сегменте экономкласса – это 3 или 5%, - говорит Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»). - А если предлагают скидку 30 или 40%, стоит задуматься, не продадут ли вам кота в мешке». По мнению Дмитрия Земскова, генерального директора компании S&D (STRATEGY & DEVELOPMENT), разумная величина скидок на квартиры в строящихся домах - 5-12%. Если скидка превышает 15%, это означает, что объект значительно переоценен по отношению к конкурентам. Если агрессивно рекламируется скидка в 18-20% и более, а объем квартир, выставленных на таких условиях, - значителен, предупредил эксперт, то это явное свидетельство проблем с привлечением финансирования, и когда дом будет построен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

INGRAD – отраслевой партнер Moscow Urban Forum 2019

Группа компаний «Инград» примет участие в Московском Урбанистическом форуме, который второй год подряд проходит в Концертном зале ландшафтного парка «Зарядье». Главная тема MUF2019, который пройдет в столице с 4 по 7 июля, - «Качество жизни. Проекты, меняющие города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
00

Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов Сбербанка. Это решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.
00

В Москве выдано 122 ЗОСК

По сообщению председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой в Москве на текущий момент выдано 122 заключения о соответствии критериям (ЗОСК).
00

«Ривер Парк» объединяет жителей

Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Уезжаем на юга – как в будущем похорошеет ЮАО

Южный административный округ на сегодняшний день стал одной большой стройкой – здесь «кипят» работы на 282 площадках, где идет возведение деловой, развлекательной, социальной, транспортной инфраструктуры, жилых комплексов и административных центров. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЮАО Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Мир квартир лого

Частные дома в Подмосковье: цены в разных районах области отличаются в 10-20 раз

Загородные дома в Московской области по сравнению с прошлым летом подорожали – таковы результаты анализа, проведенного специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» на основе данных базы недвижимости своего ресурса (за исключением элитных объектов). Средняя стоимость домовладения за год увеличилась на 3,5% и составила 14,6 млн рублей. В исследование вошли как коттеджи для постоянного проживания, так и летние дачи.
00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: