Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупателей сезонные акции от застройщиков - серьезный стимул для заключения сделок. Сегодня на многих объектах действуют выгодные условия продаж, к тому же покупателей ждут подарки. Март оказался довольно богат на скидочные программы, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя что-то полезное.


О весенних акциях «Журналу о недвижимости MetriInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.




Ситуация на рынке стабильная

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, рынок новостроек столичного региона находится в стабильном состоянии. «По сравнению с аналогичным месяцем в 2013 и 2014 г.г. показатели соизмеримы», - считает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group. Как подтвердил Юлиан Гутман, директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», количество сделок в январе – феврале 2015 года в компании пока соответствует аналогичному прошлогоднему периоду.


Предварительные итоги первых зимних месяцев позволяют говорить, что ситуация складывается более позитивно, чем ожидалось, отмечает Екатерина Фонарева, коммерческий директор корпорации «Баркли». «По показателям продаж мы вышли на уровень осени прошлого года», - говорит Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость».



Но на фоне ажиотажа в конце прошлого года отмечается заметный спад покупательской активности. «Конечно, уже нет больших очередей из покупателей за квартирами, как это было в декабре, - подтверждает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела «ДСК-1 и Компания», - но офис отдела продаж «ДСК-1 и Ко» никогда не бывает пуст». По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», по большинству проектов сократилось и число обращений, и число сделок. В среднем падение спроса в январе-феврале 2015 года по сравнению с ноябрем-декабрем 2014 года доходит на сегодняшний день до 30-40%.


Истощение спроса спровоцировано ростом валют, такую версию снижения числа сделок предлагает Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group. Покупатель выжидает, у многих деньги хранятся в валюте, и сейчас главное не прогадать. Все понимают, что деньги надо вкладывать, но никто не хочет терять из-за курса, соглашается Валерия Маркова, директор по продажам E3 Estate.


Проседание рынка произошло и за счет снижения продаж по ипотеке, констатирует Антон Скорик, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест», – в январе-феврале доля ипотеки упала на рынке примерно на 20%. «Многие решили подождать, пока ситуация с ипотекой прояснится вслед за снижением ключевой ставки до 15% и новостью о субсидировании ипотеки государством. Другие не готовы платить озвученные банком ежемесячные платежи по новой ставке (минимум от 14,5% от Сбербанка), третьи и вовсе получили отказ от банка на выдачу ипотеки или значительно меньшую сумму, чем было указано в анкете. Есть категория людей, которая отказалась от покупки жилья до наступления лучших времен», - перечисляет Наталья Саакянц (Rose Group).


В ситуации снижения спроса, считает Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, поддержка покупателя просто необходима. И многие компании уже пересматривают политику продаж и стараются поддержать клиента скидками, рассрочкой и другими стимулирующими программами, подтверждает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ПО «Реконструкция». Например, беспроцентная рассрочка распространяется на квартиры в г. Железнодорожный в ЖК «Центр-2», сообщил Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»).


Кто-то из застройщиков договаривается с банками о льготном ипотечном кредитовании своих клиентов. Так, ГК «Мортон» и ведущий российский банк ВТБ 24 подписали соглашение о досрочном снижении ставки. Это значит, что покупатель может взять ипотеку с процентной ставкой на 4-5% ниже, чем средняя по рынку.


Эффективные программы

Стимулирующие программы от застройщиков имеют свою целевую аудиторию. «В сегменте массового жилья наиболее эффективно работают именно дисконтные программы, говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», так как для покупателей квартир эконом- и комфорткласса скидка в размере, например, 10% - это уже серьезный стимул к заключению сделки». По мнению Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», скидки подходят для тех покупателей, кто имеет ограниченную сумму на покупку жилья. Покупатели смогут подобрать для себя более ликвидный вариант в комплексе. Если без скидки, например, покупатели могли рассчитывать на квартиру на первом этаже или чуть меньшей площади, то с учетом скидки смогут выбрать ту квартиру, которая больше удовлетворяет их требованиям – улучшенная планировка, другой этаж, жилье большей площади.


В том случае если у клиента уже есть большой первоначальный взнос, ему может быть интересна рассрочка, особенно, если проценты на остаток долга не будут превышать банковские, говорит Екатерина Фонарева («Баркли»).


Машино-место как подарочная опция при покупке жилья особенно привлекательна в районах Москвы, где парковка платная или нет места, где оставить автомобиль. В элитном сегменте машино-место в подарок актуально практически для всех покупателей, считает Екатерина Фонарева («Баркли»).


Осторожно – акции!

Действие на объекте скидочных программ и других промоакций, обещающих значительную экономию на сделке, может не привлечь, а наоборот – отпугнуть покупателей. А слишком большие скидки и рассрочки – это крайняя мера для поддержания спроса, говорящая о финансовых трудностях девелопера, подчеркивает Елена Карпова (Sezar Group).


По мнению Дмитрия Пантелеймонова (ГК «Лидер Групп»), стоит учитывать, что при продаже жилья, например, в долгосрочную рассрочку, девелопер фиксирует его стоимость в рублях на годы вперед, при этом спрогнозировать, что будет с курсом рубля (а также со стоимостью стройматериалов и других ресурсов) в 2015 году и последующие годы сегодня затруднительно. Нормальной практикой считается беспроцентная рассрочка до окончания строительства и процентная - после окончания, подсказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development. «Рассрочка после сдачи дома ГК не особо распространена в обычное время, в кризисные периоды таких предложений может быть больше», - допускает эксперт.


«Наиболее адекватная скидка на недвижимость в сегменте экономкласса – это 3 или 5%, - говорит Виталий Витрищак («ДСК-1 и Компания»). - А если предлагают скидку 30 или 40%, стоит задуматься, не продадут ли вам кота в мешке». По мнению Дмитрия Земскова, генерального директора компании S&D (STRATEGY & DEVELOPMENT), разумная величина скидок на квартиры в строящихся домах - 5-12%. Если скидка превышает 15%, это означает, что объект значительно переоценен по отношению к конкурентам. Если агрессивно рекламируется скидка в 18-20% и более, а объем квартир, выставленных на таких условиях, - значителен, предупредил эксперт, то это явное свидетельство проблем с привлечением финансирования, и когда дом будет построен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: