Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Сегодня ситуация в строительном секторе непростая, это понятно всем. Если кратко, то ее можно охарактеризовать так: расходы на строительство увеличились, число покупателей уменьшилось. Но застройщики разрабатывают антикризисные программы, которые весьма интересны покупателям. Так что не все так плохо.


Какие это программы и как они работают, «Журналу о недвижимости «MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.




Господдержка ипотеки способствует продажам

Последствия экономического спада с начала года ощутил на себе весь рынок недвижимости, констатирует Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест». В первую очередь это отразилось на сокращении доли ипотечных сделок. Вслед за повышением ключевой ставки выросли и ставки по кредитам, что сделало ипотеку практически недоступной для покупателей. Помимо этого стали недоступны и многие кредиты для застройщиков – мелкие и средние банки предлагали бизнесу занять денег под высокий заградительный процент. Правда, в последнее время благодаря государственной поддержке ипотеки ситуация стала понемногу выравниваться. «С 17 марта мы начали принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам, ежедневно получая до 20 заявок, - сообщил эксперт. - А с конца марта мы стали авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка».


То, что господдержка оказала значительное влияние на темпы реализации в ЖК «Ривер Парк», подтвердила и Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». С момента старта программы в компании наблюдают оживление спроса со стороны ипотечных покупателей. Число заявок на ипотеку, которые можно подать сразу в офисе продаж, увеличилось в 2 - 2,5 раза. И в конце марта уже были заключены первые сделки по льготной ипотеке, а сегодня многие покупатели находятся на стадии сбора документов и рассмотрения заявки банком.


Всего за одну неделю после старта программы господдержки спрос увеличился на 93%, а за две недели - на 32%, говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». А пик обращений пришелся именно на первые дни после того, как стали принимать заявки. «Очевидно, что снижение ипотечной ставки до 11,9% годовых активизировало отложенный спрос», - уверен эксперт.


По данным Сергея Лядова, пресс-секретаря девелоперской компании «Сити-XXI век», реализация квартир в марте увеличилась по сравнению с февралем более чем на 50%. Доля покупателей, которые приобретали жилье на кредитные средства, повысилась в марте до 34,4%.


Что же касается дорогих объектов, которые обходятся без государственной ипотечной помощи, то, по информации Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации «Баркли», несмотря на экономический спад, состоятельные клиенты готовы покупать престижные «квадраты». Так, число сделок по проекту Barkli Residence не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и при этом оказалось на 30% выше показателя прошлого года. Эксперт считает, что в целом на рынке жилой недвижимости ситуация сейчас стабильная - на фоне поддержки ипотечного сегмента и укрепления курса национальной валюты. Рынок активно пополняется новыми проектами в разных сегментах. И для инвесторов сейчас удачное время: новые крупные проекты выходят по стартовым ценам, некоторые чуть ниже рынка для активного старта.




Антикризисная деятельность

….от застройщиков


Для застройщиков антикризисные меры – это в первую очередь замена подорожавших импортных строительных материалов и инженерного оборудования на отечественное. В частности, Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»), подтвердил, что компания старается уйти от западного продукта, заменив его по возможности на российские аналоги. В комфортклассе это проще, чем в более высоких ценовых сегментах. Если раньше фасадные материалы были на 100% импортными, то сегодня они уже частично российские. Импортные материалы застройщик использует только в тех случаях, если не сможет найти российские аналоги или в исключительных случаях. Например, застройщик не будет менять лифты на более дешевые. Для первой очереди комплекса «Ривер Парк» выбран OTIS, европейский производитель с локализованным производством в России. Во второй-третьей очередях – лифты тоже будут импортные, идет выбор между LG и Sigma. Стоимость стройки не поднимается в два раза, как доллар. Соответственно, квартиры продаются в рублях и имеют привлекательную цену.




…ипотека на выгодных условиях

Одни из самых действенных антикризисных мер – это те, которые позволяют покупателям приобрести жилье на более выгодных условиях.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») отметил, что еще до понижения ключевой ставки компания предлагала своим покупателям выгодные ипотечные программы. Сегодня получить ипотечный кредит на эксклюзивных условиях по ставке ниже ключевой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: