Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация в строительном секторе непростая, это понятно всем. Если кратко, то ее можно охарактеризовать так: расходы на строительство увеличились, число покупателей уменьшилось. Но застройщики разрабатывают антикризисные программы, которые весьма интересны покупателям. Так что не все так плохо.


Какие это программы и как они работают, «Журналу о недвижимости «MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.




Господдержка ипотеки способствует продажам

Последствия экономического спада с начала года ощутил на себе весь рынок недвижимости, констатирует Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест». В первую очередь это отразилось на сокращении доли ипотечных сделок. Вслед за повышением ключевой ставки выросли и ставки по кредитам, что сделало ипотеку практически недоступной для покупателей. Помимо этого стали недоступны и многие кредиты для застройщиков – мелкие и средние банки предлагали бизнесу занять денег под высокий заградительный процент. Правда, в последнее время благодаря государственной поддержке ипотеки ситуация стала понемногу выравниваться. «С 17 марта мы начали принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам, ежедневно получая до 20 заявок, - сообщил эксперт. - А с конца марта мы стали авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка».


То, что господдержка оказала значительное влияние на темпы реализации в ЖК «Ривер Парк», подтвердила и Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». С момента старта программы в компании наблюдают оживление спроса со стороны ипотечных покупателей. Число заявок на ипотеку, которые можно подать сразу в офисе продаж, увеличилось в 2 - 2,5 раза. И в конце марта уже были заключены первые сделки по льготной ипотеке, а сегодня многие покупатели находятся на стадии сбора документов и рассмотрения заявки банком.


Всего за одну неделю после старта программы господдержки спрос увеличился на 93%, а за две недели - на 32%, говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». А пик обращений пришелся именно на первые дни после того, как стали принимать заявки. «Очевидно, что снижение ипотечной ставки до 11,9% годовых активизировало отложенный спрос», - уверен эксперт.


По данным Сергея Лядова, пресс-секретаря девелоперской компании «Сити-XXI век», реализация квартир в марте увеличилась по сравнению с февралем более чем на 50%. Доля покупателей, которые приобретали жилье на кредитные средства, повысилась в марте до 34,4%.


Что же касается дорогих объектов, которые обходятся без государственной ипотечной помощи, то, по информации Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации «Баркли», несмотря на экономический спад, состоятельные клиенты готовы покупать престижные «квадраты». Так, число сделок по проекту Barkli Residence не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и при этом оказалось на 30% выше показателя прошлого года. Эксперт считает, что в целом на рынке жилой недвижимости ситуация сейчас стабильная - на фоне поддержки ипотечного сегмента и укрепления курса национальной валюты. Рынок активно пополняется новыми проектами в разных сегментах. И для инвесторов сейчас удачное время: новые крупные проекты выходят по стартовым ценам, некоторые чуть ниже рынка для активного старта.




Антикризисная деятельность

….от застройщиков


Для застройщиков антикризисные меры – это в первую очередь замена подорожавших импортных строительных материалов и инженерного оборудования на отечественное. В частности, Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»), подтвердил, что компания старается уйти от западного продукта, заменив его по возможности на российские аналоги. В комфортклассе это проще, чем в более высоких ценовых сегментах. Если раньше фасадные материалы были на 100% импортными, то сегодня они уже частично российские. Импортные материалы застройщик использует только в тех случаях, если не сможет найти российские аналоги или в исключительных случаях. Например, застройщик не будет менять лифты на более дешевые. Для первой очереди комплекса «Ривер Парк» выбран OTIS, европейский производитель с локализованным производством в России. Во второй-третьей очередях – лифты тоже будут импортные, идет выбор между LG и Sigma. Стоимость стройки не поднимается в два раза, как доллар. Соответственно, квартиры продаются в рублях и имеют привлекательную цену.




…ипотека на выгодных условиях

Одни из самых действенных антикризисных мер – это те, которые позволяют покупателям приобрести жилье на более выгодных условиях.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») отметил, что еще до понижения ключевой ставки компания предлагала своим покупателям выгодные ипотечные программы. Сегодня получить ипотечный кредит на эксклюзивных условиях по ставке ниже ключевой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: