Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация в строительном секторе непростая, это понятно всем. Если кратко, то ее можно охарактеризовать так: расходы на строительство увеличились, число покупателей уменьшилось. Но застройщики разрабатывают антикризисные программы, которые весьма интересны покупателям. Так что не все так плохо.


Какие это программы и как они работают, «Журналу о недвижимости «MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.




Господдержка ипотеки способствует продажам

Последствия экономического спада с начала года ощутил на себе весь рынок недвижимости, констатирует Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест». В первую очередь это отразилось на сокращении доли ипотечных сделок. Вслед за повышением ключевой ставки выросли и ставки по кредитам, что сделало ипотеку практически недоступной для покупателей. Помимо этого стали недоступны и многие кредиты для застройщиков – мелкие и средние банки предлагали бизнесу занять денег под высокий заградительный процент. Правда, в последнее время благодаря государственной поддержке ипотеки ситуация стала понемногу выравниваться. «С 17 марта мы начали принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам, ежедневно получая до 20 заявок, - сообщил эксперт. - А с конца марта мы стали авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка».


То, что господдержка оказала значительное влияние на темпы реализации в ЖК «Ривер Парк», подтвердила и Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». С момента старта программы в компании наблюдают оживление спроса со стороны ипотечных покупателей. Число заявок на ипотеку, которые можно подать сразу в офисе продаж, увеличилось в 2 - 2,5 раза. И в конце марта уже были заключены первые сделки по льготной ипотеке, а сегодня многие покупатели находятся на стадии сбора документов и рассмотрения заявки банком.


Всего за одну неделю после старта программы господдержки спрос увеличился на 93%, а за две недели - на 32%, говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». А пик обращений пришелся именно на первые дни после того, как стали принимать заявки. «Очевидно, что снижение ипотечной ставки до 11,9% годовых активизировало отложенный спрос», - уверен эксперт.


По данным Сергея Лядова, пресс-секретаря девелоперской компании «Сити-XXI век», реализация квартир в марте увеличилась по сравнению с февралем более чем на 50%. Доля покупателей, которые приобретали жилье на кредитные средства, повысилась в марте до 34,4%.


Что же касается дорогих объектов, которые обходятся без государственной ипотечной помощи, то, по информации Екатерины Фонаревой, коммерческого директора корпорации «Баркли», несмотря на экономический спад, состоятельные клиенты готовы покупать престижные «квадраты». Так, число сделок по проекту Barkli Residence не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и при этом оказалось на 30% выше показателя прошлого года. Эксперт считает, что в целом на рынке жилой недвижимости ситуация сейчас стабильная - на фоне поддержки ипотечного сегмента и укрепления курса национальной валюты. Рынок активно пополняется новыми проектами в разных сегментах. И для инвесторов сейчас удачное время: новые крупные проекты выходят по стартовым ценам, некоторые чуть ниже рынка для активного старта.




Антикризисная деятельность

….от застройщиков


Для застройщиков антикризисные меры – это в первую очередь замена подорожавших импортных строительных материалов и инженерного оборудования на отечественное. В частности, Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»), подтвердил, что компания старается уйти от западного продукта, заменив его по возможности на российские аналоги. В комфортклассе это проще, чем в более высоких ценовых сегментах. Если раньше фасадные материалы были на 100% импортными, то сегодня они уже частично российские. Импортные материалы застройщик использует только в тех случаях, если не сможет найти российские аналоги или в исключительных случаях. Например, застройщик не будет менять лифты на более дешевые. Для первой очереди комплекса «Ривер Парк» выбран OTIS, европейский производитель с локализованным производством в России. Во второй-третьей очередях – лифты тоже будут импортные, идет выбор между LG и Sigma. Стоимость стройки не поднимается в два раза, как доллар. Соответственно, квартиры продаются в рублях и имеют привлекательную цену.




…ипотека на выгодных условиях

Одни из самых действенных антикризисных мер – это те, которые позволяют покупателям приобрести жилье на более выгодных условиях.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») отметил, что еще до понижения ключевой ставки компания предлагала своим покупателям выгодные ипотечные программы. Сегодня получить ипотечный кредит на эксклюзивных условиях по ставке ниже ключевой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: