Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема парковок актуальна для каждого крупного города России. Особенно остро ситуация складывается в Москве. Столица расширяет зону платной парковки, тем самым сокращая территорию, ранее используемую автолюбителями. В современных жилых комплексах стоянки и паркинги закладываются сразу, еще в проектах, и это требование обязательно. Но пользуются ли успехом у покупателей машино-места?


В жизни и на бумаге

По действующим на сегодня нормативам паркинги должны быть предусмотрены во всех новых жилых проектах. Но объем парковки, говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор корпорации «Баркли», зависит от класса жилой недвижимости. В Москве общее количество требуемых парковочных мест определяется исходя из категории комфортности жилья (МГСН 1.01-99): при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1 машино-места на квартиру; при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-места на квартиру; при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2 машино-мест на квартиру.


Помимо этого, добавила Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», обязательной является организация гостевых стоянок из расчета 40 мест на 1000 жителей. Возможен вариант, когда при общем соблюдении норм часть машино-мест застройщик возводит в наземном, а часть – в подземном паркинге, уточняет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».


«Так, в комплексе апартаментов - МФК «Водный» (между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе) есть подземный трехуровневый паркинг на 1400 мест, где соотношение машино-мест и апартаментов – 1:1», - приводит пример Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». В ЖК «Вершинино» (Электролитный пр-д. вл. 16) в панельных домах - 1248 квартир и 7-этажный наземный паркинг на 1162 машино-места, соотношение 1:0,94. Соотношение парковочных мест к квартирам в элитных корпусах примерно от 1:1,75 до 1:2,5, отмечает Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».


«Реализуя проекты в высших сегментах жилой недвижимости (бизнес, премиум и де-люкс), компании ориентируются не только на нормативы, но и на потребности клиентов», - говорит Андрей Багаев, заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест», руководитель бизнес-направления «Девелопмент». Сегодня покупатели жилья в этих сегментах имеют один-два автомобиля на семью (а в классе де-люкс – два-три), соответственно, такое соотношение компания и закладывает в свои проекты. И даже с запасом: например, в новом квартале «Сердце Столицы» (Шелепинская набережная) планируемое число жителей - 6800 человек, при этом подземный паркинг рассчитан на 6900 машино-мест. Компания «Дон-Строй Инвест» специально заложила в проект такой объем машино-мест, поскольку движение и стоянка автомобилей в квартале предусмотрены в подземном пространстве, а наземная территория будет превращена в «двор без машин» - максимально удобную и безопасную пешеходную зону с зелеными местами отдыха, велосипедными дорожками, детскими площадками и т.д., объяснил эксперт.


Однако при проектировании машино-мест в современных новостройках допускаются исключения. Например, говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», в жилых комплексах для переселенцев может не быть парковки вовсе. Как правило, это дома точечной застройки, возле которых нет места для возведения отдельного паркинга. Помимо этого, строительство подземной парковки в домах для переселенцев было признано неэффективным.


По оценке Елизаветы Гудзь, руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», сегодня на территории «старой» Москвы 66% проектов на рынке имеют в своем составе подземный паркинг, еще в 14% проектов, помимо подземного паркинга, предусмотрен отдельно стоящий паркинг. Машино-места в отдельно стоящем здании паркинга предлагаются покупателям только в 2% представленных на рынке проектов.


Если говорить о старой Москве и брать в расчет в том числе и апартаменты, то на долю проектов с гостевыми или исключительно наземными паркингами приходится не более 15% жилых комплексов, дополняет Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). В остальных парковки либо подземные, либо комбинированные: наземные + подземные. Объяснение - столичная земля в этих границах – самая дорогая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: