Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупателей, которые хотят купить жилье в новостройке, есть хороший способ избежать рисков - выбрать квартиру в доме, введенном в эксплуатацию, или хотя бы в проекте на финальном этапе строительства, готовящемся к сдаче ГК. Такие объекты есть, хотя их и не так много, как хотелось бы, да и квадратные метры в них дороже, чем в строящихся.
Тем не менее «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил познакомиться с такими объектами поближе.

Меньше рисков
«Чем выше стадия строительной готовности, тем ниже риск недостроя, которого больше всего опасаются покупатели», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». Это же касается и риска затягивания строительства. Кроме того, приобретая жилье в практически достроенном или уже сданном в эксплуатацию комплексе, граждане получают не кота в мешке, а вполне осязаемую недвижимость, которую можно посмотреть, измерить и оценить на предмет качества и соответствия проектной документации. А также можно проверить, как застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству территории и инфраструктуре: посадил ли запланированные деревья, начал ли строительство обещанной школы и фитнес-клуба, обеспечил ли дворы детскими площадками и т.п.
Вероятность неприятных сюрпризов значительно снижается уже на финальных этапах строительства, когда дом начинают готовить к сдаче ГК, но они все же остаются. «Не редки случаи, когда дом полностью построен, но не может быть сдан в эксплуатацию из-за проблем с подведением или подключением коммуникаций (например, были выделены недостаточные мощности)», - замечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
На удивление риск сохраняется и при покупке квартиры в уже сданном доме, ведь мало купить жилье - нужно еще получить свидетельство о праве собственности, которое в подобных случаях ждут, как правило, не менее 3-6 месяцев. И на этой стадии может выясниться, что дом построен с нарушениями. «Например, возникают проблемы с участком, на котором он расположен, особенно если участок находится в аренде», - отмечает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»). Может оказаться, что на данном участке вообще нельзя было строить, тогда возможен даже снос дома. Но до такого, к счастью, доходит редко.
Поэтому самый надежный вариант – это покупка квартиры по договору купли-продажи в проекте, где уже идет оформление недвижимости в собственность покупателей.

Минусы готовности
Но, конечно, за все хорошее приходится платить, и в данном случае – в буквальном смысле, потому что с готовностью жилого комплекса растет и его цена. В домах эконом- и комфорткласса с продвижением стройки цены растут практически всегда. «С начального этапа строительства до финального рост достигает 20-25%», - утверждает Владимир Богданюк, ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet. По мнению Наталии Ивановой, директора департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», цены могут увеличиться и на 30%. А по оценкам Ирины Кирсановой, заместителя генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», даже на 40%: «В большинстве новостроек продажи открывают в самом начале развития проекта, когда оформляется разрешительная документация и к строительным работам на площадке только приступают. Строительство котлована прибавляет к цене 10%. Возведение первого надземного этажа - еще 10%, в середине строительства стоимость квартир опять увеличивается на 10%, и когда коробка готова, происходит последнее серьезное удорожание на 10%. К тому же, если квартира продается не от застройщика, а уже от дольщика, он может повысить цены по случаю полной готовности дома или сдачи его в эксплуатацию. Например, в ЖК «Петровский Парк» во время строительства в 2009 году можно было приобрести однокомнатную квартиру (площадь 50 кв. м) за 9,3 млн руб., а после ввода дома в эксплуатацию она стоит уже 13,2 млн руб.». В целом по Москве, по данным Ирины Доброхотовой («БЕСТ-Новострой»), к моменту сдачи проекта госкомиссии, экономкласс дорожает на 12%, а комфорткласс – на 32%.
После сдачи дома в эксплуатацию цены меняются уже очень мало. По наблюдениям Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», в среднем повышаются на 5% без учета темпов инфляции и рыночной конъюнктуры. А по мнению Софьи Лебедевой («МИЭЛЬ-Новостройки»), цены растут лишь на уровне среднерыночных показателей (если на рынке наблюдается рост) и в пределах инфляции.
Правда, для тех покупателей, кто хочет дождаться, когда дом будет введен в эксплуатацию и начнется оформление квартир в собственность, обостряется проблема выбора подходящего жилья.
«Как правило, основной пул квартир в новостройках не только выводится на рынок, но и продается в период активного строительства ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: