Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупателей, которые хотят купить жилье в новостройке, есть хороший способ избежать рисков - выбрать квартиру в доме, введенном в эксплуатацию, или хотя бы в проекте на финальном этапе строительства, готовящемся к сдаче ГК. Такие объекты есть, хотя их и не так много, как хотелось бы, да и квадратные метры в них дороже, чем в строящихся.
Тем не менее «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил познакомиться с такими объектами поближе.

Меньше рисков
«Чем выше стадия строительной готовности, тем ниже риск недостроя, которого больше всего опасаются покупатели», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». Это же касается и риска затягивания строительства. Кроме того, приобретая жилье в практически достроенном или уже сданном в эксплуатацию комплексе, граждане получают не кота в мешке, а вполне осязаемую недвижимость, которую можно посмотреть, измерить и оценить на предмет качества и соответствия проектной документации. А также можно проверить, как застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству территории и инфраструктуре: посадил ли запланированные деревья, начал ли строительство обещанной школы и фитнес-клуба, обеспечил ли дворы детскими площадками и т.п.
Вероятность неприятных сюрпризов значительно снижается уже на финальных этапах строительства, когда дом начинают готовить к сдаче ГК, но они все же остаются. «Не редки случаи, когда дом полностью построен, но не может быть сдан в эксплуатацию из-за проблем с подведением или подключением коммуникаций (например, были выделены недостаточные мощности)», - замечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
На удивление риск сохраняется и при покупке квартиры в уже сданном доме, ведь мало купить жилье - нужно еще получить свидетельство о праве собственности, которое в подобных случаях ждут, как правило, не менее 3-6 месяцев. И на этой стадии может выясниться, что дом построен с нарушениями. «Например, возникают проблемы с участком, на котором он расположен, особенно если участок находится в аренде», - отмечает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»). Может оказаться, что на данном участке вообще нельзя было строить, тогда возможен даже снос дома. Но до такого, к счастью, доходит редко.
Поэтому самый надежный вариант – это покупка квартиры по договору купли-продажи в проекте, где уже идет оформление недвижимости в собственность покупателей.

Минусы готовности
Но, конечно, за все хорошее приходится платить, и в данном случае – в буквальном смысле, потому что с готовностью жилого комплекса растет и его цена. В домах эконом- и комфорткласса с продвижением стройки цены растут практически всегда. «С начального этапа строительства до финального рост достигает 20-25%», - утверждает Владимир Богданюк, ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet. По мнению Наталии Ивановой, директора департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», цены могут увеличиться и на 30%. А по оценкам Ирины Кирсановой, заместителя генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», даже на 40%: «В большинстве новостроек продажи открывают в самом начале развития проекта, когда оформляется разрешительная документация и к строительным работам на площадке только приступают. Строительство котлована прибавляет к цене 10%. Возведение первого надземного этажа - еще 10%, в середине строительства стоимость квартир опять увеличивается на 10%, и когда коробка готова, происходит последнее серьезное удорожание на 10%. К тому же, если квартира продается не от застройщика, а уже от дольщика, он может повысить цены по случаю полной готовности дома или сдачи его в эксплуатацию. Например, в ЖК «Петровский Парк» во время строительства в 2009 году можно было приобрести однокомнатную квартиру (площадь 50 кв. м) за 9,3 млн руб., а после ввода дома в эксплуатацию она стоит уже 13,2 млн руб.». В целом по Москве, по данным Ирины Доброхотовой («БЕСТ-Новострой»), к моменту сдачи проекта госкомиссии, экономкласс дорожает на 12%, а комфорткласс – на 32%.
После сдачи дома в эксплуатацию цены меняются уже очень мало. По наблюдениям Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», в среднем повышаются на 5% без учета темпов инфляции и рыночной конъюнктуры. А по мнению Софьи Лебедевой («МИЭЛЬ-Новостройки»), цены растут лишь на уровне среднерыночных показателей (если на рынке наблюдается рост) и в пределах инфляции.
Правда, для тех покупателей, кто хочет дождаться, когда дом будет введен в эксплуатацию и начнется оформление квартир в собственность, обостряется проблема выбора подходящего жилья.
«Как правило, основной пул квартир в новостройках не только выводится на рынок, но и продается в период активного строительства ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: