Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупателей, которые хотят купить жилье в новостройке, есть хороший способ избежать рисков - выбрать квартиру в доме, введенном в эксплуатацию, или хотя бы в проекте на финальном этапе строительства, готовящемся к сдаче ГК. Такие объекты есть, хотя их и не так много, как хотелось бы, да и квадратные метры в них дороже, чем в строящихся.
Тем не менее «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил познакомиться с такими объектами поближе.

Меньше рисков
«Чем выше стадия строительной готовности, тем ниже риск недостроя, которого больше всего опасаются покупатели», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». Это же касается и риска затягивания строительства. Кроме того, приобретая жилье в практически достроенном или уже сданном в эксплуатацию комплексе, граждане получают не кота в мешке, а вполне осязаемую недвижимость, которую можно посмотреть, измерить и оценить на предмет качества и соответствия проектной документации. А также можно проверить, как застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству территории и инфраструктуре: посадил ли запланированные деревья, начал ли строительство обещанной школы и фитнес-клуба, обеспечил ли дворы детскими площадками и т.п.
Вероятность неприятных сюрпризов значительно снижается уже на финальных этапах строительства, когда дом начинают готовить к сдаче ГК, но они все же остаются. «Не редки случаи, когда дом полностью построен, но не может быть сдан в эксплуатацию из-за проблем с подведением или подключением коммуникаций (например, были выделены недостаточные мощности)», - замечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
На удивление риск сохраняется и при покупке квартиры в уже сданном доме, ведь мало купить жилье - нужно еще получить свидетельство о праве собственности, которое в подобных случаях ждут, как правило, не менее 3-6 месяцев. И на этой стадии может выясниться, что дом построен с нарушениями. «Например, возникают проблемы с участком, на котором он расположен, особенно если участок находится в аренде», - отмечает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»). Может оказаться, что на данном участке вообще нельзя было строить, тогда возможен даже снос дома. Но до такого, к счастью, доходит редко.
Поэтому самый надежный вариант – это покупка квартиры по договору купли-продажи в проекте, где уже идет оформление недвижимости в собственность покупателей.

Минусы готовности
Но, конечно, за все хорошее приходится платить, и в данном случае – в буквальном смысле, потому что с готовностью жилого комплекса растет и его цена. В домах эконом- и комфорткласса с продвижением стройки цены растут практически всегда. «С начального этапа строительства до финального рост достигает 20-25%», - утверждает Владимир Богданюк, ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet. По мнению Наталии Ивановой, директора департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», цены могут увеличиться и на 30%. А по оценкам Ирины Кирсановой, заместителя генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», даже на 40%: «В большинстве новостроек продажи открывают в самом начале развития проекта, когда оформляется разрешительная документация и к строительным работам на площадке только приступают. Строительство котлована прибавляет к цене 10%. Возведение первого надземного этажа - еще 10%, в середине строительства стоимость квартир опять увеличивается на 10%, и когда коробка готова, происходит последнее серьезное удорожание на 10%. К тому же, если квартира продается не от застройщика, а уже от дольщика, он может повысить цены по случаю полной готовности дома или сдачи его в эксплуатацию. Например, в ЖК «Петровский Парк» во время строительства в 2009 году можно было приобрести однокомнатную квартиру (площадь 50 кв. м) за 9,3 млн руб., а после ввода дома в эксплуатацию она стоит уже 13,2 млн руб.». В целом по Москве, по данным Ирины Доброхотовой («БЕСТ-Новострой»), к моменту сдачи проекта госкомиссии, экономкласс дорожает на 12%, а комфорткласс – на 32%.
После сдачи дома в эксплуатацию цены меняются уже очень мало. По наблюдениям Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», в среднем повышаются на 5% без учета темпов инфляции и рыночной конъюнктуры. А по мнению Софьи Лебедевой («МИЭЛЬ-Новостройки»), цены растут лишь на уровне среднерыночных показателей (если на рынке наблюдается рост) и в пределах инфляции.
Правда, для тех покупателей, кто хочет дождаться, когда дом будет введен в эксплуатацию и начнется оформление квартир в собственность, обостряется проблема выбора подходящего жилья.
«Как правило, основной пул квартир в новостройках не только выводится на рынок, но и продается в период активного строительства ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: