Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, какую важную роль при выборе покупателем недвижимости играет транспортная доступность. Особенно это касается квартир в подмосковных городах: сам формат подобных объектов предполагает, что бОльшая часть жителей будут ежедневно ездить на работу в столицу. Вполне возможно, что новый жилой комплекс окажется замечательным, но невозможность быстро и без проблем доехать до работы убьет продажи.
Памятуя об этом соображении, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начинает серию обзоров по подмосковным трассам – тем, которые заслуживают эпитета «хорошие». Сегодня мы поговорим о Киевском шоссе.

Ленинский – это звучит гордо, но…
Любая крупная подмосковная магистраль начинается с проспекта или шоссе, находящегося в черте Москвы. Киевка не является исключением: ее «истоком» является Ленинский проспект. Что сказать о нем, если в двух словах? Престижно: юго-запад столицы традиционно проходит по этой категории. Тут расположены дорогие жилые дома, а также масса весьма пафосных учреждений: офис «Газпрома» (район метро «Новые Черемушки»), МГИМО («Юго-Западная») и т.д. Так что их сотрудникам и студентам есть прямой резон – буде появится надобность покупать квартиру в Подмосковье – выбирать именно Киевское шоссе.
Говоря о материях сугубо транспортных, отметим, что юго-запад Москвы спланирован довольно грамотно. Параллельные трассы (проспект Вернадского, Профсоюзная улица), обилие перпендикуляров (Университетский и Ломоносовский проспекты, улица Лобачевского плюс множество более мелких улиц) позволяют – в случае образования больших пробок – объехать их.
Однако, несмотря на все это великолепие, транспортная ситуация остается довольно тяжелой. «Как и большинство крупных трасс столицы, в час пик Ленинский проспект весьма загружен», - подводит итог Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
После МКАД: все стало прекрасным
После пересечения МКАД (раньше бы мы сказали «после выезда из Москвы», но с 1 июля 2012 года подобная формулировка устарела) Киевская трасса преображается. «В минувшее десятилетие на шоссе была проведена капитальная реконструкция, - напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – В 2004-2005 годах – на участке от МКАД до 37-го км, затем до 51-го км. В ходе второго этапа, завершившегося в конце 2009 года, построены развязки в Апрелевке и Селятино (на пересечении с ММК), возведены надземные пешеходные переходы».
В целом трасса очень качественная. «Сегодня Киевское шоссе – одно из лучших, с отличным покрытием, хорошим освещением и удобными развязками», - подтверждает Денис Бобков, руководитель аналитического отдела компании Est-a-tet.
Недостатки, конечно, имеются – как без них?! Прежде всего, прекрасное состояние замкадного участка трассы не спасает от пробок, возникающих внутри Москвы. Поэтому по утрам (когда все едут в город) движение затруднено. А вот «симметричной» вечерней пробки не возникает. Говоря точнее, она есть – но только до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: