Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих покупателей жилья большое значение имеют чистый воздух и близость лесопарка. Впрочем, возможен еще вариант – зеленые зоны на собственной территории дома. Но много ли среди известных новостроек подобных жилых комплексов? Где они находятся и сколько стоит жилье в таких проектах? На эти вопросы постарался ответить журнал Metrinfo.Ru.

Фактор экологичности
Все опрошенные www.metrinfo.ru эксперты соглашаются, c тем, что экология будущего местожительства интересует большинство покупателей: «Парковые насаждения поблизости, лесные массивы, водоемы, достаточная удаленность от промышленных предприятий – все это немаловажные условия покупки, особенно, если в новой квартире собирается проживать семья с детьми или пожилые люди», - утверждает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».
Тем не менее, фактор экологичности не всегда самый важный при принятии решения о покупке: «Покупателей можно разделить на две группы: для первой решающий фактор - это цена, а вот для второй – экологическая ситуация», - считает Сергей Матвеев, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» «Московская региональная дирекция». А Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, добавляет, что значимость экологии увеличивается с повышением класса дома: «В сегменте эконом-класса решающим критерием остается цена, но чем выше класс объекта, тем большее значение имеет экологический фактор. Однако, из нескольких одинаковых предложений по цене, даже в экономическом классе покупатель выбирает вариант с лучшей экологией».

Двор-сад
Застройщики стараются возводить объекты поближе к общественным зонам отдыха, не зря, например, проект «Ведис-групп» в Марфино позиционировался как жилье рядом с Ботаническим садом. Но парки и скверы на территории новостроек разбивают не часто. Почему? Земля в Москве очень дорога, а для того проекта придется арендовать или покупать у города обширную придомовую территорию. Все это удорожает проект.
Парки во дворе дома не значатся в нормах проектирования. «Стандартное благоустройство территории включает помимо прокладки внутридворовых проездов, обустройства гостевой автостоянки и организации детской и спортивной площадок лишь озеленение территории с устройством газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, и оформление небольшого места для отдыха с несколькими лавочками», - рассказывает Сергей Матвеев (Желдорипотека, Московская региональная дирекция).
Таким образом, парки и сады – это прерогатива жилья весьма высокого класса, не ниже сегмента «бизнес», хотя, как замечает Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, после кризиса в жилых комплексах эконом-класса стали встречаться оригинальные и качественные проекты ландшафтного озеленения. Собственные же зеленые зоны с рощицами, беседками, розариями, водоемами пока можно встретить лишь в дорогих проектах, таких, как ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Доминион» или ЖК «Золотые Ключи».

Плата за зелень: плюс 20%
Собственные парки и сады на территории жилого комплекса стоят денег. «В цену квадратного метра в числе прочих затрат закладывается стоимость земли и работ по благоустройству придомовой территории, включающих в себя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: