Скачать программу
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих покупателей жилья большое значение имеют чистый воздух и близость лесопарка. Впрочем, возможен еще вариант – зеленые зоны на собственной территории дома. Но много ли среди известных новостроек подобных жилых комплексов? Где они находятся и сколько стоит жилье в таких проектах? На эти вопросы постарался ответить журнал Metrinfo.Ru.

Фактор экологичности
Все опрошенные www.metrinfo.ru эксперты соглашаются, c тем, что экология будущего местожительства интересует большинство покупателей: «Парковые насаждения поблизости, лесные массивы, водоемы, достаточная удаленность от промышленных предприятий – все это немаловажные условия покупки, особенно, если в новой квартире собирается проживать семья с детьми или пожилые люди», - утверждает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».
Тем не менее, фактор экологичности не всегда самый важный при принятии решения о покупке: «Покупателей можно разделить на две группы: для первой решающий фактор - это цена, а вот для второй – экологическая ситуация», - считает Сергей Матвеев, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» «Московская региональная дирекция». А Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, добавляет, что значимость экологии увеличивается с повышением класса дома: «В сегменте эконом-класса решающим критерием остается цена, но чем выше класс объекта, тем большее значение имеет экологический фактор. Однако, из нескольких одинаковых предложений по цене, даже в экономическом классе покупатель выбирает вариант с лучшей экологией».

Двор-сад
Застройщики стараются возводить объекты поближе к общественным зонам отдыха, не зря, например, проект «Ведис-групп» в Марфино позиционировался как жилье рядом с Ботаническим садом. Но парки и скверы на территории новостроек разбивают не часто. Почему? Земля в Москве очень дорога, а для того проекта придется арендовать или покупать у города обширную придомовую территорию. Все это удорожает проект.
Парки во дворе дома не значатся в нормах проектирования. «Стандартное благоустройство территории включает помимо прокладки внутридворовых проездов, обустройства гостевой автостоянки и организации детской и спортивной площадок лишь озеленение территории с устройством газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, и оформление небольшого места для отдыха с несколькими лавочками», - рассказывает Сергей Матвеев (Желдорипотека, Московская региональная дирекция).
Таким образом, парки и сады – это прерогатива жилья весьма высокого класса, не ниже сегмента «бизнес», хотя, как замечает Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, после кризиса в жилых комплексах эконом-класса стали встречаться оригинальные и качественные проекты ландшафтного озеленения. Собственные же зеленые зоны с рощицами, беседками, розариями, водоемами пока можно встретить лишь в дорогих проектах, таких, как ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Доминион» или ЖК «Золотые Ключи».

Плата за зелень: плюс 20%
Собственные парки и сады на территории жилого комплекса стоят денег. «В цену квадратного метра в числе прочих затрат закладывается стоимость земли и работ по благоустройству придомовой территории, включающих в себя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

РАД выставил на торги помещения свободного назначения

Российский аукционный дом выставил на продажу офисные помещения и помещения свободного назначения в разных районах Москвы, в том числе и в ЦАО. Участники рынка отмечают возросший интерес инвесторов к таким лотам, поскольку рынок небольших офисных площадей первым отозвался на общее восстановление спроса.
00

Изменить статус городской земли для строительства и благоустройства можно будет только онлайн

С 1 марта 2021 года в исключительно электронный вид переходят государственные услуги, которые Департамент городского имущества оказывает девелоперам, строительным организациям, а также организациям и физическим лицам, занимающимся благоустройством территории и возведением некапитальных объектов.
00
Щербинский лифтостроительный завод логотип

ЩЛЗ назвал пять главных элементов безопасности лифта

На Щербинском лифтостроительном заводе (ЩЛЗ) рассказали о комплексе из пяти механизмов, обеспечивающих безопасность пассажиров современного лифта. Среди них – лифтовые тяговые канаты, ограничители скорости, ловители кабины, буферы и система запирания дверей.
00

Участниками спортивного праздника «Лыжня строителей - 2021» стали около 2 тысяч человек

Спортивный праздник «Лыжня строителей - 2021», прошедший в минувшие выходные на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», собрал около 2 тысяч человек из 40 строительных организаций и объединений столицы.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит в ЖК «Прокшино» жилой квартал с частной клиникой

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №4 в жилом комплексе «Прокшино» в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Донстрой логотип

В детском саду «Символа» завершены монолитные работы

Компания Донстрой завершила монолитные работы в детском саду жилого квартала «Символ». Общая площадь трехэтажного здания составляет 4203,2 кв. м. Помимо этого выполнено больше 60% кирпичной кладки, уже ведутся фасадные работе и монтаж внутренних инженерным коммуникаций и внешних сетей. Окончание строительства намечено на март 2022 года, открытие – в сентябре 2022 года.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа «Самолет» предлагают ставку от 0,1% по программе «Семейная ипотека в Подмосковье»

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с Группой «Самолет» предлагает процентную ставку от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье».
00
MR Group

MR Group получила разрешение на строительство комплекса SLAVA

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на строительство первой очереди комплекса премиум-класса SLAVA. Девелопером проекта выступает MR Group, управляющим партнером является ООО «ПроГород» (входит в Группу ВЭБ.РФ), финансовым партнёром – Сбербанк. Архитектурный проект разработан британским архитектурным бюро Dyer.
01

Более 1,5 тысячи человек посетили «Макет Москвы» в февральские праздники

Уникальный «Макет Москвы» на ВДНХ посетили 1645 человек в период с 21 по 23 февраля. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, до ухудшения эпидемиологической обстановки в 2020 году за три дня февральских праздников павильон посетило 4177 человек.
00
Росреестр

Росреестр разработал законопроект, разрешающий регистрировать недвижимость на приаэродромных территориях

Росреестр по поручению Правительства РФ разработал проект федерального закона, которым предполагается решить проблему регистрации «бытовой недвижимости» на приаэродромных территориях.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год средний срок экспозиции квартир на «вторичке» столицы снизился на 22%, в СЗАО – на 56%

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, насколько сильно за год сократился период реализации квартир на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 лет

Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках с 20 до 30 лет.
00
Росреестр

В январе на московском рынке «вторички» зафиксирована наименее выраженная динамика в годовом выражении

Управлением Росреестра по Москве в январе 2021 года зарегистрировано 7 606 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья - на 4,5% меньше, чем годом ранее (7 969). В сравнении с декабрем прошлого года (20 128) показатель снизился более чем в два с половиной раза (-62%).
Или войти с помощью: