Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих покупателей жилья большое значение имеют чистый воздух и близость лесопарка. Впрочем, возможен еще вариант – зеленые зоны на собственной территории дома. Но много ли среди известных новостроек подобных жилых комплексов? Где они находятся и сколько стоит жилье в таких проектах? На эти вопросы постарался ответить журнал Metrinfo.Ru.

Фактор экологичности
Все опрошенные www.metrinfo.ru эксперты соглашаются, c тем, что экология будущего местожительства интересует большинство покупателей: «Парковые насаждения поблизости, лесные массивы, водоемы, достаточная удаленность от промышленных предприятий – все это немаловажные условия покупки, особенно, если в новой квартире собирается проживать семья с детьми или пожилые люди», - утверждает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».
Тем не менее, фактор экологичности не всегда самый важный при принятии решения о покупке: «Покупателей можно разделить на две группы: для первой решающий фактор - это цена, а вот для второй – экологическая ситуация», - считает Сергей Матвеев, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» «Московская региональная дирекция». А Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, добавляет, что значимость экологии увеличивается с повышением класса дома: «В сегменте эконом-класса решающим критерием остается цена, но чем выше класс объекта, тем большее значение имеет экологический фактор. Однако, из нескольких одинаковых предложений по цене, даже в экономическом классе покупатель выбирает вариант с лучшей экологией».

Двор-сад
Застройщики стараются возводить объекты поближе к общественным зонам отдыха, не зря, например, проект «Ведис-групп» в Марфино позиционировался как жилье рядом с Ботаническим садом. Но парки и скверы на территории новостроек разбивают не часто. Почему? Земля в Москве очень дорога, а для того проекта придется арендовать или покупать у города обширную придомовую территорию. Все это удорожает проект.
Парки во дворе дома не значатся в нормах проектирования. «Стандартное благоустройство территории включает помимо прокладки внутридворовых проездов, обустройства гостевой автостоянки и организации детской и спортивной площадок лишь озеленение территории с устройством газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, и оформление небольшого места для отдыха с несколькими лавочками», - рассказывает Сергей Матвеев (Желдорипотека, Московская региональная дирекция).
Таким образом, парки и сады – это прерогатива жилья весьма высокого класса, не ниже сегмента «бизнес», хотя, как замечает Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, после кризиса в жилых комплексах эконом-класса стали встречаться оригинальные и качественные проекты ландшафтного озеленения. Собственные же зеленые зоны с рощицами, беседками, розариями, водоемами пока можно встретить лишь в дорогих проектах, таких, как ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Доминион» или ЖК «Золотые Ключи».

Плата за зелень: плюс 20%
Собственные парки и сады на территории жилого комплекса стоят денег. «В цену квадратного метра в числе прочих затрат закладывается стоимость земли и работ по благоустройству придомовой территории, включающих в себя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: