Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для многих покупателей жилья большое значение имеют чистый воздух и близость лесопарка. Впрочем, возможен еще вариант – зеленые зоны на собственной территории дома. Но много ли среди известных новостроек подобных жилых комплексов? Где они находятся и сколько стоит жилье в таких проектах? На эти вопросы постарался ответить журнал Metrinfo.Ru.

Фактор экологичности
Все опрошенные www.metrinfo.ru эксперты соглашаются, c тем, что экология будущего местожительства интересует большинство покупателей: «Парковые насаждения поблизости, лесные массивы, водоемы, достаточная удаленность от промышленных предприятий – все это немаловажные условия покупки, особенно, если в новой квартире собирается проживать семья с детьми или пожилые люди», - утверждает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».
Тем не менее, фактор экологичности не всегда самый важный при принятии решения о покупке: «Покупателей можно разделить на две группы: для первой решающий фактор - это цена, а вот для второй – экологическая ситуация», - считает Сергей Матвеев, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» «Московская региональная дирекция». А Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, добавляет, что значимость экологии увеличивается с повышением класса дома: «В сегменте эконом-класса решающим критерием остается цена, но чем выше класс объекта, тем большее значение имеет экологический фактор. Однако, из нескольких одинаковых предложений по цене, даже в экономическом классе покупатель выбирает вариант с лучшей экологией».

Двор-сад
Застройщики стараются возводить объекты поближе к общественным зонам отдыха, не зря, например, проект «Ведис-групп» в Марфино позиционировался как жилье рядом с Ботаническим садом. Но парки и скверы на территории новостроек разбивают не часто. Почему? Земля в Москве очень дорога, а для того проекта придется арендовать или покупать у города обширную придомовую территорию. Все это удорожает проект.
Парки во дворе дома не значатся в нормах проектирования. «Стандартное благоустройство территории включает помимо прокладки внутридворовых проездов, обустройства гостевой автостоянки и организации детской и спортивной площадок лишь озеленение территории с устройством газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, и оформление небольшого места для отдыха с несколькими лавочками», - рассказывает Сергей Матвеев (Желдорипотека, Московская региональная дирекция).
Таким образом, парки и сады – это прерогатива жилья весьма высокого класса, не ниже сегмента «бизнес», хотя, как замечает Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, после кризиса в жилых комплексах эконом-класса стали встречаться оригинальные и качественные проекты ландшафтного озеленения. Собственные же зеленые зоны с рощицами, беседками, розариями, водоемами пока можно встретить лишь в дорогих проектах, таких, как ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Доминион» или ЖК «Золотые Ключи».

Плата за зелень: плюс 20%
Собственные парки и сады на территории жилого комплекса стоят денег. «В цену квадратного метра в числе прочих затрат закладывается стоимость земли и работ по благоустройству придомовой территории, включающих в себя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: