Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих покупателей жилья большое значение имеют чистый воздух и близость лесопарка. Впрочем, возможен еще вариант – зеленые зоны на собственной территории дома. Но много ли среди известных новостроек подобных жилых комплексов? Где они находятся и сколько стоит жилье в таких проектах? На эти вопросы постарался ответить журнал Metrinfo.Ru.

Фактор экологичности
Все опрошенные www.metrinfo.ru эксперты соглашаются, c тем, что экология будущего местожительства интересует большинство покупателей: «Парковые насаждения поблизости, лесные массивы, водоемы, достаточная удаленность от промышленных предприятий – все это немаловажные условия покупки, особенно, если в новой квартире собирается проживать семья с детьми или пожилые люди», - утверждает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».
Тем не менее, фактор экологичности не всегда самый важный при принятии решения о покупке: «Покупателей можно разделить на две группы: для первой решающий фактор - это цена, а вот для второй – экологическая ситуация», - считает Сергей Матвеев, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» «Московская региональная дирекция». А Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, добавляет, что значимость экологии увеличивается с повышением класса дома: «В сегменте эконом-класса решающим критерием остается цена, но чем выше класс объекта, тем большее значение имеет экологический фактор. Однако, из нескольких одинаковых предложений по цене, даже в экономическом классе покупатель выбирает вариант с лучшей экологией».

Двор-сад
Застройщики стараются возводить объекты поближе к общественным зонам отдыха, не зря, например, проект «Ведис-групп» в Марфино позиционировался как жилье рядом с Ботаническим садом. Но парки и скверы на территории новостроек разбивают не часто. Почему? Земля в Москве очень дорога, а для того проекта придется арендовать или покупать у города обширную придомовую территорию. Все это удорожает проект.
Парки во дворе дома не значатся в нормах проектирования. «Стандартное благоустройство территории включает помимо прокладки внутридворовых проездов, обустройства гостевой автостоянки и организации детской и спортивной площадок лишь озеленение территории с устройством газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, и оформление небольшого места для отдыха с несколькими лавочками», - рассказывает Сергей Матвеев (Желдорипотека, Московская региональная дирекция).
Таким образом, парки и сады – это прерогатива жилья весьма высокого класса, не ниже сегмента «бизнес», хотя, как замечает Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, после кризиса в жилых комплексах эконом-класса стали встречаться оригинальные и качественные проекты ландшафтного озеленения. Собственные же зеленые зоны с рощицами, беседками, розариями, водоемами пока можно встретить лишь в дорогих проектах, таких, как ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Доминион» или ЖК «Золотые Ключи».

Плата за зелень: плюс 20%
Собственные парки и сады на территории жилого комплекса стоят денег. «В цену квадратного метра в числе прочих затрат закладывается стоимость земли и работ по благоустройству придомовой территории, включающих в себя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: