Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современных новостройках первые этажи домов – нежилые. Их занимают магазины, службы быта, отделения банков. А хозяевами коммерческих площадей вполне могут стать жители данного дома. Эксперты рынка недвижимости считают, что сдача в аренду коммерческой недвижимости приносит большую прибыль, чем жилой.

Универсальные сделки
В настоящее время российское законодательство позволяет приобретать нежилые помещения как юридическим, так и физическим лицам. «Ведь у каждого свои интересы: кому-то удобней и выгодней приобрести недвижимость как физическому лицу, - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», - кому-то интересней официально зачислить приобретение в активы своей фирмы».

Но в оформлении собственности есть нюансы. Если помещение оформлено на физическое лицо и оно же ведет в нем предпринимательскую деятельность, оформленную на юридическую фирму, могут возникнуть проблемы. Как разъяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», при оформлении лицензии на торговлю некоторыми товарами регистрирующие органы могут потребовать документ, подтверждающий факт аренды помещений у собственника, т.е. по сути, нужен документ, подтверждающий аренду помещения у самого себя. «В принципе это выполнимо, - говорит эксперт, - но для экономии времени, расходов на оформление и предотвращения подобных ситуаций лучше оформлять нежилые помещения сразу на юридическое лицо».

По оценке Андрея Биржина, управляющего партнера компании TEKTA GROUP, около 80% нежилых помещений в новостройках, принадлежит жильцам этих домов. «Жителям дома наиболее понятен рынок услуг, уровень спроса на тот или иной бизнес», - объясняет эксперт.

Примеров покупки нежилых помещений жильцами новостроек очень много. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, рассказал, что в районе «Золотой мили» есть дом, где каждый собственник квартиры также владеет нежилым помещением площадью около 70 кв.м. В доме когда-то приобрели недвижимость известные представители шоу-бизнеса, юристы, бизнесмены, бывшие чиновники. В частности один из жильцов в своем помещении открыл профессиональный спа-салон с баней и массажным центром.

Частое явление, когда бизнесмены покупают своим супругам не только квартиры в элитных домах, но и нежилые помещения под салон красоты или магазин. Сами же руководители бизнеса зачастую покупают в своем доме коммерческие помещения, чтобы открыть в нем представительский офис.

Андрей Биржин (TEKTA GROUP) рассказал, как в одном из домов компании было приобретено помещение 150 кв.м под магазин стройматериалов. Владелец стал круглосуточно снабжать весь дом всем необходимым: от мастерка и гвоздей до гипсокартона и отделочных материалов. Новоселы дома получили возможность не утруждать себя поездками в крупные торговые центры, - рассказывает эксперт, - им было достаточно показать ремонтной бригаде магазин и потом спокойно контролировать процесс закупки стройматериалов.

По словам Екатерины Симоновой («Лидер»), сегодня большая часть помещений на первых этажах новостроек расположенных в спальных районах или в городах Подмосковья приобретается для открытия магазинов разного рода направленности и пунктов сферы услуг, например салонов красоты, ателье по ремонту одежды, аптек и медицинских центров, филиалов банков. «Идеальное помещение - первый этаж, с отдельным входом, с высотой потолков 3-3,2 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: