Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современных новостройках первые этажи домов – нежилые. Их занимают магазины, службы быта, отделения банков. А хозяевами коммерческих площадей вполне могут стать жители данного дома. Эксперты рынка недвижимости считают, что сдача в аренду коммерческой недвижимости приносит большую прибыль, чем жилой.

Универсальные сделки
В настоящее время российское законодательство позволяет приобретать нежилые помещения как юридическим, так и физическим лицам. «Ведь у каждого свои интересы: кому-то удобней и выгодней приобрести недвижимость как физическому лицу, - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», - кому-то интересней официально зачислить приобретение в активы своей фирмы».

Но в оформлении собственности есть нюансы. Если помещение оформлено на физическое лицо и оно же ведет в нем предпринимательскую деятельность, оформленную на юридическую фирму, могут возникнуть проблемы. Как разъяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», при оформлении лицензии на торговлю некоторыми товарами регистрирующие органы могут потребовать документ, подтверждающий факт аренды помещений у собственника, т.е. по сути, нужен документ, подтверждающий аренду помещения у самого себя. «В принципе это выполнимо, - говорит эксперт, - но для экономии времени, расходов на оформление и предотвращения подобных ситуаций лучше оформлять нежилые помещения сразу на юридическое лицо».

По оценке Андрея Биржина, управляющего партнера компании TEKTA GROUP, около 80% нежилых помещений в новостройках, принадлежит жильцам этих домов. «Жителям дома наиболее понятен рынок услуг, уровень спроса на тот или иной бизнес», - объясняет эксперт.

Примеров покупки нежилых помещений жильцами новостроек очень много. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, рассказал, что в районе «Золотой мили» есть дом, где каждый собственник квартиры также владеет нежилым помещением площадью около 70 кв.м. В доме когда-то приобрели недвижимость известные представители шоу-бизнеса, юристы, бизнесмены, бывшие чиновники. В частности один из жильцов в своем помещении открыл профессиональный спа-салон с баней и массажным центром.

Частое явление, когда бизнесмены покупают своим супругам не только квартиры в элитных домах, но и нежилые помещения под салон красоты или магазин. Сами же руководители бизнеса зачастую покупают в своем доме коммерческие помещения, чтобы открыть в нем представительский офис.

Андрей Биржин (TEKTA GROUP) рассказал, как в одном из домов компании было приобретено помещение 150 кв.м под магазин стройматериалов. Владелец стал круглосуточно снабжать весь дом всем необходимым: от мастерка и гвоздей до гипсокартона и отделочных материалов. Новоселы дома получили возможность не утруждать себя поездками в крупные торговые центры, - рассказывает эксперт, - им было достаточно показать ремонтной бригаде магазин и потом спокойно контролировать процесс закупки стройматериалов.

По словам Екатерины Симоновой («Лидер»), сегодня большая часть помещений на первых этажах новостроек расположенных в спальных районах или в городах Подмосковья приобретается для открытия магазинов разного рода направленности и пунктов сферы услуг, например салонов красоты, ателье по ремонту одежды, аптек и медицинских центров, филиалов банков. «Идеальное помещение - первый этаж, с отдельным входом, с высотой потолков 3-3,2 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: