Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современных новостройках первые этажи домов – нежилые. Их занимают магазины, службы быта, отделения банков. А хозяевами коммерческих площадей вполне могут стать жители данного дома. Эксперты рынка недвижимости считают, что сдача в аренду коммерческой недвижимости приносит большую прибыль, чем жилой.

Универсальные сделки
В настоящее время российское законодательство позволяет приобретать нежилые помещения как юридическим, так и физическим лицам. «Ведь у каждого свои интересы: кому-то удобней и выгодней приобрести недвижимость как физическому лицу, - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», - кому-то интересней официально зачислить приобретение в активы своей фирмы».

Но в оформлении собственности есть нюансы. Если помещение оформлено на физическое лицо и оно же ведет в нем предпринимательскую деятельность, оформленную на юридическую фирму, могут возникнуть проблемы. Как разъяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», при оформлении лицензии на торговлю некоторыми товарами регистрирующие органы могут потребовать документ, подтверждающий факт аренды помещений у собственника, т.е. по сути, нужен документ, подтверждающий аренду помещения у самого себя. «В принципе это выполнимо, - говорит эксперт, - но для экономии времени, расходов на оформление и предотвращения подобных ситуаций лучше оформлять нежилые помещения сразу на юридическое лицо».

По оценке Андрея Биржина, управляющего партнера компании TEKTA GROUP, около 80% нежилых помещений в новостройках, принадлежит жильцам этих домов. «Жителям дома наиболее понятен рынок услуг, уровень спроса на тот или иной бизнес», - объясняет эксперт.

Примеров покупки нежилых помещений жильцами новостроек очень много. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, рассказал, что в районе «Золотой мили» есть дом, где каждый собственник квартиры также владеет нежилым помещением площадью около 70 кв.м. В доме когда-то приобрели недвижимость известные представители шоу-бизнеса, юристы, бизнесмены, бывшие чиновники. В частности один из жильцов в своем помещении открыл профессиональный спа-салон с баней и массажным центром.

Частое явление, когда бизнесмены покупают своим супругам не только квартиры в элитных домах, но и нежилые помещения под салон красоты или магазин. Сами же руководители бизнеса зачастую покупают в своем доме коммерческие помещения, чтобы открыть в нем представительский офис.

Андрей Биржин (TEKTA GROUP) рассказал, как в одном из домов компании было приобретено помещение 150 кв.м под магазин стройматериалов. Владелец стал круглосуточно снабжать весь дом всем необходимым: от мастерка и гвоздей до гипсокартона и отделочных материалов. Новоселы дома получили возможность не утруждать себя поездками в крупные торговые центры, - рассказывает эксперт, - им было достаточно показать ремонтной бригаде магазин и потом спокойно контролировать процесс закупки стройматериалов.

По словам Екатерины Симоновой («Лидер»), сегодня большая часть помещений на первых этажах новостроек расположенных в спальных районах или в городах Подмосковья приобретается для открытия магазинов разного рода направленности и пунктов сферы услуг, например салонов красоты, ателье по ремонту одежды, аптек и медицинских центров, филиалов банков. «Идеальное помещение - первый этаж, с отдельным входом, с высотой потолков 3-3,2 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: