Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – время скидок на квартиры в новостройках и других акций. Они могут заметно сократить стоимость покупки, позволят получить рассрочку платежа на более выгодных условиях. Иногда застройщики дарят дополнительный метраж или парковочное место, ремонт, дизайнерскую отделку в квартире, мебель и другие полезные вещи для будущих новоселов.
На какие преференции могут рассчитывать покупатели новостроек в Москве и в Подмосковье летом 2014 года, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители девелоперских компаний.
Летом покупательская активность на рынке недвижимости снижается, а подстегнуть спрос, считает Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость», возможно только за счет специальных предложений. Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»,также отмечает, что линейка предложения, особенно в Подмосковье, сейчас настолько широка, что всегда есть вероятность потери клиента, его ухода в соседний ЖК, где за аналогичное жилье ему дадут скидку, пусть даже в 2% от стоимости.
Без дополнительного стимулирования спроса в низкий сезон продажи падают в 1,5 - 2 раза, подсчитал Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. Для большинства девелоперов такие колебания недопустимы, так как им необходим равномерный поток средств для операционной деятельности. Поэтому они вынуждены прибегать к акциям и скидкам, сознательно отказываясь от части прибыли ради поддержания уровня продаж.
По наблюдениям Ольги Денисовой, начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва», спад спроса связан с периодом отпусков на жилую недвижимость и приходится обычно на май-июль. Наиболее ощутимый приток клиентов, желающих воспользоваться специальными условиями, приходится на август, замечает Павел Лепиш («Главмосстрой-недвижимость»).
Как отмечают практически все комментаторы, нынешнее лето оказалось богаче на бонусы, чем прошлое. Из всего разнообразия преференций, которые предлагаются застройщиками покупателям, по мнению Владимира Ащеулова, заместителя директора департамента продаж группы компаний ПИК, стоит обратить внимание именно на скидки.
Скидки интересны тем, кто покупает квартиру полностью за счет собственных средств, уточняет Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». А вот ипотечным заемщикам интересны такие бонусы, как предоставление машино-места или отделки в подарок.
Самые высокие скидки застройщики приурочивают к старту продаж нового объекта, - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Так, компания «Турман» объявила одновременно со стартом продаж жилого комплекса бизнес-класса «EGODOM» в Алексеевском районе скидки до 10% при стопроцентной оплате.
Но, нацелившись на покупку квартиры со скидкой, надо иметь в виду, что приобретение не всегда может оказаться удачным. И слишком щедрая скидка должна настораживать. Если высокий дисконт не привязан к началу продаж, а также распространяется не на все объекты застройщика, то вполне возможно, что с помощью акций сбывают залежалый товар, предупреждает Мария Литинецкая. Как правило, это квартиры с большой площадью или неудачными планировками, а также малопривлекательными видовыми характеристиками.
С другой стороны – чем больше преференций предлагает застройщик, тем внимательнее надо быть, принимая решение о покупке. Татьяна Капланова, заместитель генерального директора ГК «Лер Групп». Никто же не согласится продать отличный продукт по сниженной стоимости. Да и потребитель нынче опытный, поэтому «застройщик должен осознавать, что наличие акций повлияет на рост продаж только в том случае, если сам объект оправдывает ожидания потенциального покупателя», - считает эксперт.
А Андрей Блажко, генеральный директор «Домостроитель-Юго-запад», член правления группы компаний «Домостроитель», полагает, что «покупателю желательно смотреть не на размер скидки, а на то, сколько стоит конечный товар по сравнению с товарами конкурентов, и стоят ли характеристики этого товара, чтобы заплатить именно такие деньги».

Так что каждому покупателю стоит взвесить все за и против и принять единственное правильное для себя решение. А чтобы вам было из чего выбирать, представители компаний рассказали журналу www.metrinfo.ru о самих скидках и специальных программах, которые действуют в летний сезон – 2014.
Татьяна Капланова, заместитель генерального директора ГК «Лер Групп»:

У нас действует постоянная акция – беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, порядок платежей, в соответствии с которым осуществляются платежи, обсуждается на переговорах. Есть и процентная рассрочка на 1 год, ставка – 1% в месяц. И еще одно предложение покупателям апартаментов в клубной резиденции «Лофт Ривер»: при стопроцентной оплате внутренний курс доллара компании для клиента устанавливается не более 34 рублей. Кроме этого, при полной оплате апартаментов предоставляется скидка в размере 5%, что в денежном выражении составит сумму от 300 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от приобретаемой площади.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:
Этим летом в нашей компании представлены как индивидуальные, объектовые акции, так и акции, объединяющие все проекты компании. Общая акция приурочена к чемпионату мира по футболу. Все клиенты ФСК «Лидер», которые уже приобрели или только приобретут квартиру в период с 25 июня по 25 июля и внесут первый платеж в срок до 5 августа, получат в подарок фирменный футбольный мяч Adidas Brazuca 2014.
В микрорайоне «Новое Измайлово» (г. Балашиха, 2 км от МКАД) в июле мы будем дарить не только отделку, но и меблировку. Такой подарок получат покупатели трехкомнатных квартир. В жилом комплексе M-House (г. Москва) и UP-квартале «Новое Тушино» (Путилковское шоссе, 1 км от МКАД) покупатели квартир получат бесплатную медицинскую страховку сроком на один или три года (в зависимости от объекта и количества комнат в квартире) в медицинских центрах сети «АВС Медицина». В ЖК «Зодиак» при покупке пентхауса в качестве подарка предоставляется его дизайн-проект, черновая отделка и одно машино-место в подземном паркинге.
Кроме того, во всех жилых комплексах ФСК «Лидер» при 100%-й оплате покупатель получает гарантированную скидку в размере 2%, а в UP-квартале «Западное Кунцево» – 5% при покупке квартир 1-й очереди, которая уже введена в эксплуатацию и ключи новоиспеченным собственникам выдаются сразу после оплаты.
В рамках акции «Мебель в подарок» покупатели трехкомнатных квартир в «Новом Измайлово» получат сертификат на полную меблировку всей квартиры в магазинах компании «Столплит». При этом у них будет выбор по цвету мебели, что позволит применить подарок в любом интерьере.

Ольга Денисова, начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва»:
В период с 1 по 31 июля 2014 года все желающие могут воспользоваться летней акцией «Есть 500 тысяч рублей? Будет квартира!» и приобрести 1-, 2- или 3-комнатную квартиры в ЖК «Нахабино Ясное», оплатив в качестве первоначального взноса 500, 700 тысяч или 1 миллион рублей соответственно. На оставшуюся сумму предоставляется беспроцентная рассрочка на 12 месяцев.
Приобретая 3-комнатную квартиру в ЖК «Новое Домодедово», покупатель может воспользоваться программой «Кредитные каникулы» с первоначальным взносом всего 700 тысяч рублей и беспроцентной рассрочкой на 15 месяцев на оставшуюся сумму.
Июль 2014 года был объявлен Месяцем семьи, поэтому на протяжении всего месяца наши клиенты имеют возможность сэкономить до 260 тыс. рублей или получить «Кредитные каникулы» с беспроцентной рассрочкой платежа на 15 месяцев при покупке «семейных» трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Домодедово».
Для фанатов футбола маркетологи компании разработали акцию «Чемпионские скидки». Только с 1 по 31 июля 2014 года можно стать «чемпионом ЛСР. Недвижимость - Москва» и получить скидку до 390 тысяч рублей на приобретение квартир в ЖК «Нахабино Ясное». Условия акции распространяются на квартиры в корпусах 33, 34 и 45 при покупке в рассрочку, по ипотеке или при 100%-й оплате.

Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость»:
До конца июля в новостройках компании «НДВ-Недвижимость» действует целый ряд акций. Например, в ЖК «Новокосинно» и мкр. «Новокосино» - опция SMART, которая позволяет экономить на покупке. Летняя акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
00
Пластиковые пломбы

Пластиковые пломбы от производителя

С развитием цивилизации и интенсивным техническим прогрессом людям приходится ужесточать формы контроля. Все организации имеют службу охраны. Любое предприятие, организация, компания и т.п. охраняются
00
магазин Ads-stroy

Напольное покрытие в квартире

Когда мы делаем новый ремонт в своем доме, мы стараемся довести до совершенства любую мелочь. Это дело не из дешевых в наше время, поэтому, если мы уже и решаемся на столь ответственный шаг, то стараемся по максимуму
00

Музей современного искусства появится на территории бывшего ЗИЛа

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации проекта на пятом Санкт-Петербургском форуме сообщил, что на территории бывшего завода имени Лихачева в течение 3-4 лет появится новый музей под руководством Государственного Эрмитажа
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: