Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – время скидок на квартиры в новостройках и других акций. Они могут заметно сократить стоимость покупки, позволят получить рассрочку платежа на более выгодных условиях. Иногда застройщики дарят дополнительный метраж или парковочное место, ремонт, дизайнерскую отделку в квартире, мебель и другие полезные вещи для будущих новоселов.
На какие преференции могут рассчитывать покупатели новостроек в Москве и в Подмосковье летом 2014 года, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители девелоперских компаний.
Летом покупательская активность на рынке недвижимости снижается, а подстегнуть спрос, считает Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость», возможно только за счет специальных предложений. Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»,также отмечает, что линейка предложения, особенно в Подмосковье, сейчас настолько широка, что всегда есть вероятность потери клиента, его ухода в соседний ЖК, где за аналогичное жилье ему дадут скидку, пусть даже в 2% от стоимости.
Без дополнительного стимулирования спроса в низкий сезон продажи падают в 1,5 - 2 раза, подсчитал Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP. Для большинства девелоперов такие колебания недопустимы, так как им необходим равномерный поток средств для операционной деятельности. Поэтому они вынуждены прибегать к акциям и скидкам, сознательно отказываясь от части прибыли ради поддержания уровня продаж.
По наблюдениям Ольги Денисовой, начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва», спад спроса связан с периодом отпусков на жилую недвижимость и приходится обычно на май-июль. Наиболее ощутимый приток клиентов, желающих воспользоваться специальными условиями, приходится на август, замечает Павел Лепиш («Главмосстрой-недвижимость»).
Как отмечают практически все комментаторы, нынешнее лето оказалось богаче на бонусы, чем прошлое. Из всего разнообразия преференций, которые предлагаются застройщиками покупателям, по мнению Владимира Ащеулова, заместителя директора департамента продаж группы компаний ПИК, стоит обратить внимание именно на скидки.
Скидки интересны тем, кто покупает квартиру полностью за счет собственных средств, уточняет Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». А вот ипотечным заемщикам интересны такие бонусы, как предоставление машино-места или отделки в подарок.
Самые высокие скидки застройщики приурочивают к старту продаж нового объекта, - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Так, компания «Турман» объявила одновременно со стартом продаж жилого комплекса бизнес-класса «EGODOM» в Алексеевском районе скидки до 10% при стопроцентной оплате.
Но, нацелившись на покупку квартиры со скидкой, надо иметь в виду, что приобретение не всегда может оказаться удачным. И слишком щедрая скидка должна настораживать. Если высокий дисконт не привязан к началу продаж, а также распространяется не на все объекты застройщика, то вполне возможно, что с помощью акций сбывают залежалый товар, предупреждает Мария Литинецкая. Как правило, это квартиры с большой площадью или неудачными планировками, а также малопривлекательными видовыми характеристиками.
С другой стороны – чем больше преференций предлагает застройщик, тем внимательнее надо быть, принимая решение о покупке. Татьяна Капланова, заместитель генерального директора ГК «Лер Групп». Никто же не согласится продать отличный продукт по сниженной стоимости. Да и потребитель нынче опытный, поэтому «застройщик должен осознавать, что наличие акций повлияет на рост продаж только в том случае, если сам объект оправдывает ожидания потенциального покупателя», - считает эксперт.
А Андрей Блажко, генеральный директор «Домостроитель-Юго-запад», член правления группы компаний «Домостроитель», полагает, что «покупателю желательно смотреть не на размер скидки, а на то, сколько стоит конечный товар по сравнению с товарами конкурентов, и стоят ли характеристики этого товара, чтобы заплатить именно такие деньги».

Так что каждому покупателю стоит взвесить все за и против и принять единственное правильное для себя решение. А чтобы вам было из чего выбирать, представители компаний рассказали журналу www.metrinfo.ru о самих скидках и специальных программах, которые действуют в летний сезон – 2014.
Татьяна Капланова, заместитель генерального директора ГК «Лер Групп»:

У нас действует постоянная акция – беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, порядок платежей, в соответствии с которым осуществляются платежи, обсуждается на переговорах. Есть и процентная рассрочка на 1 год, ставка – 1% в месяц. И еще одно предложение покупателям апартаментов в клубной резиденции «Лофт Ривер»: при стопроцентной оплате внутренний курс доллара компании для клиента устанавливается не более 34 рублей. Кроме этого, при полной оплате апартаментов предоставляется скидка в размере 5%, что в денежном выражении составит сумму от 300 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от приобретаемой площади.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:
Этим летом в нашей компании представлены как индивидуальные, объектовые акции, так и акции, объединяющие все проекты компании. Общая акция приурочена к чемпионату мира по футболу. Все клиенты ФСК «Лидер», которые уже приобрели или только приобретут квартиру в период с 25 июня по 25 июля и внесут первый платеж в срок до 5 августа, получат в подарок фирменный футбольный мяч Adidas Brazuca 2014.
В микрорайоне «Новое Измайлово» (г. Балашиха, 2 км от МКАД) в июле мы будем дарить не только отделку, но и меблировку. Такой подарок получат покупатели трехкомнатных квартир. В жилом комплексе M-House (г. Москва) и UP-квартале «Новое Тушино» (Путилковское шоссе, 1 км от МКАД) покупатели квартир получат бесплатную медицинскую страховку сроком на один или три года (в зависимости от объекта и количества комнат в квартире) в медицинских центрах сети «АВС Медицина». В ЖК «Зодиак» при покупке пентхауса в качестве подарка предоставляется его дизайн-проект, черновая отделка и одно машино-место в подземном паркинге.
Кроме того, во всех жилых комплексах ФСК «Лидер» при 100%-й оплате покупатель получает гарантированную скидку в размере 2%, а в UP-квартале «Западное Кунцево» – 5% при покупке квартир 1-й очереди, которая уже введена в эксплуатацию и ключи новоиспеченным собственникам выдаются сразу после оплаты.
В рамках акции «Мебель в подарок» покупатели трехкомнатных квартир в «Новом Измайлово» получат сертификат на полную меблировку всей квартиры в магазинах компании «Столплит». При этом у них будет выбор по цвету мебели, что позволит применить подарок в любом интерьере.

Ольга Денисова, начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва»:
В период с 1 по 31 июля 2014 года все желающие могут воспользоваться летней акцией «Есть 500 тысяч рублей? Будет квартира!» и приобрести 1-, 2- или 3-комнатную квартиры в ЖК «Нахабино Ясное», оплатив в качестве первоначального взноса 500, 700 тысяч или 1 миллион рублей соответственно. На оставшуюся сумму предоставляется беспроцентная рассрочка на 12 месяцев.
Приобретая 3-комнатную квартиру в ЖК «Новое Домодедово», покупатель может воспользоваться программой «Кредитные каникулы» с первоначальным взносом всего 700 тысяч рублей и беспроцентной рассрочкой на 15 месяцев на оставшуюся сумму.
Июль 2014 года был объявлен Месяцем семьи, поэтому на протяжении всего месяца наши клиенты имеют возможность сэкономить до 260 тыс. рублей или получить «Кредитные каникулы» с беспроцентной рассрочкой платежа на 15 месяцев при покупке «семейных» трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Домодедово».
Для фанатов футбола маркетологи компании разработали акцию «Чемпионские скидки». Только с 1 по 31 июля 2014 года можно стать «чемпионом ЛСР. Недвижимость - Москва» и получить скидку до 390 тысяч рублей на приобретение квартир в ЖК «Нахабино Ясное». Условия акции распространяются на квартиры в корпусах 33, 34 и 45 при покупке в рассрочку, по ипотеке или при 100%-й оплате.

Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость»:
До конца июля в новостройках компании «НДВ-Недвижимость» действует целый ряд акций. Например, в ЖК «Новокосинно» и мкр. «Новокосино» - опция SMART, которая позволяет экономить на покупке. Летняя акция ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: