Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья на первичном рынке предстоит определиться не только с нужным местом проживания, домом, но и с конкретной квартирой. В каждом доме есть популярные этажи, квартиры в которых раскупаются быстрее всего. Однако комфортное местечко в доме и стоит подороже остальных.
Современные новостройки отличаются от панельных домов, доставшихся в наследство от советской эпохи. «У россиян выработалась целая наука, как выбирать этаж в старом доме, - напоминает Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», - на первом - сыро, шумно и опасно, на последнем - тяжело без лифта и крыша протекает. В новых домах за счет качественного строительства таких проблем, как правило, нет». И сейчас выбор этажа — скорее дело вкуса. Хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать.
Например, тем, кому важны видовые характеристики, больше подойдут квартиры, расположенные на более высоких этажах. Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу «ЮИТ СитиСтрой», считает, что в современном мегаполисе на высоких этажах меньше ощущается уличный шум, лучше инсоляция, даже если окна выходят на север. Современные кровельные материалы надежно защищают от протечек, а лифтовые системы с низким уровнем шума, особенно без машинного отделения, и отсутствие соседей сверху обеспечивают высокий уровень комфорта. Все это действительно улучшает качество проживания. Как добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, на последних этажах иногда размещаются необычные квартиры. Так, например, в проектах «Город Набережных» и «Опалиха О2» на последних этажах находятся двухуровневые квартиры и эколофты. И на этот вид квартир - особый спрос со стороны людей, которые желали бы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинального жилища.
Свои плюсы и у первых этажей. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп», отметил, что в жилых комплексах классов бизнес, бизнес+, премиум, где застройщики обустраивают придомовую территорию, создают ландшафтные группы, парки и т.д., обеспечивают охрану ЖК, наиболее комфортным и интересным все чаще становится первый этаж, но при условии, что его уровень поднят и соседи не могут заглянуть в частную жизнь владельца квартиры.
А вот в малоэтажных жилых комплексах, как отмечает Кирилл Кузьмин («СтройМенеджмент»), большой разницы между этажами нет. В небольших домах нет проблем с отоплением и сыростью. К тому же в малоэтажных жилых комплексах по большей части все друг друга знают, территория охраняется, и владельцы квартир на первом этаже могут обойтись без решеток на окна.
В целом же, заключает Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», последние этажи берут охотнее, чем первые. Но и на крайние этажи есть свой спрос - начальные выбирают люди старшего поколения, а последние – наоборот, молодые люди и семьи, для которых высотки - привычный формат городской среды с самого детства.
Оптимальной же и самой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: