Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья на первичном рынке предстоит определиться не только с нужным местом проживания, домом, но и с конкретной квартирой. В каждом доме есть популярные этажи, квартиры в которых раскупаются быстрее всего. Однако комфортное местечко в доме и стоит подороже остальных.
Современные новостройки отличаются от панельных домов, доставшихся в наследство от советской эпохи. «У россиян выработалась целая наука, как выбирать этаж в старом доме, - напоминает Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», - на первом - сыро, шумно и опасно, на последнем - тяжело без лифта и крыша протекает. В новых домах за счет качественного строительства таких проблем, как правило, нет». И сейчас выбор этажа — скорее дело вкуса. Хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать.
Например, тем, кому важны видовые характеристики, больше подойдут квартиры, расположенные на более высоких этажах. Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу «ЮИТ СитиСтрой», считает, что в современном мегаполисе на высоких этажах меньше ощущается уличный шум, лучше инсоляция, даже если окна выходят на север. Современные кровельные материалы надежно защищают от протечек, а лифтовые системы с низким уровнем шума, особенно без машинного отделения, и отсутствие соседей сверху обеспечивают высокий уровень комфорта. Все это действительно улучшает качество проживания. Как добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, на последних этажах иногда размещаются необычные квартиры. Так, например, в проектах «Город Набережных» и «Опалиха О2» на последних этажах находятся двухуровневые квартиры и эколофты. И на этот вид квартир - особый спрос со стороны людей, которые желали бы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинального жилища.
Свои плюсы и у первых этажей. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп», отметил, что в жилых комплексах классов бизнес, бизнес+, премиум, где застройщики обустраивают придомовую территорию, создают ландшафтные группы, парки и т.д., обеспечивают охрану ЖК, наиболее комфортным и интересным все чаще становится первый этаж, но при условии, что его уровень поднят и соседи не могут заглянуть в частную жизнь владельца квартиры.
А вот в малоэтажных жилых комплексах, как отмечает Кирилл Кузьмин («СтройМенеджмент»), большой разницы между этажами нет. В небольших домах нет проблем с отоплением и сыростью. К тому же в малоэтажных жилых комплексах по большей части все друг друга знают, территория охраняется, и владельцы квартир на первом этаже могут обойтись без решеток на окна.
В целом же, заключает Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», последние этажи берут охотнее, чем первые. Но и на крайние этажи есть свой спрос - начальные выбирают люди старшего поколения, а последние – наоборот, молодые люди и семьи, для которых высотки - привычный формат городской среды с самого детства.
Оптимальной же и самой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: