Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья на первичном рынке предстоит определиться не только с нужным местом проживания, домом, но и с конкретной квартирой. В каждом доме есть популярные этажи, квартиры в которых раскупаются быстрее всего. Однако комфортное местечко в доме и стоит подороже остальных.
Современные новостройки отличаются от панельных домов, доставшихся в наследство от советской эпохи. «У россиян выработалась целая наука, как выбирать этаж в старом доме, - напоминает Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», - на первом - сыро, шумно и опасно, на последнем - тяжело без лифта и крыша протекает. В новых домах за счет качественного строительства таких проблем, как правило, нет». И сейчас выбор этажа — скорее дело вкуса. Хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать.
Например, тем, кому важны видовые характеристики, больше подойдут квартиры, расположенные на более высоких этажах. Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу «ЮИТ СитиСтрой», считает, что в современном мегаполисе на высоких этажах меньше ощущается уличный шум, лучше инсоляция, даже если окна выходят на север. Современные кровельные материалы надежно защищают от протечек, а лифтовые системы с низким уровнем шума, особенно без машинного отделения, и отсутствие соседей сверху обеспечивают высокий уровень комфорта. Все это действительно улучшает качество проживания. Как добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, на последних этажах иногда размещаются необычные квартиры. Так, например, в проектах «Город Набережных» и «Опалиха О2» на последних этажах находятся двухуровневые квартиры и эколофты. И на этот вид квартир - особый спрос со стороны людей, которые желали бы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинального жилища.
Свои плюсы и у первых этажей. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп», отметил, что в жилых комплексах классов бизнес, бизнес+, премиум, где застройщики обустраивают придомовую территорию, создают ландшафтные группы, парки и т.д., обеспечивают охрану ЖК, наиболее комфортным и интересным все чаще становится первый этаж, но при условии, что его уровень поднят и соседи не могут заглянуть в частную жизнь владельца квартиры.
А вот в малоэтажных жилых комплексах, как отмечает Кирилл Кузьмин («СтройМенеджмент»), большой разницы между этажами нет. В небольших домах нет проблем с отоплением и сыростью. К тому же в малоэтажных жилых комплексах по большей части все друг друга знают, территория охраняется, и владельцы квартир на первом этаже могут обойтись без решеток на окна.
В целом же, заключает Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», последние этажи берут охотнее, чем первые. Но и на крайние этажи есть свой спрос - начальные выбирают люди старшего поколения, а последние – наоборот, молодые люди и семьи, для которых высотки - привычный формат городской среды с самого детства.
Оптимальной же и самой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: