Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья на первичном рынке предстоит определиться не только с нужным местом проживания, домом, но и с конкретной квартирой. В каждом доме есть популярные этажи, квартиры в которых раскупаются быстрее всего. Однако комфортное местечко в доме и стоит подороже остальных.
Современные новостройки отличаются от панельных домов, доставшихся в наследство от советской эпохи. «У россиян выработалась целая наука, как выбирать этаж в старом доме, - напоминает Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», - на первом - сыро, шумно и опасно, на последнем - тяжело без лифта и крыша протекает. В новых домах за счет качественного строительства таких проблем, как правило, нет». И сейчас выбор этажа — скорее дело вкуса. Хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать.
Например, тем, кому важны видовые характеристики, больше подойдут квартиры, расположенные на более высоких этажах. Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу «ЮИТ СитиСтрой», считает, что в современном мегаполисе на высоких этажах меньше ощущается уличный шум, лучше инсоляция, даже если окна выходят на север. Современные кровельные материалы надежно защищают от протечек, а лифтовые системы с низким уровнем шума, особенно без машинного отделения, и отсутствие соседей сверху обеспечивают высокий уровень комфорта. Все это действительно улучшает качество проживания. Как добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, на последних этажах иногда размещаются необычные квартиры. Так, например, в проектах «Город Набережных» и «Опалиха О2» на последних этажах находятся двухуровневые квартиры и эколофты. И на этот вид квартир - особый спрос со стороны людей, которые желали бы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинального жилища.
Свои плюсы и у первых этажей. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп», отметил, что в жилых комплексах классов бизнес, бизнес+, премиум, где застройщики обустраивают придомовую территорию, создают ландшафтные группы, парки и т.д., обеспечивают охрану ЖК, наиболее комфортным и интересным все чаще становится первый этаж, но при условии, что его уровень поднят и соседи не могут заглянуть в частную жизнь владельца квартиры.
А вот в малоэтажных жилых комплексах, как отмечает Кирилл Кузьмин («СтройМенеджмент»), большой разницы между этажами нет. В небольших домах нет проблем с отоплением и сыростью. К тому же в малоэтажных жилых комплексах по большей части все друг друга знают, территория охраняется, и владельцы квартир на первом этаже могут обойтись без решеток на окна.
В целом же, заключает Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», последние этажи берут охотнее, чем первые. Но и на крайние этажи есть свой спрос - начальные выбирают люди старшего поколения, а последние – наоборот, молодые люди и семьи, для которых высотки - привычный формат городской среды с самого детства.
Оптимальной же и самой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: