Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья на первичном рынке предстоит определиться не только с нужным местом проживания, домом, но и с конкретной квартирой. В каждом доме есть популярные этажи, квартиры в которых раскупаются быстрее всего. Однако комфортное местечко в доме и стоит подороже остальных.
Современные новостройки отличаются от панельных домов, доставшихся в наследство от советской эпохи. «У россиян выработалась целая наука, как выбирать этаж в старом доме, - напоминает Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», - на первом - сыро, шумно и опасно, на последнем - тяжело без лифта и крыша протекает. В новых домах за счет качественного строительства таких проблем, как правило, нет». И сейчас выбор этажа — скорее дело вкуса. Хотя некоторые нюансы все же стоит учитывать.
Например, тем, кому важны видовые характеристики, больше подойдут квартиры, расположенные на более высоких этажах. Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу «ЮИТ СитиСтрой», считает, что в современном мегаполисе на высоких этажах меньше ощущается уличный шум, лучше инсоляция, даже если окна выходят на север. Современные кровельные материалы надежно защищают от протечек, а лифтовые системы с низким уровнем шума, особенно без машинного отделения, и отсутствие соседей сверху обеспечивают высокий уровень комфорта. Все это действительно улучшает качество проживания. Как добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, на последних этажах иногда размещаются необычные квартиры. Так, например, в проектах «Город Набережных» и «Опалиха О2» на последних этажах находятся двухуровневые квартиры и эколофты. И на этот вид квартир - особый спрос со стороны людей, которые желали бы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинального жилища.
Свои плюсы и у первых этажей. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп», отметил, что в жилых комплексах классов бизнес, бизнес+, премиум, где застройщики обустраивают придомовую территорию, создают ландшафтные группы, парки и т.д., обеспечивают охрану ЖК, наиболее комфортным и интересным все чаще становится первый этаж, но при условии, что его уровень поднят и соседи не могут заглянуть в частную жизнь владельца квартиры.
А вот в малоэтажных жилых комплексах, как отмечает Кирилл Кузьмин («СтройМенеджмент»), большой разницы между этажами нет. В небольших домах нет проблем с отоплением и сыростью. К тому же в малоэтажных жилых комплексах по большей части все друг друга знают, территория охраняется, и владельцы квартир на первом этаже могут обойтись без решеток на окна.
В целом же, заключает Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», последние этажи берут охотнее, чем первые. Но и на крайние этажи есть свой спрос - начальные выбирают люди старшего поколения, а последние – наоборот, молодые люди и семьи, для которых высотки - привычный формат городской среды с самого детства.
Оптимальной же и самой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: