Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Сегодня 13:09
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно от представителя одной солидной девелоперской компании нам довелось услышать о постоянных клиентах. Явление – применительно к рынку недвижимости – удивило: понятно, что люди могут регулярно пользоваться услугами парикмахерской, часто заходить в булочную… Но квартиры, как принято думать, граждане покупают очень редко – раз-два в жизни. Действительно ли на первичном рынке недвижимости существуют покупатели, с похвальным постоянством приобретающие новостройки, причем у одного и того же застройщика? В этом вопросе мы решили разобраться.
После удачной покупки
Опрошенные нами эксперты единодушно подтвердили: явление имеет место быть. «Нет ничего удивительного в том, что у компании, реализующей новостройки, существует свой пул постоянных клиентов, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Яна Сосорева, заместитель гендиректора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». – Зачастую это инвесторы, которые уже привыкли работать с теми или иными специалистами, и при необходимости вновь к ним возвращаются».
«В первую очередь это те люди, которые были удовлетворены качеством нашего обслуживания и с которыми у наших специалистов установились доверительные отношения, - отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet. – «Сарафанное радио» по-прежнему является одним из самых эффективных способов формирования положительного имиджа компании, поэтому с каждым клиентом мы стараемся установить такие отношения, чтобы он советовал нашу компанию всем знакомым и друзьям и при необходимости всегда к нам обращался».
На загородном рынке тоже встречается подобное партнерство. «У нашей компании есть постоянные клиенты, - подтверждает Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». – Они несколько раз покупают у нас и землю, и квартиры. Есть и те, кто рекомендовал наши проекты своим друзьям и родственникам».
Что касается конкретных цифр, то некоторые из наших консультантов назвали и их – и числа эти, если честно, выглядят довольно внушительно. Яна Сосорева называет цифру в 10-20% от всех покупателей. Евгений Клец говорит о цифре в более чем 10%. Заметно скромнее оценки Вартана Погосяна, директора по маркетингу компании TEKTA GROUP: по его словам, число людей, купивших более одной квартиры, колеблется в пределах 8-11% (в зависимости от конкретного ЖК). А тех, кто купил более двух квартир, насчитывается 2%. По мнению эксперта, именно эту категорию и можно назвать настоящими постоянными клиентами.
Для всех, и очень надолго
Но, возможно, данные покупатели – юридические лица? Какой-нибудь банк или крупная компания, располагающие значительными свободными средствами, вкладывают их в недвижимость? Такие покупатели, конечно, тоже существуют – и их приобретения более масштабны, они могут выкупить сразу несколько десятков квартир. Но есть и самые натуральные физические лица. «В практике нашей компании есть постоянные клиенты, среди них помимо юридических присутствуют и частные лица, - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». – Их список постоянно пополняется: кто-то работает с нами уже не первый год, а кто-то появился буквально несколько месяцев назад». А Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», обращает внимание на то обстоятельство, что грань между «физиком» и «юриком» вообще довольно расплывчатая: существуют, например, индивидуальные предприниматели. «Чаще всего, покупателями выступают физические лица, - отмечает эксперт. – Однако впоследствии они могут появиться снова – уже в роли представителя юрлица. Это непринципиальная вещь».
Что касается сроков, в течение которых подобная «дружба ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: