Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилья в Московском регионе понастроено много, и строительство активно продолжается, но если сравнивать дома, возведенные всего лишь 7-10 лет назад, и сегодняшние проекты, то разница между ними существенная. Все больше современных новостроек предлагают покупателям не только бетонные стены, но и благоустроенную придомовую территорию, и собственную инфраструктуру, и интересный дизайн общественных зон, и интересные концептуальные решения, где уделяется внимание и качеству квартир, и архитектуре, и комфортной организации жилого пространства всего комплекса.
Вот о таких проектах и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»: много ли их на рынке, в чем их преимущества, что они предлагают будущим жильцам.
По законам рынка
Cегодняшние покупатели, наученные горьким опытом тех, кто столкнулся с отсутствием поблизости зон для отдыха, школ и продуктовых магазинов, с перегруженностью детских садов и поликлиник, с нехваткой парковочных мест, все чаще задумываются о том, как будет организовано жилое пространство вокруг их новых домов. Причем это относится даже к тем, кто выбирает бюджетное жилье эконом- и комфортклассов. «Произошло изменение спроса. Раньше покупалось все, что строилось: панель и кирпично-монолитные дома с минимальным уровнем благоустройства, а сейчас покупатель становится все более требовательным», - говорит Алексей Балыкин, директор департамента техзаказчика TEKTA GROUP.

«Потребительские предпочтения изменились, сместившись в сторону разумного сочетания цены, размера и качества жилья. Покупатель стал более разборчив, обращает пристальное внимание на репутацию застройщика, качество строительства и соблюдение сроков, а также заинтересован в том, чтобы жилой комплекс, в котором он приобретает квартиру, формировал комфортную среду обитания», - добавляет Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

«Выбирая жилье, покупатель оценивает инфраструктуру микрорайона, благоустройство дворов, качество отделки квартиры и зон общего пользования. Все больше внимания уделяется и вопросам экологичности используемых при строительстве материалов, а также инженерным решениям, которые в будущем дадут возможность экономить на оплате услуг ЖКХ. В общем, сегодня людям важно, чтобы жизнь в новом доме была удобной и комфортной», - утверждает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью ГК «ПИК».

В то же время финансовый кризис 2008-2009 гг. изменил ситуацию на рынке недвижимости: доходы населения снижались, ипотека была дорогой, и большинство граждан предпочитало не тратить деньги, а выжидать, да к тому же застройщики практически потеряли доступ к банковским кредитам, и в результате спрос на жилье сократился, цены упали и «рынок продавца» стал «рынком покупателя». Сегодня ситуация несколько выправилась, но, как отмечает, Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость», основные тенденции на рынке недвижимости все же задает покупатель.
Таким образом, с одной стороны, у людей есть потребность в более качественных проектах с организацией жилого пространства, а с другой стороны - превышение предложения над спросом и соответственно конкуренция среди застройщиков и девелоперов, причем довольно жесткая. «В таких условиях девелоперы должны повышать конкурентоспособность своих проектов. А сделать это можно двумя способами: продавать недвижимость по цене ниже рынка или предлагать лучшее за те же деньги или даже дешевле, чем у конкурентов», - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Однако первый способ либо приводит к снижению качества жилья, а затем, и репутации, либо к значительной потере прибыли, поэтому серьезные строительные компании, как правило, выбирают второй путь, выделяя свой продукт среди остальных и предлагая покупателям то, что они хотят получить.
«В определенном смысле кризис все расставил на свои места. Стало очевидно, что проекты, которые строятся на одних только ожиданиях девелоперов, больше не могут быть востребованными. Чтобы поддерживать спрос, они были вынуждены обратить внимание на реальные потребности своей целевой аудитории и предлагать ей соответствующие проекты», - рассуждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: