Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилья в Московском регионе понастроено много, и строительство активно продолжается, но если сравнивать дома, возведенные всего лишь 7-10 лет назад, и сегодняшние проекты, то разница между ними существенная. Все больше современных новостроек предлагают покупателям не только бетонные стены, но и благоустроенную придомовую территорию, и собственную инфраструктуру, и интересный дизайн общественных зон, и интересные концептуальные решения, где уделяется внимание и качеству квартир, и архитектуре, и комфортной организации жилого пространства всего комплекса.
Вот о таких проектах и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»: много ли их на рынке, в чем их преимущества, что они предлагают будущим жильцам.
По законам рынка
Cегодняшние покупатели, наученные горьким опытом тех, кто столкнулся с отсутствием поблизости зон для отдыха, школ и продуктовых магазинов, с перегруженностью детских садов и поликлиник, с нехваткой парковочных мест, все чаще задумываются о том, как будет организовано жилое пространство вокруг их новых домов. Причем это относится даже к тем, кто выбирает бюджетное жилье эконом- и комфортклассов. «Произошло изменение спроса. Раньше покупалось все, что строилось: панель и кирпично-монолитные дома с минимальным уровнем благоустройства, а сейчас покупатель становится все более требовательным», - говорит Алексей Балыкин, директор департамента техзаказчика TEKTA GROUP.

«Потребительские предпочтения изменились, сместившись в сторону разумного сочетания цены, размера и качества жилья. Покупатель стал более разборчив, обращает пристальное внимание на репутацию застройщика, качество строительства и соблюдение сроков, а также заинтересован в том, чтобы жилой комплекс, в котором он приобретает квартиру, формировал комфортную среду обитания», - добавляет Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

«Выбирая жилье, покупатель оценивает инфраструктуру микрорайона, благоустройство дворов, качество отделки квартиры и зон общего пользования. Все больше внимания уделяется и вопросам экологичности используемых при строительстве материалов, а также инженерным решениям, которые в будущем дадут возможность экономить на оплате услуг ЖКХ. В общем, сегодня людям важно, чтобы жизнь в новом доме была удобной и комфортной», - утверждает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью ГК «ПИК».

В то же время финансовый кризис 2008-2009 гг. изменил ситуацию на рынке недвижимости: доходы населения снижались, ипотека была дорогой, и большинство граждан предпочитало не тратить деньги, а выжидать, да к тому же застройщики практически потеряли доступ к банковским кредитам, и в результате спрос на жилье сократился, цены упали и «рынок продавца» стал «рынком покупателя». Сегодня ситуация несколько выправилась, но, как отмечает, Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость», основные тенденции на рынке недвижимости все же задает покупатель.
Таким образом, с одной стороны, у людей есть потребность в более качественных проектах с организацией жилого пространства, а с другой стороны - превышение предложения над спросом и соответственно конкуренция среди застройщиков и девелоперов, причем довольно жесткая. «В таких условиях девелоперы должны повышать конкурентоспособность своих проектов. А сделать это можно двумя способами: продавать недвижимость по цене ниже рынка или предлагать лучшее за те же деньги или даже дешевле, чем у конкурентов», - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Однако первый способ либо приводит к снижению качества жилья, а затем, и репутации, либо к значительной потере прибыли, поэтому серьезные строительные компании, как правило, выбирают второй путь, выделяя свой продукт среди остальных и предлагая покупателям то, что они хотят получить.
«В определенном смысле кризис все расставил на свои места. Стало очевидно, что проекты, которые строятся на одних только ожиданиях девелоперов, больше не могут быть востребованными. Чтобы поддерживать спрос, они были вынуждены обратить внимание на реальные потребности своей целевой аудитории и предлагать ей соответствующие проекты», - рассуждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: