Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на московское жилье высоки, и даже с помощью ипотеки далеко не каждый может купить квартиру своей мечты. Реалии таковы, что зачастую покупатели выбирают то, на что хватает денег, то есть самые дешевые предложения. И журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, сколько стоят такие объекты, в каких проектах их можно найти, почему они дешевле остальных и не чревата ли их покупка серьезным риском и разочарованием.

Почему дешево?
Известная истина: если стоимость квартиры ниже среднерыночной (в данном сегменте) или соответствует ее нижней границе, то это говорит о меньшей привлекательности объекта и различных недостатках. Вообще местоположение проекта – один из основных факторов формирования цены, поэтому низкая стоимость – это почти всегда недостаток расположения и окружения жилого комплекса. «Сюда можно отнести и неудовлетворительную транспортную доступность, и соседство с промзонами и автомагистралями, а также слабую инфраструктуру района», - говорит Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Дешевле стоят квартиры в домах, возведенных в спальных районах, за пределами МКАД, более чем в 10-15 минутах езды от метро», - добавляет Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».
Еще один фактор, понижающий цену новостройки – стадия готовности: чем ниже стадия, тем дешевле будет квартира, а когда объект находится на уровне котлована, цены самые низкие. Также, как отмечает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), стоимость первичного жилья зависит от масштабности проекта: естественно, любой девелопер стремится реализовать как можно больше квартир в наименьшие сроки, поэтому когда имеется большой объем предложения, он может пойти на уступки в виде снижения цены. Как правило, выгоднее покупать жилье в комплексных проектах, причем самые демократичные по стоимости квартиры предлагаются в корпусах на начальном этапе строительства.
Если же сравнивать между собой квартиры в одном доме (корпусе), то дешевле стоят объекты небольшой площади: «Размер самых дешевых однокомнатных квартир варьируется от 35 до 45 м кв., площадь кухни при этом – 7-13 м кв., балкона – 1,5-2,5 м кв., а лоджии – 4-4,8 м кв.», - рассказывает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP. Площадь самых дешевых двушек, по сведениям Юлии Гераськиной (Est-a-Tet), обычно не превышает 60 кв.м. Столь скромные габариты делают более чем доступными даже квартиры в монолитных и панельных домах самых современных серий: «Например, по стоимости квадратного метра «однушки» в панелях серий П-44Т, Копэ-М-Парус, П-3М, ГМС-1, И-155, ИП-46С и др., как правило, самые дорогие, но за счет маленькой площади общий бюджет покупки не превышает 3,5-4 млн. руб.», - уверяет Роман Семчишин.
Однако и квартиры одинаковой площади могут различаться в цене. Самые дешевые – это, как правило, варианты с неудобными планировками, на первом или на последнем этаже либо находящиеся над коммерческими помещениями, а также объекты с неудачными видовыми характеристиками и расположением по сторонам света (например, когда все окна выходят на северную сторону, да еще и на стену противоположного корпуса, расположенную в 10-20 м). Также снижает стоимость квартиры отсутствие балкона или лоджии. «А что касается вторичного рынка, то цена зависит и от таких факторов, как качество ремонта, техническое оснащение и состояние объекта», - говорит Артем Ржавский (Азбука Жилья).
Стоимость самых бюджетных вариантов может быть гораздо ниже рынка: «Цены на однокомнатные квартиры иногда опускаются на 30%, а цена на двухкомнатные и трехкомнатные - на 55% и 53% соответственно», - утверждает Артем Ржавский.

Обман или нет?
Покупатели, тысячи раз напуганные различными «страшилками», в таком существенном дисконте часто видят обман. «Но с низкой ценой далеко не всегда связан какой-то подвох» - уверяет Евгений Штраух, генеральный директор ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: