Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на московское жилье высоки, и даже с помощью ипотеки далеко не каждый может купить квартиру своей мечты. Реалии таковы, что зачастую покупатели выбирают то, на что хватает денег, то есть самые дешевые предложения. И журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, сколько стоят такие объекты, в каких проектах их можно найти, почему они дешевле остальных и не чревата ли их покупка серьезным риском и разочарованием.

Почему дешево?
Известная истина: если стоимость квартиры ниже среднерыночной (в данном сегменте) или соответствует ее нижней границе, то это говорит о меньшей привлекательности объекта и различных недостатках. Вообще местоположение проекта – один из основных факторов формирования цены, поэтому низкая стоимость – это почти всегда недостаток расположения и окружения жилого комплекса. «Сюда можно отнести и неудовлетворительную транспортную доступность, и соседство с промзонами и автомагистралями, а также слабую инфраструктуру района», - говорит Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. «Дешевле стоят квартиры в домах, возведенных в спальных районах, за пределами МКАД, более чем в 10-15 минутах езды от метро», - добавляет Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».
Еще один фактор, понижающий цену новостройки – стадия готовности: чем ниже стадия, тем дешевле будет квартира, а когда объект находится на уровне котлована, цены самые низкие. Также, как отмечает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), стоимость первичного жилья зависит от масштабности проекта: естественно, любой девелопер стремится реализовать как можно больше квартир в наименьшие сроки, поэтому когда имеется большой объем предложения, он может пойти на уступки в виде снижения цены. Как правило, выгоднее покупать жилье в комплексных проектах, причем самые демократичные по стоимости квартиры предлагаются в корпусах на начальном этапе строительства.
Если же сравнивать между собой квартиры в одном доме (корпусе), то дешевле стоят объекты небольшой площади: «Размер самых дешевых однокомнатных квартир варьируется от 35 до 45 м кв., площадь кухни при этом – 7-13 м кв., балкона – 1,5-2,5 м кв., а лоджии – 4-4,8 м кв.», - рассказывает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP. Площадь самых дешевых двушек, по сведениям Юлии Гераськиной (Est-a-Tet), обычно не превышает 60 кв.м. Столь скромные габариты делают более чем доступными даже квартиры в монолитных и панельных домах самых современных серий: «Например, по стоимости квадратного метра «однушки» в панелях серий П-44Т, Копэ-М-Парус, П-3М, ГМС-1, И-155, ИП-46С и др., как правило, самые дорогие, но за счет маленькой площади общий бюджет покупки не превышает 3,5-4 млн. руб.», - уверяет Роман Семчишин.
Однако и квартиры одинаковой площади могут различаться в цене. Самые дешевые – это, как правило, варианты с неудобными планировками, на первом или на последнем этаже либо находящиеся над коммерческими помещениями, а также объекты с неудачными видовыми характеристиками и расположением по сторонам света (например, когда все окна выходят на северную сторону, да еще и на стену противоположного корпуса, расположенную в 10-20 м). Также снижает стоимость квартиры отсутствие балкона или лоджии. «А что касается вторичного рынка, то цена зависит и от таких факторов, как качество ремонта, техническое оснащение и состояние объекта», - говорит Артем Ржавский (Азбука Жилья).
Стоимость самых бюджетных вариантов может быть гораздо ниже рынка: «Цены на однокомнатные квартиры иногда опускаются на 30%, а цена на двухкомнатные и трехкомнатные - на 55% и 53% соответственно», - утверждает Артем Ржавский.

Обман или нет?
Покупатели, тысячи раз напуганные различными «страшилками», в таком существенном дисконте часто видят обман. «Но с низкой ценой далеко не всегда связан какой-то подвох» - уверяет Евгений Штраух, генеральный директор ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: