Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок старой Москвы по объему выставленных предложений заметно уступает подмосковному. Однако подобрать интересные варианты в строящихся домах вполне реально. Есть объекты и на ранних стадиях строительства, где цены - самые выгодные для покупателей. В новых проектах, которые только вышли или готовятся выйти, привлекает еще и их расположение.
По объемам строительства жилья Москва уже давно уступает Подмосковью. И в границах старой ее части новостроек сейчас немного. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья», по состоянию на декабрь 2012 года в столице продажи велись в 27 корпусах на начальных стадиях строительства. Объем предложения в данных объектах составляет около 232,5 тыс. кв. м. По сравнению со II кварталом 2012 года, предложение корпусов в продаже на начальных стадиях строительства немного сократилось – на 6,8%. Но если сравнивать с концом 2011 года, то количество корпусов в продаже на начальных стадиях строительства все же выросло, почти на 30%.
По подсчетам Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», в 7% новостроек Москвы квартиры реализуются на этапе котлована. А Наталья Соломонова, генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»), говорит, что в старых границах города на стадии подготовки площадки и котлована находятся около 8% объектов, выставленных на продажу. Это порядка 20% суммарной площади, продаваемой на первичном рынке Москвы. «Большинство реализуемых в настоящее время новостроек построены или уже находятся в стадии активного строительства», - подтвердила Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
На ранней стадии строительства пребывают объекты, относимые экспертами к разным классам. По данным АН «Азбука Жилья», на декабрь 2012 года по 40% от общего предложения домов на стадии котлована занимали проекты бизнес- и элитного классов, на долю комфорткласса пришлось 14,8%, а доля экономкласса составила всего 3,7%.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», уточнила, что в сегменте экономкласса – это ЖК M-House (ФСК «Лидер»), два корпуса ЖК «Большое Кусково» (ГК «ПИК»), ЖД МПИ (ГК «ГРАС»), ЖК «Ваниль» (ООО «Оптимум-Инвест»). В бизнес-классе: корпус №7 ЖК Wellton Park (концерн «Крост»), ЖК «Утесов» (ГК «ГРАС»), ЖК «Зеленый Берег» (ЗАО «ЮИТ СитиСтрой»), корпуса № 4, 7 ЖК «Мосфильмовский» (ГК «МонАрх»).
По данным Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», значительно увеличился объем предложения на раннем этапе строительства в ЮАО, так, на станции метро «Улица Академика Янгеля» открылись продажи в ЖК экономкласса «Кировоградский» (срок ввода в эксплуатацию - 2014 год), а также в уже названном объекте M-House (4/2014). На улице Кировоградская, вблизи метро «Пражская» возводится новый объект ЖК «Зеленый Берег» бизнес-класса (срок сдачи – март 2014 года). На «Шаболовской» открылись продажи в ЖК на улице Серпуховский Вал (бизнес-класс, монолит-кирпич), срок ввода в эксплуатацию - 2016 год. В ВАО стартовали продажи в двух панельных объектах экономкласса - ЖК «Мироновский» (метро «Семеновская»), ЖК «Большое Кусково» (метро «Новогиреево»). В СВАО открыли продажи в ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: