Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок старой Москвы по объему выставленных предложений заметно уступает подмосковному. Однако подобрать интересные варианты в строящихся домах вполне реально. Есть объекты и на ранних стадиях строительства, где цены - самые выгодные для покупателей. В новых проектах, которые только вышли или готовятся выйти, привлекает еще и их расположение.
По объемам строительства жилья Москва уже давно уступает Подмосковью. И в границах старой ее части новостроек сейчас немного. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья», по состоянию на декабрь 2012 года в столице продажи велись в 27 корпусах на начальных стадиях строительства. Объем предложения в данных объектах составляет около 232,5 тыс. кв. м. По сравнению со II кварталом 2012 года, предложение корпусов в продаже на начальных стадиях строительства немного сократилось – на 6,8%. Но если сравнивать с концом 2011 года, то количество корпусов в продаже на начальных стадиях строительства все же выросло, почти на 30%.
По подсчетам Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», в 7% новостроек Москвы квартиры реализуются на этапе котлована. А Наталья Соломонова, генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»), говорит, что в старых границах города на стадии подготовки площадки и котлована находятся около 8% объектов, выставленных на продажу. Это порядка 20% суммарной площади, продаваемой на первичном рынке Москвы. «Большинство реализуемых в настоящее время новостроек построены или уже находятся в стадии активного строительства», - подтвердила Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
На ранней стадии строительства пребывают объекты, относимые экспертами к разным классам. По данным АН «Азбука Жилья», на декабрь 2012 года по 40% от общего предложения домов на стадии котлована занимали проекты бизнес- и элитного классов, на долю комфорткласса пришлось 14,8%, а доля экономкласса составила всего 3,7%.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», уточнила, что в сегменте экономкласса – это ЖК M-House (ФСК «Лидер»), два корпуса ЖК «Большое Кусково» (ГК «ПИК»), ЖД МПИ (ГК «ГРАС»), ЖК «Ваниль» (ООО «Оптимум-Инвест»). В бизнес-классе: корпус №7 ЖК Wellton Park (концерн «Крост»), ЖК «Утесов» (ГК «ГРАС»), ЖК «Зеленый Берег» (ЗАО «ЮИТ СитиСтрой»), корпуса № 4, 7 ЖК «Мосфильмовский» (ГК «МонАрх»).
По данным Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», значительно увеличился объем предложения на раннем этапе строительства в ЮАО, так, на станции метро «Улица Академика Янгеля» открылись продажи в ЖК экономкласса «Кировоградский» (срок ввода в эксплуатацию - 2014 год), а также в уже названном объекте M-House (4/2014). На улице Кировоградская, вблизи метро «Пражская» возводится новый объект ЖК «Зеленый Берег» бизнес-класса (срок сдачи – март 2014 года). На «Шаболовской» открылись продажи в ЖК на улице Серпуховский Вал (бизнес-класс, монолит-кирпич), срок ввода в эксплуатацию - 2016 год. В ВАО стартовали продажи в двух панельных объектах экономкласса - ЖК «Мироновский» (метро «Семеновская»), ЖК «Большое Кусково» (метро «Новогиреево»). В СВАО открыли продажи в ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: