Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году в столице была запущена масштабная программа развития метрополитена, в рамках которой до 2020 года запланировано построить 78 новых станций. 40 из них должны открыться до конца 2017 года, что приблизит к метро более 1,5 млн. человек. В связи с этим мы и решили выяснить, где стоит покупать жилье, чтобы попасть в число этих счастливчиков, какие новостройки строят близ новых станций метрополитена, что там предлагают и по каким ценам?
Новые станции и новые проекты
«Конечно, девелоперы выбирают место для расположения своих будущих проектов с учетом перспектив развития метро, ведь транспортная доступность всегда была и остается одним из главных преимуществ жилых проектов, особенно в сегментах эконом- и комфорткласса», - сказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест». И сегодня, по данным Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, рядом с новыми станциями возводится порядка 36 проектов, но распределяются они неравномерно.
Фактически все новые станции можно разделить на две части, так как развитие метро идет в двух направлениях – продлевается ряд существующих линий и строится Третий пересадочный контур, который образует еще одно кольцо Московского метрополитена. С продлением некоторых линий метро придет в Новую Москву, в замкадные районы и даже в подмосковные города-спутники, поэтому в первой группе преобладают станции, расположенные в Новомосковском и Троицком округах и за МКАД, в том числе на территории Московской области, хотя в нее входят и станции в спальных районах столицы, например, «Окружная» или «Селигерская». Вторая же группа – это станции на территории мегаполиса, между ТТК и МКАД (ближе к ТТК), которые обещают повысить транспортную доступность районов старой Москвы. Однако новостроек вокруг них строится гораздо меньше, чем вокруг станций первой группы: «В границах МКАД выбор доступной по ценам жилой недвижимости в пешей доступности от новых станций метро очень невелик – порядка 15% всех строящихся объектов», - утверждает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». «Дело в том, что в старой Москве поблизости от запланированных станций метро свободных площадок под застройку уже практически не осталось, - объясняет Игорь Сибренков («Мортон-Инвест»), - а вот за МКАД выбор пока есть». «Поэтому на сегодняшний день массовое строительство ведется в основном недалеко от стаций метро, которые будут за Кольцевой, - утверждает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест», - например, в пешеходной доступности от станции метро «Котельники» (открытие запланировано уже на конец 2014 год) строятся ЖК «Белые росы» и микрорайон «Белая дача». У станции «Некрасовка» (открытие в 2017 г.) возводятся ЖК «Некрасовка Парк», «Некрасовка» и «Люберецкий», а также микрорайон «Красная горка». У метро «Терешково» (открытие в 2016 г.) – ЖК «Татьянин парк», у станции «Рассказовка» (открытие в 2017 г.) – ЖК «Переделкино Ближнее» и «Рассказово». А вот внутри МКАД из перспективных проектов можно отметить застройку территории ЗИЛа рядом со станцией метро «Технопарк» (открытие в 2015 г.) и ЖК «Летний сад» недалеко от метро «Верхние Лихоборы» (открытие в 2016 г.)». И есть еще несколько более дорогих проектов возле запланированных станций метро Третьего пересадочного контура, среди которых ЖК «Лефорт» (метро «Лефортово»), ЖК Wellton Park и Union Park (метро «Улица Народного Ополчения»), проект комфорткласса River Park (метро «Нагатинский затон»), ЖК The MID (метро «Улица Новаторов») и некоторые другие, а также проекты с апартаментами - «Лица», «Лайнер», Aerolofts рядом со станцией «Ходынское поле». «А, например, рядом с такими станциями, как «Дмитровское шоссе», «Улица 800-летия Октября», «Окружная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Терехово», новостроек нет», - отмечает Владимир Богданюк (Est-a-Tet).

Спрос и цены
Но вне зависимости от того, где находятся запланированные станции метро – в границах МКАД или за Кольцевой автодорогой, новостройки в пешей досягаемости от них, как правило, пользуются популярностью, во всяком случае в эконом- и комфортклассах (в более дорогих сегментах жители чаще пользуются автомобилями и метро им не так важно): «Метро, пожалуй, единственный вид городского транспорта, который позволяет точно рассчитать время на дорогу, этим и объясняется повышенный спрос. Особенно это заметно, когда метро появляется в районах с плохой транспортной доступностью», - говорит Вартан Погосян, директор по маркетингу компании TEKTA GROUP. «Например, для подмосковных объектов, наличие метро перевешивает другие факторы, такие как «престиж направления» и даже «хорошая экологическая обстановка». Жилые комплексы в Котельниках, несмотря на то что это восток области, востребованы, потому что там появится одноименная станция. Благодаря открытию метро Реутов фактически сравнялся по статусу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: