Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома, которые строятся сегодня, сильно отличаются от тех, что строились, скажем, 10 лет назад. Они выделяются оригинальной архитектурой, качеством отделки фасадов. Да и внутри такие дома выглядят более привлекательно и фундаментально, чем их недавние «предки».
Чем же хороши современные новостройки по сравнению с теми, которые были возведены ранее, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», разбирался с помощью экспертов.
Первые объекты, которые стали относить к бизнес-классу, появились только в начале 90-х годов прошлого столетия и мало отличались от экономкласса. Как объяснила Марина Тимашова, директор департамента маркетинга и рекламы девелоперской компании «Сити-XXI век», в то время для отнесения дома к категории бизнес было достаточно, чтобы он был монолитный, построен по индивидуальному проекту и находился в хорошем районе. Об огороженной территории и подземном паркинге вообще речь не шла, качество отделки мест общего пользования было посредственное, при всем этом цена на квартиры в этих домах была неоправданно завышена. Изменения начали происходить в двухтысячных.
Помимо использования монолитных технологий строительства, добавила Марина Тимашова («Сити-XXI век»), в домах нового поколения - запоминающаяся архитектура, качественное инженерное оборудование (бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственная электроподстанция с котельной и пр.), а также современные коммуникации, цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение, подземный паркинг.
Сегодня участков для строительства в Москве осталось немного, поэтому границы расположения домов бизнес-класса увеличились, то есть допускается не только центр. Ценятся дома, расположенные в зеленых районах, по соседству с парками и зонами отдыха, например, «Измайлово», «Сокольники», ВДНХ. Бизнес-класс появился рядом с парком «Покровское-Глебово» – ЖК «Алиса», сданный в 2004 году, и ЖК «Зодиак», сданный в 2011 году.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сегодня уже нормально, когда проект расположен рядом с МКАД и позиционируется как бизнес-класс. Больше того, единичные предложения встречаются и за пределами кольцевой автодороги, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», например, ЖК «Грюнвальд», ЖК «Сколково Парк». И покупатели на такие проекты находятся. «Здесь важнее качественные характеристики проекта, его транспортная доступность, окружение – именно это определяет сегодня класс жилья», - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но и сегодня на рынке реализуется несколько проектов, запроектированных еще по прошлой логике исполнения жилья бизнес-класса. «Темп продаж квартир в этих комплексах существенно уступает темпу реализации в современных домах бизнес-класса, а совокупный срок реализации затягивается», - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

Ориентир на оригинальность
Увеличение конкуренции на рынке жилья бизнес-класса вынуждает застройщиков находить способы привлечения клиентов. Например, клиентам нравится идея мини-полиса – нового градостроительного продукта «Сити-XXI век», который компания вывела на рынок в 2010 году.
Был создан формат жилья, в основе которого лежит идея правильно организованного социального пространства, которое поддерживает ценности семьи, счастливого детства, добрососедства, здорового образа жизни. Идея мини-полиса реализована в построенном ЗАО «Сити-XXI век» комплексе бизнес-класса «Янтарный город» в Строгино.
По мнению Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), новой тенденцией последних лет является появление на рынке бизнес-класса нового продукта – апартаментов. В основном это проекты реконструкций, они позиционируются в стиле loft и за счет более низкой цены и возрастающего спроса составляют все большую конкуренцию квартирам. Эксперт подсчитала, что только в течение I полугодия 2013 года на первичном рынке городского жилья бизнес-класса продажи были открыты в девяти новых апартаментных проектах. Из 48 реализуемых в сегменте бизнес-класса проектов апартаменты предлагаются в 17, и в двух комплексах в смешанном формате (квартиры и апартаменты).
Среди новых апартаментных проектов выделяется проект MR Group ЖК «Фили Град», он возводится в районе Филевского парка. Многофункциональный комплекс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: