Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома, которые строятся сегодня, сильно отличаются от тех, что строились, скажем, 10 лет назад. Они выделяются оригинальной архитектурой, качеством отделки фасадов. Да и внутри такие дома выглядят более привлекательно и фундаментально, чем их недавние «предки».
Чем же хороши современные новостройки по сравнению с теми, которые были возведены ранее, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», разбирался с помощью экспертов.
Первые объекты, которые стали относить к бизнес-классу, появились только в начале 90-х годов прошлого столетия и мало отличались от экономкласса. Как объяснила Марина Тимашова, директор департамента маркетинга и рекламы девелоперской компании «Сити-XXI век», в то время для отнесения дома к категории бизнес было достаточно, чтобы он был монолитный, построен по индивидуальному проекту и находился в хорошем районе. Об огороженной территории и подземном паркинге вообще речь не шла, качество отделки мест общего пользования было посредственное, при всем этом цена на квартиры в этих домах была неоправданно завышена. Изменения начали происходить в двухтысячных.
Помимо использования монолитных технологий строительства, добавила Марина Тимашова («Сити-XXI век»), в домах нового поколения - запоминающаяся архитектура, качественное инженерное оборудование (бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственная электроподстанция с котельной и пр.), а также современные коммуникации, цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение, подземный паркинг.
Сегодня участков для строительства в Москве осталось немного, поэтому границы расположения домов бизнес-класса увеличились, то есть допускается не только центр. Ценятся дома, расположенные в зеленых районах, по соседству с парками и зонами отдыха, например, «Измайлово», «Сокольники», ВДНХ. Бизнес-класс появился рядом с парком «Покровское-Глебово» – ЖК «Алиса», сданный в 2004 году, и ЖК «Зодиак», сданный в 2011 году.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сегодня уже нормально, когда проект расположен рядом с МКАД и позиционируется как бизнес-класс. Больше того, единичные предложения встречаются и за пределами кольцевой автодороги, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», например, ЖК «Грюнвальд», ЖК «Сколково Парк». И покупатели на такие проекты находятся. «Здесь важнее качественные характеристики проекта, его транспортная доступность, окружение – именно это определяет сегодня класс жилья», - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но и сегодня на рынке реализуется несколько проектов, запроектированных еще по прошлой логике исполнения жилья бизнес-класса. «Темп продаж квартир в этих комплексах существенно уступает темпу реализации в современных домах бизнес-класса, а совокупный срок реализации затягивается», - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

Ориентир на оригинальность
Увеличение конкуренции на рынке жилья бизнес-класса вынуждает застройщиков находить способы привлечения клиентов. Например, клиентам нравится идея мини-полиса – нового градостроительного продукта «Сити-XXI век», который компания вывела на рынок в 2010 году.
Был создан формат жилья, в основе которого лежит идея правильно организованного социального пространства, которое поддерживает ценности семьи, счастливого детства, добрососедства, здорового образа жизни. Идея мини-полиса реализована в построенном ЗАО «Сити-XXI век» комплексе бизнес-класса «Янтарный город» в Строгино.
По мнению Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), новой тенденцией последних лет является появление на рынке бизнес-класса нового продукта – апартаментов. В основном это проекты реконструкций, они позиционируются в стиле loft и за счет более низкой цены и возрастающего спроса составляют все большую конкуренцию квартирам. Эксперт подсчитала, что только в течение I полугодия 2013 года на первичном рынке городского жилья бизнес-класса продажи были открыты в девяти новых апартаментных проектах. Из 48 реализуемых в сегменте бизнес-класса проектов апартаменты предлагаются в 17, и в двух комплексах в смешанном формате (квартиры и апартаменты).
Среди новых апартаментных проектов выделяется проект MR Group ЖК «Фили Град», он возводится в районе Филевского парка. Многофункциональный комплекс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: