Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома, которые строятся сегодня, сильно отличаются от тех, что строились, скажем, 10 лет назад. Они выделяются оригинальной архитектурой, качеством отделки фасадов. Да и внутри такие дома выглядят более привлекательно и фундаментально, чем их недавние «предки».
Чем же хороши современные новостройки по сравнению с теми, которые были возведены ранее, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», разбирался с помощью экспертов.
Первые объекты, которые стали относить к бизнес-классу, появились только в начале 90-х годов прошлого столетия и мало отличались от экономкласса. Как объяснила Марина Тимашова, директор департамента маркетинга и рекламы девелоперской компании «Сити-XXI век», в то время для отнесения дома к категории бизнес было достаточно, чтобы он был монолитный, построен по индивидуальному проекту и находился в хорошем районе. Об огороженной территории и подземном паркинге вообще речь не шла, качество отделки мест общего пользования было посредственное, при всем этом цена на квартиры в этих домах была неоправданно завышена. Изменения начали происходить в двухтысячных.
Помимо использования монолитных технологий строительства, добавила Марина Тимашова («Сити-XXI век»), в домах нового поколения - запоминающаяся архитектура, качественное инженерное оборудование (бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственная электроподстанция с котельной и пр.), а также современные коммуникации, цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение, подземный паркинг.
Сегодня участков для строительства в Москве осталось немного, поэтому границы расположения домов бизнес-класса увеличились, то есть допускается не только центр. Ценятся дома, расположенные в зеленых районах, по соседству с парками и зонами отдыха, например, «Измайлово», «Сокольники», ВДНХ. Бизнес-класс появился рядом с парком «Покровское-Глебово» – ЖК «Алиса», сданный в 2004 году, и ЖК «Зодиак», сданный в 2011 году.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сегодня уже нормально, когда проект расположен рядом с МКАД и позиционируется как бизнес-класс. Больше того, единичные предложения встречаются и за пределами кольцевой автодороги, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», например, ЖК «Грюнвальд», ЖК «Сколково Парк». И покупатели на такие проекты находятся. «Здесь важнее качественные характеристики проекта, его транспортная доступность, окружение – именно это определяет сегодня класс жилья», - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но и сегодня на рынке реализуется несколько проектов, запроектированных еще по прошлой логике исполнения жилья бизнес-класса. «Темп продаж квартир в этих комплексах существенно уступает темпу реализации в современных домах бизнес-класса, а совокупный срок реализации затягивается», - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

Ориентир на оригинальность
Увеличение конкуренции на рынке жилья бизнес-класса вынуждает застройщиков находить способы привлечения клиентов. Например, клиентам нравится идея мини-полиса – нового градостроительного продукта «Сити-XXI век», который компания вывела на рынок в 2010 году.
Был создан формат жилья, в основе которого лежит идея правильно организованного социального пространства, которое поддерживает ценности семьи, счастливого детства, добрососедства, здорового образа жизни. Идея мини-полиса реализована в построенном ЗАО «Сити-XXI век» комплексе бизнес-класса «Янтарный город» в Строгино.
По мнению Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), новой тенденцией последних лет является появление на рынке бизнес-класса нового продукта – апартаментов. В основном это проекты реконструкций, они позиционируются в стиле loft и за счет более низкой цены и возрастающего спроса составляют все большую конкуренцию квартирам. Эксперт подсчитала, что только в течение I полугодия 2013 года на первичном рынке городского жилья бизнес-класса продажи были открыты в девяти новых апартаментных проектах. Из 48 реализуемых в сегменте бизнес-класса проектов апартаменты предлагаются в 17, и в двух комплексах в смешанном формате (квартиры и апартаменты).
Среди новых апартаментных проектов выделяется проект MR Group ЖК «Фили Град», он возводится в районе Филевского парка. Многофункциональный комплекс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: