Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома, которые строятся сегодня, сильно отличаются от тех, что строились, скажем, 10 лет назад. Они выделяются оригинальной архитектурой, качеством отделки фасадов. Да и внутри такие дома выглядят более привлекательно и фундаментально, чем их недавние «предки».
Чем же хороши современные новостройки по сравнению с теми, которые были возведены ранее, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», разбирался с помощью экспертов.
Первые объекты, которые стали относить к бизнес-классу, появились только в начале 90-х годов прошлого столетия и мало отличались от экономкласса. Как объяснила Марина Тимашова, директор департамента маркетинга и рекламы девелоперской компании «Сити-XXI век», в то время для отнесения дома к категории бизнес было достаточно, чтобы он был монолитный, построен по индивидуальному проекту и находился в хорошем районе. Об огороженной территории и подземном паркинге вообще речь не шла, качество отделки мест общего пользования было посредственное, при всем этом цена на квартиры в этих домах была неоправданно завышена. Изменения начали происходить в двухтысячных.
Помимо использования монолитных технологий строительства, добавила Марина Тимашова («Сити-XXI век»), в домах нового поколения - запоминающаяся архитектура, качественное инженерное оборудование (бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственная электроподстанция с котельной и пр.), а также современные коммуникации, цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение, подземный паркинг.
Сегодня участков для строительства в Москве осталось немного, поэтому границы расположения домов бизнес-класса увеличились, то есть допускается не только центр. Ценятся дома, расположенные в зеленых районах, по соседству с парками и зонами отдыха, например, «Измайлово», «Сокольники», ВДНХ. Бизнес-класс появился рядом с парком «Покровское-Глебово» – ЖК «Алиса», сданный в 2004 году, и ЖК «Зодиак», сданный в 2011 году.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сегодня уже нормально, когда проект расположен рядом с МКАД и позиционируется как бизнес-класс. Больше того, единичные предложения встречаются и за пределами кольцевой автодороги, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», например, ЖК «Грюнвальд», ЖК «Сколково Парк». И покупатели на такие проекты находятся. «Здесь важнее качественные характеристики проекта, его транспортная доступность, окружение – именно это определяет сегодня класс жилья», - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но и сегодня на рынке реализуется несколько проектов, запроектированных еще по прошлой логике исполнения жилья бизнес-класса. «Темп продаж квартир в этих комплексах существенно уступает темпу реализации в современных домах бизнес-класса, а совокупный срок реализации затягивается», - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

Ориентир на оригинальность
Увеличение конкуренции на рынке жилья бизнес-класса вынуждает застройщиков находить способы привлечения клиентов. Например, клиентам нравится идея мини-полиса – нового градостроительного продукта «Сити-XXI век», который компания вывела на рынок в 2010 году.
Был создан формат жилья, в основе которого лежит идея правильно организованного социального пространства, которое поддерживает ценности семьи, счастливого детства, добрососедства, здорового образа жизни. Идея мини-полиса реализована в построенном ЗАО «Сити-XXI век» комплексе бизнес-класса «Янтарный город» в Строгино.
По мнению Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), новой тенденцией последних лет является появление на рынке бизнес-класса нового продукта – апартаментов. В основном это проекты реконструкций, они позиционируются в стиле loft и за счет более низкой цены и возрастающего спроса составляют все большую конкуренцию квартирам. Эксперт подсчитала, что только в течение I полугодия 2013 года на первичном рынке городского жилья бизнес-класса продажи были открыты в девяти новых апартаментных проектах. Из 48 реализуемых в сегменте бизнес-класса проектов апартаменты предлагаются в 17, и в двух комплексах в смешанном формате (квартиры и апартаменты).
Среди новых апартаментных проектов выделяется проект MR Group ЖК «Фили Град», он возводится в районе Филевского парка. Многофункциональный комплекс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: