Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дома, которые строятся сегодня, сильно отличаются от тех, что строились, скажем, 10 лет назад. Они выделяются оригинальной архитектурой, качеством отделки фасадов. Да и внутри такие дома выглядят более привлекательно и фундаментально, чем их недавние «предки».
Чем же хороши современные новостройки по сравнению с теми, которые были возведены ранее, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», разбирался с помощью экспертов.
Первые объекты, которые стали относить к бизнес-классу, появились только в начале 90-х годов прошлого столетия и мало отличались от экономкласса. Как объяснила Марина Тимашова, директор департамента маркетинга и рекламы девелоперской компании «Сити-XXI век», в то время для отнесения дома к категории бизнес было достаточно, чтобы он был монолитный, построен по индивидуальному проекту и находился в хорошем районе. Об огороженной территории и подземном паркинге вообще речь не шла, качество отделки мест общего пользования было посредственное, при всем этом цена на квартиры в этих домах была неоправданно завышена. Изменения начали происходить в двухтысячных.
Помимо использования монолитных технологий строительства, добавила Марина Тимашова («Сити-XXI век»), в домах нового поколения - запоминающаяся архитектура, качественное инженерное оборудование (бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственная электроподстанция с котельной и пр.), а также современные коммуникации, цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение, подземный паркинг.
Сегодня участков для строительства в Москве осталось немного, поэтому границы расположения домов бизнес-класса увеличились, то есть допускается не только центр. Ценятся дома, расположенные в зеленых районах, по соседству с парками и зонами отдыха, например, «Измайлово», «Сокольники», ВДНХ. Бизнес-класс появился рядом с парком «Покровское-Глебово» – ЖК «Алиса», сданный в 2004 году, и ЖК «Зодиак», сданный в 2011 году.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сегодня уже нормально, когда проект расположен рядом с МКАД и позиционируется как бизнес-класс. Больше того, единичные предложения встречаются и за пределами кольцевой автодороги, добавляет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», например, ЖК «Грюнвальд», ЖК «Сколково Парк». И покупатели на такие проекты находятся. «Здесь важнее качественные характеристики проекта, его транспортная доступность, окружение – именно это определяет сегодня класс жилья», - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но и сегодня на рынке реализуется несколько проектов, запроектированных еще по прошлой логике исполнения жилья бизнес-класса. «Темп продаж квартир в этих комплексах существенно уступает темпу реализации в современных домах бизнес-класса, а совокупный срок реализации затягивается», - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

Ориентир на оригинальность
Увеличение конкуренции на рынке жилья бизнес-класса вынуждает застройщиков находить способы привлечения клиентов. Например, клиентам нравится идея мини-полиса – нового градостроительного продукта «Сити-XXI век», который компания вывела на рынок в 2010 году.
Был создан формат жилья, в основе которого лежит идея правильно организованного социального пространства, которое поддерживает ценности семьи, счастливого детства, добрососедства, здорового образа жизни. Идея мини-полиса реализована в построенном ЗАО «Сити-XXI век» комплексе бизнес-класса «Янтарный город» в Строгино.
По мнению Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), новой тенденцией последних лет является появление на рынке бизнес-класса нового продукта – апартаментов. В основном это проекты реконструкций, они позиционируются в стиле loft и за счет более низкой цены и возрастающего спроса составляют все большую конкуренцию квартирам. Эксперт подсчитала, что только в течение I полугодия 2013 года на первичном рынке городского жилья бизнес-класса продажи были открыты в девяти новых апартаментных проектах. Из 48 реализуемых в сегменте бизнес-класса проектов апартаменты предлагаются в 17, и в двух комплексах в смешанном формате (квартиры и апартаменты).
Среди новых апартаментных проектов выделяется проект MR Group ЖК «Фили Град», он возводится в районе Филевского парка. Многофункциональный комплекс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс

Нежилой объект площадью 284 квадратных метра, расположенный в доходном владении И.И.Воронцовой - И.Г.Евдокимова - З.И.Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру

Многокомнатные квартиры – самые дорогие варианты рынка новостроек, поэтому на первый взгляд их покупатели не столь кропотливо выбирают будущее жилье, как клиенты с меньшим бюджетом. Однако на практике есть масса нюансов, которые должны учитывать будущие жители таких квартир – от количества санузлов до правильного расположения на этаже. О них рассказывают эксперты компании «Метриум».
01
Метриум Групп, логотип компании

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group

Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая». В июне покупатели квартир в жилых комплексах застройщика получат скидку до 15% от стоимости объекта. Максимальная экономия при этом достигнет 6,5 млн рублей.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

В ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» появится новый якорный арендатор

ФПК «Гарант-Инвест» сообщает, что в рамках второго этапа реновации ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» был подписан семилетний договор аренды с off-price магазином Familia. Магазин будет располагаться на 2-х этажах торгового торгово-развлекательного комплекса, на площади около 1600 кв.м.
00
Мир квартир лого

Сколько квартир в разных городах можно снять вместо одной квартиры в Москве?

Перебить московские ставки на жилье не может ни один другой город России. Столичная недвижимость отнимает на аренду в среднем в 3,4 раза больше средств, чем в регионах. Московский прайс позволяет снять сразу две квартиры в Екатеринбурге, три – в Новосибирске, четыре – в Улан-Удэ, пять – в Кургане. Это подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», используя собственную статистику.
00
Avito logo

На Авито выставлен авиалайнер Ту-134Б, который использовался в качестве офиса продаж

На Авито появился уникальный лот офисной недвижимости – за 19 миллионов рублей в Москве можно купить настоящий пассажирский самолет Ту-134Б, который стоит рядом с Ходынским полем с 2015 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня. Стоимость будет пересмотрена на все квартиры в продаже. Максимальное увеличение составит 25 тысяч рублей за квадратный метр.
00
Lynks_Property_Management

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса

На должность директора отдела по управлению торговыми центрами компании Lynks Property Management назначен Максим Шабашов. Эксперт будет заниматься решением текущих задач и стратегических вопросов: привлечением проектов, улучшением качества услуг, а также разработкой и внедрением новых бизнес-направлений компании.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Реформа «долевки» ускорила застройщиков

Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности. Как показывает статистика АН «Бон Тон», на нулевом цикле представлено 24% московских новостроек комфорт-класса, хотя месяц назад эта цифра достигала 40%*.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости

Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.
00
ГК Гранель лого

Квартиры с отделкой в корпусе №13 ЖК «Бригантина»

ГК «Гранель» сообщает о старте продаж квартир с отделкой в новом корпусе №13 жилого комплекса комфорт-класса на набережной канала имени Москвы «Бригантина». Цены на квартиры начинаются от 3,9 млн рублей, а сдача дома в эксплуатацию запланирована на 3 квартал 2021 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: