Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди новых жилых комплексов столицы есть успешные проекты, где продажи идут довольно бойко. Имеются и такие, где жилье продается значительно дольше, чем этого бы хотели застройщики. Почему же покупатели отдают предпочтение одним домам и игнорируют другие? Эксперты рынка недвижимости отвечают на этот вопрос и называют самые успешные проекты 2012 года.
Что это за объекты и какими критериями руководствовались эксперты, разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».
По данным компании Blackwood, совокупный объем предложения на рынке новостроек Москвы по итогам 2012 года составил 1,4 млн кв. м (с учетом апартаментов и элитных новостроек), или 247 объектов. Структура предложения выглядит следующим образом: 45% - объекты бизнес-класса; 25,5% - эконом и комфортклассы; 12% - элитные; 17,5% апартаменты в комплексах бизнес и элитного классов. По подсчетам Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», число корпусов, находящихся в продаже в 2012 году, в среднем превышало аналогичный показатель 2011 года на 10,5%. Доля жилья экономкласса колебалась в диапазоне 12,4 - 16,6%, комфорткласса – 24,1 - 27%, бизнес-класс в течение всего года составлял основной объем предложения 57-61%.
По данным исследования «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 3-4 кв. 2012 года. Сравнительный анализ», проведенного центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в зоне от ТТК до МКАД в IV квартале 2012 года продавался 161 дом (жилые комплексы центра Москвы аналитики считают отдельно). Например, за этот период на рынок вышло по одному новому корпусу в жилых комплексах «Большое Кусково», «Life-Волжская», «Мичуринский», два дома в ЖК «Мосфильмовский» на стадии подготовки к строительству, а также новый корпус в мкр. Загорье района Бирюлево Восточное. (См. статью «Рынок новостроек в Москве за ТТК и Подмосковье: итоги 2012 года».)

Критерии успешности
Большинство экспертов считают, что спрос измеряется количеством сделок. Ведь действительно, если проект не интересен покупателям, то они вряд ли вложат в него деньги. «Если среднемесячное количество сделок по объекту выше, чем у сопоставимых по классу объектов, то проект успешен», - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического отдела компании Est-a-Tet. Эксперт добавил, что зачастую реализация успешных комплексов завершается еще до сдачи объекта ГК, хотя на практике наиболее успешные проекты реализуются к моменту ГК + 2-3 месяца.
По мнению Ольги Новиковой («НДВ-Недвижимость»), главным критерием оценки успешности проекта является соответствие фактических темпов продаж запланированным. «Мы при оценке успешности проектов ориентируемся на соотношение цены и качественных характеристик, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» , - транспортную доступность, наличие в ближайшем окружении социально-бытовой инфраструктуры». А по оценке Инны Игнаткиной, директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне,ориентиры – это высокие темпы строительства, удачное местоположение, удобные планировки, наличие дополнительных опций и т ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: