Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году рост цен на квартиры в новостройках «старой» Москвы не превысил 5%. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости, какие новые проекты появятся в следующем году и как макроэкономическая ситуация отразится на стоимости жилья.

В 2013 году количество сделок-купли продажи жилья в московских новостройках увеличилось на 5%, такие данные приводит компания «Метриум Групп». При этом в предыдущие годы спрос на жилье был активнее – в 2011-2012 годах прирост составлял порядка 10-15%. Эксперты поясняют различие активным посткризисным восстановлением, сейчас же рынок находится в спокойной фазе.

За последний год (4 квартал 2012 - 4 квартал 2013 года) на рынок новостроек «старой» Москвы вышло 48 объектов, подсчитали эксперты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Однако ушло с рынка еще больше домов — поэтому общее количество новостроек снизилось на 7,5% (149 корпусов против 161 в конце прошлого года).

«Снижение количества новостроек в продаже – последствия запретительной политики, которая наблюдалась на первых этапах после прихода к власти Сергея Собянина.

Сейчас отношение городской администрации к новому строительству смягчилось. Однако из-за возникшей паузы «старые» проекты, которые появились еще до прихода нового мэра, потихоньку распродаются, а из новых проектов, которые утверждались уже после смягчения, многие еще не вышли на рынок», — рассказал «Газете.Ru» руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко.

При этом значительно увеличилась доля апартаментов – в 2 раза по сравнению с декабрем прошлого года, по данным компании «НДВ-Недвижимость».

Рост цен на московские новостройки был в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: