Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Транспортная доступность – одна из основных характеристик, оцениваемых покупателями жилья, ведь никому не хочется тратить на дорогу по несколько часов в день. А в современной Москве едва ли не единственная возможность этого избежать – жить рядом со станцией метро. Пожалуй, на вторичном рынке таких предложений хватает, но вот как дела обстоят с новостройками, которые возводятся рядом со станциями подземки? Ведь есть же категория покупателей, которая предпочитает покупать непременно новое жилье.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать, предлагаются ли сегодня новостройки рядом со станциями метрополитена и сколько они стоят, а также постарался выяснить, так ли уж они хороши, как кажется на первый взгляд.
Метро в соседях
Новых жилых комплексов в двух шагах от станций метро немного, особенно в пределах Садового кольца. «И в основном это старые точечные проекты, которые были приостановлены в кризис или попали под ревизию инвестиционных контрактов после смены руководства города, поэтому были выведены на рынок с большой задержкой», - утверждает Алексей Харитонов, директор управления продаж и маркетинга «ЮИТ СитиСтрой». А примеры комплексной застройки недалеко от метро - это, как отмечает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента компании TEKTA GROUP, обычно реконструкция уже существующих кварталов.
Нетрудно догадаться, что число новостроек у существующих станций метро будет только сокращаться. К тому же бОльшая часть и строящихся, и запланированных объектов у метро относится к бизнес-классу и классу премиум. Однако для покупателей квартир в высокобюджетных сегментах близость метрополитена не столь важна: «Для них гораздо важнее доступность и удобство дорожных развязок», - утверждает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель».
Поэтому если в 200-500 м от станций метро недорогих новостроек классов эконом и комфорт практически не возводят, то на расстоянии до километра, то есть в 10-15 минутах ходьбы, они все-таки появляются. «В основном у метро строят объекты бизнес-класса, но доля эконома составляет около 20%», - говорит Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость». Правда, это в основном объекты за пределами ТТК, в спальных районах, то есть - у конечных станций метрополитена. Например, ЖК «Life-Лазаревское» (комфорткласс) находится примерно в 500 м от метро «Бунинская аллея», ЖК «Новое Бутово» - примерно в километре от этой же станции, а ЖК «Life -Митинская» в 200 м от метро «Митино». «В настоящее время рядом с метро крупные объекты строит компания «ПИК». Это ЖК «Чертановский» (200 м от метро «Улица Академика Янгеля». - От ред.) и ЖК «Аннинский» (200 м от метро «Аннино». - От ред.). Компания «СУ-155» ведет строительство рядом с метро «Кузьминки», также вблизи станции «Пражская» идет строительство ЖК «Галактика», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
Аналогичная ситуация отмечается и в Санкт-Петербурге, где, по данным Владимира Скигина, совладельца управляющей компании «Сателлит-Девелопмент», бюджетные новостройки возводят большей частью на севере города поблизости к не так давно введенным в эксплуатацию станциям метро «Парнас» и «Девяткино».
Но спрос на новостройки у метро, пусть и подальше от центра, конечно, большой, так как для большинства обычных граждан близость метро – это один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: