Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Транспортная доступность – одна из основных характеристик, оцениваемых покупателями жилья, ведь никому не хочется тратить на дорогу по несколько часов в день. А в современной Москве едва ли не единственная возможность этого избежать – жить рядом со станцией метро. Пожалуй, на вторичном рынке таких предложений хватает, но вот как дела обстоят с новостройками, которые возводятся рядом со станциями подземки? Ведь есть же категория покупателей, которая предпочитает покупать непременно новое жилье.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать, предлагаются ли сегодня новостройки рядом со станциями метрополитена и сколько они стоят, а также постарался выяснить, так ли уж они хороши, как кажется на первый взгляд.
Метро в соседях
Новых жилых комплексов в двух шагах от станций метро немного, особенно в пределах Садового кольца. «И в основном это старые точечные проекты, которые были приостановлены в кризис или попали под ревизию инвестиционных контрактов после смены руководства города, поэтому были выведены на рынок с большой задержкой», - утверждает Алексей Харитонов, директор управления продаж и маркетинга «ЮИТ СитиСтрой». А примеры комплексной застройки недалеко от метро - это, как отмечает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента компании TEKTA GROUP, обычно реконструкция уже существующих кварталов.
Нетрудно догадаться, что число новостроек у существующих станций метро будет только сокращаться. К тому же бОльшая часть и строящихся, и запланированных объектов у метро относится к бизнес-классу и классу премиум. Однако для покупателей квартир в высокобюджетных сегментах близость метрополитена не столь важна: «Для них гораздо важнее доступность и удобство дорожных развязок», - утверждает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель».
Поэтому если в 200-500 м от станций метро недорогих новостроек классов эконом и комфорт практически не возводят, то на расстоянии до километра, то есть в 10-15 минутах ходьбы, они все-таки появляются. «В основном у метро строят объекты бизнес-класса, но доля эконома составляет около 20%», - говорит Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость». Правда, это в основном объекты за пределами ТТК, в спальных районах, то есть - у конечных станций метрополитена. Например, ЖК «Life-Лазаревское» (комфорткласс) находится примерно в 500 м от метро «Бунинская аллея», ЖК «Новое Бутово» - примерно в километре от этой же станции, а ЖК «Life -Митинская» в 200 м от метро «Митино». «В настоящее время рядом с метро крупные объекты строит компания «ПИК». Это ЖК «Чертановский» (200 м от метро «Улица Академика Янгеля». - От ред.) и ЖК «Аннинский» (200 м от метро «Аннино». - От ред.). Компания «СУ-155» ведет строительство рядом с метро «Кузьминки», также вблизи станции «Пражская» идет строительство ЖК «Галактика», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
Аналогичная ситуация отмечается и в Санкт-Петербурге, где, по данным Владимира Скигина, совладельца управляющей компании «Сателлит-Девелопмент», бюджетные новостройки возводят большей частью на севере города поблизости к не так давно введенным в эксплуатацию станциям метро «Парнас» и «Девяткино».
Но спрос на новостройки у метро, пусть и подальше от центра, конечно, большой, так как для большинства обычных граждан близость метро – это один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: