Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Транспортная доступность – одна из основных характеристик, оцениваемых покупателями жилья, ведь никому не хочется тратить на дорогу по несколько часов в день. А в современной Москве едва ли не единственная возможность этого избежать – жить рядом со станцией метро. Пожалуй, на вторичном рынке таких предложений хватает, но вот как дела обстоят с новостройками, которые возводятся рядом со станциями подземки? Ведь есть же категория покупателей, которая предпочитает покупать непременно новое жилье.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать, предлагаются ли сегодня новостройки рядом со станциями метрополитена и сколько они стоят, а также постарался выяснить, так ли уж они хороши, как кажется на первый взгляд.
Метро в соседях
Новых жилых комплексов в двух шагах от станций метро немного, особенно в пределах Садового кольца. «И в основном это старые точечные проекты, которые были приостановлены в кризис или попали под ревизию инвестиционных контрактов после смены руководства города, поэтому были выведены на рынок с большой задержкой», - утверждает Алексей Харитонов, директор управления продаж и маркетинга «ЮИТ СитиСтрой». А примеры комплексной застройки недалеко от метро - это, как отмечает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента компании TEKTA GROUP, обычно реконструкция уже существующих кварталов.
Нетрудно догадаться, что число новостроек у существующих станций метро будет только сокращаться. К тому же бОльшая часть и строящихся, и запланированных объектов у метро относится к бизнес-классу и классу премиум. Однако для покупателей квартир в высокобюджетных сегментах близость метрополитена не столь важна: «Для них гораздо важнее доступность и удобство дорожных развязок», - утверждает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель».
Поэтому если в 200-500 м от станций метро недорогих новостроек классов эконом и комфорт практически не возводят, то на расстоянии до километра, то есть в 10-15 минутах ходьбы, они все-таки появляются. «В основном у метро строят объекты бизнес-класса, но доля эконома составляет около 20%», - говорит Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость». Правда, это в основном объекты за пределами ТТК, в спальных районах, то есть - у конечных станций метрополитена. Например, ЖК «Life-Лазаревское» (комфорткласс) находится примерно в 500 м от метро «Бунинская аллея», ЖК «Новое Бутово» - примерно в километре от этой же станции, а ЖК «Life -Митинская» в 200 м от метро «Митино». «В настоящее время рядом с метро крупные объекты строит компания «ПИК». Это ЖК «Чертановский» (200 м от метро «Улица Академика Янгеля». - От ред.) и ЖК «Аннинский» (200 м от метро «Аннино». - От ред.). Компания «СУ-155» ведет строительство рядом с метро «Кузьминки», также вблизи станции «Пражская» идет строительство ЖК «Галактика», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
Аналогичная ситуация отмечается и в Санкт-Петербурге, где, по данным Владимира Скигина, совладельца управляющей компании «Сателлит-Девелопмент», бюджетные новостройки возводят большей частью на севере города поблизости к не так давно введенным в эксплуатацию станциям метро «Парнас» и «Девяткино».
Но спрос на новостройки у метро, пусть и подальше от центра, конечно, большой, так как для большинства обычных граждан близость метро – это один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: