Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так сложилось, что территории в ближайших окрестностях Третьего транспортного кольца застраиваются преимущественно объектами коммерческой недвижимости. Для работы эти места удобны — поблизости есть выезд на крупную магистраль, удачным дополнением к которому часто является находящаяся в пешеходной доступности станция метро. Проекты строительства жилья в окрестностях кольца были, но обычно оказывались не вполне удачными: далеко не все согласятся покупать жилье в ближайшем соседстве с загруженной автомобильной трассой. В качестве примера можно вспомнить дорогой малоэтажный комплекс компании «Юниформстрой», возведенный между кольцом и комплексом строений Андреевского монастыря: говорят, что его окна по настоящее время вечерами не светятся.

Однако, несмотря на всю парадоксальность мысли о размещении жилья около ТТК, проекты такого рода все же появляются. Причем если в случае с упомянутым комплексом Green Hills речь шла о единичном коммерческом проекте, то ныне около кольца планируется размещать районы комплексной застройки. Один из таких проектов рассматривали недавно московские власти.

Проезжая по участку улицы Гаврикова Третьего транспортного кольца в сторону Сущевского вала можно наблюдать по правую руку множество железнодорожных тупиков, проложенных к крупной грузовой базе. Это так называемый Митьковский двор, существующий еще с начала минувшего века крупный логистический узел, занимающий более 18 га столичной земли и известный также как промзона №16. Территория ограничена железной дорогой Рязанского направления и улицами Лобачиха, Шумкина и Маленковской района Сокольники. Вот это место и решено преобразовать из промзоны в новый жилой район. Здесь планируется построить порядка 200 тыс. кв. м жилья, что в переводе в единицы означает порядка 2000 квартир, объекты социальной инфраструктуры, включая общеобразовательную школу и детский сад, а также парковочный комплекс более чем на три тысячи машиномест.

Лишний раз рассказывать о том, как выглядит район комплексной застройки, пожалуй, не стоит. Гораздо интереснее задуматься о том, как будет выглядеть жилая территория на месте Митьковского двора. Нечто подобное можно наблюдать, к примеру, в районе Бирюлево, где с железнодорожными путями соседствуют панельные дома. Вообще ближайшая ассоциация от такого соседства — начальные кадры известного фильма «Сталкер», в которых показывается трясущийся от грохота проходящего поезда стакан. Безусловно, грузовая промзона, находящаяся около парка Сокольники экологии леса не улучшает. Однако трудно сказать, улучшит ли ее жилой массив, построенный рядом с железной дорогой и Третьим транспортным кольцом (представьте, на какое количество бутылок и оберток увеличится количество мусора, ежедневно пополняющего сокольнический лес.

Строительство — хороший бизнес, независимо от того, ведется оно по горзаказу или в рамках коммерческих проектов. Однако в итоге людям приходится жить в странных местах — например, на землях, занятых некогда фекалиями, где дома строятся без подвалов, потому что в них может накапливаться остаточный метан. Или, как в данном случае — на обочине транспортной цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: