Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так сложилось, что территории в ближайших окрестностях Третьего транспортного кольца застраиваются преимущественно объектами коммерческой недвижимости. Для работы эти места удобны — поблизости есть выезд на крупную магистраль, удачным дополнением к которому часто является находящаяся в пешеходной доступности станция метро. Проекты строительства жилья в окрестностях кольца были, но обычно оказывались не вполне удачными: далеко не все согласятся покупать жилье в ближайшем соседстве с загруженной автомобильной трассой. В качестве примера можно вспомнить дорогой малоэтажный комплекс компании «Юниформстрой», возведенный между кольцом и комплексом строений Андреевского монастыря: говорят, что его окна по настоящее время вечерами не светятся.

Однако, несмотря на всю парадоксальность мысли о размещении жилья около ТТК, проекты такого рода все же появляются. Причем если в случае с упомянутым комплексом Green Hills речь шла о единичном коммерческом проекте, то ныне около кольца планируется размещать районы комплексной застройки. Один из таких проектов рассматривали недавно московские власти.

Проезжая по участку улицы Гаврикова Третьего транспортного кольца в сторону Сущевского вала можно наблюдать по правую руку множество железнодорожных тупиков, проложенных к крупной грузовой базе. Это так называемый Митьковский двор, существующий еще с начала минувшего века крупный логистический узел, занимающий более 18 га столичной земли и известный также как промзона №16. Территория ограничена железной дорогой Рязанского направления и улицами Лобачиха, Шумкина и Маленковской района Сокольники. Вот это место и решено преобразовать из промзоны в новый жилой район. Здесь планируется построить порядка 200 тыс. кв. м жилья, что в переводе в единицы означает порядка 2000 квартир, объекты социальной инфраструктуры, включая общеобразовательную школу и детский сад, а также парковочный комплекс более чем на три тысячи машиномест.

Лишний раз рассказывать о том, как выглядит район комплексной застройки, пожалуй, не стоит. Гораздо интереснее задуматься о том, как будет выглядеть жилая территория на месте Митьковского двора. Нечто подобное можно наблюдать, к примеру, в районе Бирюлево, где с железнодорожными путями соседствуют панельные дома. Вообще ближайшая ассоциация от такого соседства — начальные кадры известного фильма «Сталкер», в которых показывается трясущийся от грохота проходящего поезда стакан. Безусловно, грузовая промзона, находящаяся около парка Сокольники экологии леса не улучшает. Однако трудно сказать, улучшит ли ее жилой массив, построенный рядом с железной дорогой и Третьим транспортным кольцом (представьте, на какое количество бутылок и оберток увеличится количество мусора, ежедневно пополняющего сокольнический лес.

Строительство — хороший бизнес, независимо от того, ведется оно по горзаказу или в рамках коммерческих проектов. Однако в итоге людям приходится жить в странных местах — например, на землях, занятых некогда фекалиями, где дома строятся без подвалов, потому что в них может накапливаться остаточный метан. Или, как в данном случае — на обочине транспортной цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: