Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так сложилось, что территории в ближайших окрестностях Третьего транспортного кольца застраиваются преимущественно объектами коммерческой недвижимости. Для работы эти места удобны — поблизости есть выезд на крупную магистраль, удачным дополнением к которому часто является находящаяся в пешеходной доступности станция метро. Проекты строительства жилья в окрестностях кольца были, но обычно оказывались не вполне удачными: далеко не все согласятся покупать жилье в ближайшем соседстве с загруженной автомобильной трассой. В качестве примера можно вспомнить дорогой малоэтажный комплекс компании «Юниформстрой», возведенный между кольцом и комплексом строений Андреевского монастыря: говорят, что его окна по настоящее время вечерами не светятся.

Однако, несмотря на всю парадоксальность мысли о размещении жилья около ТТК, проекты такого рода все же появляются. Причем если в случае с упомянутым комплексом Green Hills речь шла о единичном коммерческом проекте, то ныне около кольца планируется размещать районы комплексной застройки. Один из таких проектов рассматривали недавно московские власти.

Проезжая по участку улицы Гаврикова Третьего транспортного кольца в сторону Сущевского вала можно наблюдать по правую руку множество железнодорожных тупиков, проложенных к крупной грузовой базе. Это так называемый Митьковский двор, существующий еще с начала минувшего века крупный логистический узел, занимающий более 18 га столичной земли и известный также как промзона №16. Территория ограничена железной дорогой Рязанского направления и улицами Лобачиха, Шумкина и Маленковской района Сокольники. Вот это место и решено преобразовать из промзоны в новый жилой район. Здесь планируется построить порядка 200 тыс. кв. м жилья, что в переводе в единицы означает порядка 2000 квартир, объекты социальной инфраструктуры, включая общеобразовательную школу и детский сад, а также парковочный комплекс более чем на три тысячи машиномест.

Лишний раз рассказывать о том, как выглядит район комплексной застройки, пожалуй, не стоит. Гораздо интереснее задуматься о том, как будет выглядеть жилая территория на месте Митьковского двора. Нечто подобное можно наблюдать, к примеру, в районе Бирюлево, где с железнодорожными путями соседствуют панельные дома. Вообще ближайшая ассоциация от такого соседства — начальные кадры известного фильма «Сталкер», в которых показывается трясущийся от грохота проходящего поезда стакан. Безусловно, грузовая промзона, находящаяся около парка Сокольники экологии леса не улучшает. Однако трудно сказать, улучшит ли ее жилой массив, построенный рядом с железной дорогой и Третьим транспортным кольцом (представьте, на какое количество бутылок и оберток увеличится количество мусора, ежедневно пополняющего сокольнический лес.

Строительство — хороший бизнес, независимо от того, ведется оно по горзаказу или в рамках коммерческих проектов. Однако в итоге людям приходится жить в странных местах — например, на землях, занятых некогда фекалиями, где дома строятся без подвалов, потому что в них может накапливаться остаточный метан. Или, как в данном случае — на обочине транспортной цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: