Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так сложилось, что территории в ближайших окрестностях Третьего транспортного кольца застраиваются преимущественно объектами коммерческой недвижимости. Для работы эти места удобны — поблизости есть выезд на крупную магистраль, удачным дополнением к которому часто является находящаяся в пешеходной доступности станция метро. Проекты строительства жилья в окрестностях кольца были, но обычно оказывались не вполне удачными: далеко не все согласятся покупать жилье в ближайшем соседстве с загруженной автомобильной трассой. В качестве примера можно вспомнить дорогой малоэтажный комплекс компании «Юниформстрой», возведенный между кольцом и комплексом строений Андреевского монастыря: говорят, что его окна по настоящее время вечерами не светятся.

Однако, несмотря на всю парадоксальность мысли о размещении жилья около ТТК, проекты такого рода все же появляются. Причем если в случае с упомянутым комплексом Green Hills речь шла о единичном коммерческом проекте, то ныне около кольца планируется размещать районы комплексной застройки. Один из таких проектов рассматривали недавно московские власти.

Проезжая по участку улицы Гаврикова Третьего транспортного кольца в сторону Сущевского вала можно наблюдать по правую руку множество железнодорожных тупиков, проложенных к крупной грузовой базе. Это так называемый Митьковский двор, существующий еще с начала минувшего века крупный логистический узел, занимающий более 18 га столичной земли и известный также как промзона №16. Территория ограничена железной дорогой Рязанского направления и улицами Лобачиха, Шумкина и Маленковской района Сокольники. Вот это место и решено преобразовать из промзоны в новый жилой район. Здесь планируется построить порядка 200 тыс. кв. м жилья, что в переводе в единицы означает порядка 2000 квартир, объекты социальной инфраструктуры, включая общеобразовательную школу и детский сад, а также парковочный комплекс более чем на три тысячи машиномест.

Лишний раз рассказывать о том, как выглядит район комплексной застройки, пожалуй, не стоит. Гораздо интереснее задуматься о том, как будет выглядеть жилая территория на месте Митьковского двора. Нечто подобное можно наблюдать, к примеру, в районе Бирюлево, где с железнодорожными путями соседствуют панельные дома. Вообще ближайшая ассоциация от такого соседства — начальные кадры известного фильма «Сталкер», в которых показывается трясущийся от грохота проходящего поезда стакан. Безусловно, грузовая промзона, находящаяся около парка Сокольники экологии леса не улучшает. Однако трудно сказать, улучшит ли ее жилой массив, построенный рядом с железной дорогой и Третьим транспортным кольцом (представьте, на какое количество бутылок и оберток увеличится количество мусора, ежедневно пополняющего сокольнический лес.

Строительство — хороший бизнес, независимо от того, ведется оно по горзаказу или в рамках коммерческих проектов. Однако в итоге людям приходится жить в странных местах — например, на землях, занятых некогда фекалиями, где дома строятся без подвалов, потому что в них может накапливаться остаточный метан. Или, как в данном случае — на обочине транспортной цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: