Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно львиная доля продаж квартир в новостройках проходила на ранних этапах строительства. В нашей памяти еще свежи примеры, когда дома находились только на стадии котлована, но уже большинство квартир, предусмотренных проектом, продавались. Сейчас ситуация другая: продажи на ранних этапах строительства далеко не так популярны и этому есть свое объяснение.

Идти на «ноль» мало кому неохота
Ситуация на первичном рынке в Москве и в Московской области во многом схожая. «Покупатели неохотно идут в проекты, находящиеся на «нулевой» стадии готовности, поэтому без демонстрации уже проделанных работ и строительной динамики на участке дома, как правило, не продаются», - поделилась с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты признают, что во время кризиса многие покупатели обожглись при сделках на стадии котлована и сегодня, наученные горьким опытом, осторожно подходят к выбору недвижимости на первичном рынке. Для них важно сочетание следующих слагаемых: хорошая репутация застройщика, наличие разрешения на строительство плюс реально работающие краны на площадке. Исключение составляют проекты, которые реализуют застройщики с проверенной репутацией в совокупности с хорошей стартовой ценой. В таких проектах, по словам Андрея Глебова, руководителя Управления маркетинга и рекламы компании «Домус финанс», и сейчас уже на стадии «котлована» может быть продано до 70% квартир. Более того, есть даже такие объекты, преимущественно в элитном сегменте, где на покупку квартир люди записываются заранее.

На сегодня доля продаж квартир «на котловане» значительно ниже, чем еще три-пять лет тому назад. «Из наших новых объектов могу привести в пример ЖК «Орион» в Мытищах, - говорит Сергей Матвеев, директор филиала московская региональная дирекция ЗАО «Желдорипотека», - где на начальной стадии строительства было реализовано 15% квартир, хотя в 2008 году доля продажи на этом же этапе составляла порядка 40-60% в зависимости от объекта».

По данным компании «Сити-XXI век», сейчас на начальном этапе строительства обычно продается не более 10% от общего объема квартир.

«На «этапе котлована», при условии соответствия строительства требованиям 214-ФЗ, продается в среднем 20-25% квартир, - сообщает Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу ЮИТ СитиСтрой, - на завершающей стадии и после ввода дома в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: