Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно львиная доля продаж квартир в новостройках проходила на ранних этапах строительства. В нашей памяти еще свежи примеры, когда дома находились только на стадии котлована, но уже большинство квартир, предусмотренных проектом, продавались. Сейчас ситуация другая: продажи на ранних этапах строительства далеко не так популярны и этому есть свое объяснение.

Идти на «ноль» мало кому неохота
Ситуация на первичном рынке в Москве и в Московской области во многом схожая. «Покупатели неохотно идут в проекты, находящиеся на «нулевой» стадии готовности, поэтому без демонстрации уже проделанных работ и строительной динамики на участке дома, как правило, не продаются», - поделилась с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты признают, что во время кризиса многие покупатели обожглись при сделках на стадии котлована и сегодня, наученные горьким опытом, осторожно подходят к выбору недвижимости на первичном рынке. Для них важно сочетание следующих слагаемых: хорошая репутация застройщика, наличие разрешения на строительство плюс реально работающие краны на площадке. Исключение составляют проекты, которые реализуют застройщики с проверенной репутацией в совокупности с хорошей стартовой ценой. В таких проектах, по словам Андрея Глебова, руководителя Управления маркетинга и рекламы компании «Домус финанс», и сейчас уже на стадии «котлована» может быть продано до 70% квартир. Более того, есть даже такие объекты, преимущественно в элитном сегменте, где на покупку квартир люди записываются заранее.

На сегодня доля продаж квартир «на котловане» значительно ниже, чем еще три-пять лет тому назад. «Из наших новых объектов могу привести в пример ЖК «Орион» в Мытищах, - говорит Сергей Матвеев, директор филиала московская региональная дирекция ЗАО «Желдорипотека», - где на начальной стадии строительства было реализовано 15% квартир, хотя в 2008 году доля продажи на этом же этапе составляла порядка 40-60% в зависимости от объекта».

По данным компании «Сити-XXI век», сейчас на начальном этапе строительства обычно продается не более 10% от общего объема квартир.

«На «этапе котлована», при условии соответствия строительства требованиям 214-ФЗ, продается в среднем 20-25% квартир, - сообщает Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу ЮИТ СитиСтрой, - на завершающей стадии и после ввода дома в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: