Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно львиная доля продаж квартир в новостройках проходила на ранних этапах строительства. В нашей памяти еще свежи примеры, когда дома находились только на стадии котлована, но уже большинство квартир, предусмотренных проектом, продавались. Сейчас ситуация другая: продажи на ранних этапах строительства далеко не так популярны и этому есть свое объяснение.

Идти на «ноль» мало кому неохота
Ситуация на первичном рынке в Москве и в Московской области во многом схожая. «Покупатели неохотно идут в проекты, находящиеся на «нулевой» стадии готовности, поэтому без демонстрации уже проделанных работ и строительной динамики на участке дома, как правило, не продаются», - поделилась с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты признают, что во время кризиса многие покупатели обожглись при сделках на стадии котлована и сегодня, наученные горьким опытом, осторожно подходят к выбору недвижимости на первичном рынке. Для них важно сочетание следующих слагаемых: хорошая репутация застройщика, наличие разрешения на строительство плюс реально работающие краны на площадке. Исключение составляют проекты, которые реализуют застройщики с проверенной репутацией в совокупности с хорошей стартовой ценой. В таких проектах, по словам Андрея Глебова, руководителя Управления маркетинга и рекламы компании «Домус финанс», и сейчас уже на стадии «котлована» может быть продано до 70% квартир. Более того, есть даже такие объекты, преимущественно в элитном сегменте, где на покупку квартир люди записываются заранее.

На сегодня доля продаж квартир «на котловане» значительно ниже, чем еще три-пять лет тому назад. «Из наших новых объектов могу привести в пример ЖК «Орион» в Мытищах, - говорит Сергей Матвеев, директор филиала московская региональная дирекция ЗАО «Желдорипотека», - где на начальной стадии строительства было реализовано 15% квартир, хотя в 2008 году доля продажи на этом же этапе составляла порядка 40-60% в зависимости от объекта».

По данным компании «Сити-XXI век», сейчас на начальном этапе строительства обычно продается не более 10% от общего объема квартир.

«На «этапе котлована», при условии соответствия строительства требованиям 214-ФЗ, продается в среднем 20-25% квартир, - сообщает Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу ЮИТ СитиСтрой, - на завершающей стадии и после ввода дома в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: