Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные риелторы отмечают рост спроса на новостройки в сегменте эконом и бизнес, который формируется в основном за счет покупателей-сибиряков и представителей республик Кавказа.

В августе 2010 года на рынке первичного жилья Москвы было представлено 13890 квартир, что на 7% больше относительно показателей июля, сообщают эксперты НДВ-Недвижимость, отмечая, что 49% столичных стоят от 100 до 150 тыс. рублей за квадратный метр. Доля квартир в сегменте от 150 до 200 тыс. рублей составляет сейчас 28%. Меньше всего в Москве самых дешевых квартир – до 100 тыс.рублей за метр и самых дорогих – в сегменте 200-250 тыс. рублей за «квадрат». Таких предложений порядка 11-12% из общего числа выставленных на продажу.

По типу домов наибольшую долю занимает монолитное жилье – 81%. Доля панельных домов составляет 14%. Кирпичных тоже не так много – 19%. Для сравнения: два года назад их доля доходила до 24-26%.

Наибольшим спросом пользуются 2-комнатные квартиры – 44%. На 3-комнатные и однокомнатные квартиры в августе пришлось по 28%.

Что касается цен, то вопреки прогнозам многих экспертов рынка и риелторов, резкого скачка стоимости квадратных метров не произошло. Средняя стоимость «квадрата» в августе составила 145,1 тыс. рублей, что на 1,5% ниже относительно июля. В долларах стоимость квадратного метра составляет сейчас 4788, что почти столько же, сколько и месяц-два назад.

«Отсутствие резких ценовых колебаний на рынке говорит о том, что спрос обеспечивается не инвестиционными покупателями, а теми, кто действительно нуждается в жилье, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор столичного агентства недвижимости Артем Куриленков. – Доказательством тому может служит тот факт, что большинство сделок происходит с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: