Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение площади Москвы за счет Подмосковья не могло не затронуть рынок недвижимости и внести в него некоторую неразбериху. Практически в один миг населенные пункты, даже не граничащие с Москвой, вдруг оказались ее территорией. А многие города, фактически сросшиеся со столицей, так и остались «провинцией». И где сегодня лучше купить квартиру – в Новой Москве или в Подмосковье?
Взвесить все «за» и «против» того или иного приобретения «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» как всегда помогают эксперты рынка недвижимости.
Хочу быть москвичом

Покупка недвижимости в Москве – это статусное приобретение. Поэтому многие покупатели ориентируются в своем выборе именно на то, что после заключения сделки они станут полноправными москвичами. «Возможность московской прописки, получение определенных льгот склоняют покупателя к приобретению квартир в Новой Москве», - полагает Владимир Богданюк, ведущий специалист Аналитического центра компании Est-a-Tet.
По мнению Юрия Рожина, заместителя директора департамента маркетинга и рекламы ГК Kaskad Family, покупка недвижимости в Новой Москве на сегодня является самым бюджетным способом стать москвичом. «Статус москвича наряду с другими критериями выбора жилья является серьезным поводом для размышления», - отмечает эксперт.
Конечно, «статус москвича» имеет значение не для всех поголовно, но вот для представителей бюджетной сферы, которые покупают квартиру в строящемся доме для улучшения жилищных условий (продавая уже имеющуюся, например), безусловно, важно сохранить все те социальные гарантии, которые дает своим жителям столица.
Московские льготы стремятся сохранить и семьи москвичей, где есть пенсионеры, и они присматриваются к Новой Москве. Молодые люди, как правило, о таких вещах не думают. По мнению Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», Новая Москва – это территория для молодых семей, для которых в приоритете не близость к Кремлю, а качество жизни всей семьи, для них важно не только то, что за стенами квартиры, а что внутри нее. Выбирая между крошечной «двушкой» где-нибудь в районе Семеновской и просторной трехкомнатной квартирой в 7 км. от МКАД (при этом опять-таки с московской пропиской!), в которой будет современный ремонт, большая кухня, светлые детские, они останавливаются на втором варианте.
Кроме многократно упоминаемой «прописки» у Новой Москвы есть и другие плюсы. Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Delta estate, считает, что главным определяющим фактором для выбора именно Новой Москвы является транспортная доступность. Ведь, например, реконструированное скоростное Киевское шоссе – одна из лучших подмосковных трасс.
Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», у Новой Москвы имеются серьезные транспортные перспективы: строительство метро и реконструкция основных магистралей.
Однако Александр Мазурик, руководитель отдела продаж мкр. «Южное Видное» компании RDI, считает, что в настоящий момент присоединенная территория крайне слабо развита с точки зрения застройки, коммуникаций и инфраструктуры. И о ее преимуществах можно говорить только в будущем времени.
Подмосковье в фаворе
Подмосковье в последние годы динамично развивается. И городам, расположенным вблизи Новой Москвы, есть, что предложить своим покупателям. Самый серьезный аргумент за покупку - цены на недвижимость. А они оказались заметно ниже, чем в Новой Москве. В рейтинг инвестиционной привлекательности, составленный аналитическим отделом Kaskad Family, из городов южной части Подмосковья попали Домодедово, Подольск и Видное. «Если внимательно присмотреться к новым проектам, например, в Видном, Домодедово и Подольске, - соглашается Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ», - то окажется, что ряд местных жилых комплексов мало чем уступают ликвидным проектам в новых границах столицы».
Сейчас, когда страсти вокруг присоединения новых территорий к столице вплоть до Калужской области улеглись, покупатели стали более трезво оценивать перспективы проживания в Новой Москве, - рассуждает Дмитрий Орлов, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. При довольно высоких ценах будущие жители пока получают низкую плотность социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры, в то время как в городах, расположенных в ближайшем Подмосковье, при более низких ценах на новостройки можно купить квартиру в обжитом районе».
Например, во второй очереди ЖК «Эко Видное», который расположен в 4 км от МКАД в городе Видное, совсем недавно в продажу поступили квартиры стоимостью от 2,5 млн рублей, в то же время в Новой Москве, в 7-8 км от МКАД стоимость аналогичного предложения более чем на полмиллиона больше. «С точки зрения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: