Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение площади Москвы за счет Подмосковья не могло не затронуть рынок недвижимости и внести в него некоторую неразбериху. Практически в один миг населенные пункты, даже не граничащие с Москвой, вдруг оказались ее территорией. А многие города, фактически сросшиеся со столицей, так и остались «провинцией». И где сегодня лучше купить квартиру – в Новой Москве или в Подмосковье?
Взвесить все «за» и «против» того или иного приобретения «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» как всегда помогают эксперты рынка недвижимости.
Хочу быть москвичом

Покупка недвижимости в Москве – это статусное приобретение. Поэтому многие покупатели ориентируются в своем выборе именно на то, что после заключения сделки они станут полноправными москвичами. «Возможность московской прописки, получение определенных льгот склоняют покупателя к приобретению квартир в Новой Москве», - полагает Владимир Богданюк, ведущий специалист Аналитического центра компании Est-a-Tet.
По мнению Юрия Рожина, заместителя директора департамента маркетинга и рекламы ГК Kaskad Family, покупка недвижимости в Новой Москве на сегодня является самым бюджетным способом стать москвичом. «Статус москвича наряду с другими критериями выбора жилья является серьезным поводом для размышления», - отмечает эксперт.
Конечно, «статус москвича» имеет значение не для всех поголовно, но вот для представителей бюджетной сферы, которые покупают квартиру в строящемся доме для улучшения жилищных условий (продавая уже имеющуюся, например), безусловно, важно сохранить все те социальные гарантии, которые дает своим жителям столица.
Московские льготы стремятся сохранить и семьи москвичей, где есть пенсионеры, и они присматриваются к Новой Москве. Молодые люди, как правило, о таких вещах не думают. По мнению Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», Новая Москва – это территория для молодых семей, для которых в приоритете не близость к Кремлю, а качество жизни всей семьи, для них важно не только то, что за стенами квартиры, а что внутри нее. Выбирая между крошечной «двушкой» где-нибудь в районе Семеновской и просторной трехкомнатной квартирой в 7 км. от МКАД (при этом опять-таки с московской пропиской!), в которой будет современный ремонт, большая кухня, светлые детские, они останавливаются на втором варианте.
Кроме многократно упоминаемой «прописки» у Новой Москвы есть и другие плюсы. Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Delta estate, считает, что главным определяющим фактором для выбора именно Новой Москвы является транспортная доступность. Ведь, например, реконструированное скоростное Киевское шоссе – одна из лучших подмосковных трасс.
Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», у Новой Москвы имеются серьезные транспортные перспективы: строительство метро и реконструкция основных магистралей.
Однако Александр Мазурик, руководитель отдела продаж мкр. «Южное Видное» компании RDI, считает, что в настоящий момент присоединенная территория крайне слабо развита с точки зрения застройки, коммуникаций и инфраструктуры. И о ее преимуществах можно говорить только в будущем времени.
Подмосковье в фаворе
Подмосковье в последние годы динамично развивается. И городам, расположенным вблизи Новой Москвы, есть, что предложить своим покупателям. Самый серьезный аргумент за покупку - цены на недвижимость. А они оказались заметно ниже, чем в Новой Москве. В рейтинг инвестиционной привлекательности, составленный аналитическим отделом Kaskad Family, из городов южной части Подмосковья попали Домодедово, Подольск и Видное. «Если внимательно присмотреться к новым проектам, например, в Видном, Домодедово и Подольске, - соглашается Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ», - то окажется, что ряд местных жилых комплексов мало чем уступают ликвидным проектам в новых границах столицы».
Сейчас, когда страсти вокруг присоединения новых территорий к столице вплоть до Калужской области улеглись, покупатели стали более трезво оценивать перспективы проживания в Новой Москве, - рассуждает Дмитрий Орлов, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. При довольно высоких ценах будущие жители пока получают низкую плотность социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры, в то время как в городах, расположенных в ближайшем Подмосковье, при более низких ценах на новостройки можно купить квартиру в обжитом районе».
Например, во второй очереди ЖК «Эко Видное», который расположен в 4 км от МКАД в городе Видное, совсем недавно в продажу поступили квартиры стоимостью от 2,5 млн рублей, в то же время в Новой Москве, в 7-8 км от МКАД стоимость аналогичного предложения более чем на полмиллиона больше. «С точки зрения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: