Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение площади Москвы за счет Подмосковья не могло не затронуть рынок недвижимости и внести в него некоторую неразбериху. Практически в один миг населенные пункты, даже не граничащие с Москвой, вдруг оказались ее территорией. А многие города, фактически сросшиеся со столицей, так и остались «провинцией». И где сегодня лучше купить квартиру – в Новой Москве или в Подмосковье?
Взвесить все «за» и «против» того или иного приобретения «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» как всегда помогают эксперты рынка недвижимости.
Хочу быть москвичом

Покупка недвижимости в Москве – это статусное приобретение. Поэтому многие покупатели ориентируются в своем выборе именно на то, что после заключения сделки они станут полноправными москвичами. «Возможность московской прописки, получение определенных льгот склоняют покупателя к приобретению квартир в Новой Москве», - полагает Владимир Богданюк, ведущий специалист Аналитического центра компании Est-a-Tet.
По мнению Юрия Рожина, заместителя директора департамента маркетинга и рекламы ГК Kaskad Family, покупка недвижимости в Новой Москве на сегодня является самым бюджетным способом стать москвичом. «Статус москвича наряду с другими критериями выбора жилья является серьезным поводом для размышления», - отмечает эксперт.
Конечно, «статус москвича» имеет значение не для всех поголовно, но вот для представителей бюджетной сферы, которые покупают квартиру в строящемся доме для улучшения жилищных условий (продавая уже имеющуюся, например), безусловно, важно сохранить все те социальные гарантии, которые дает своим жителям столица.
Московские льготы стремятся сохранить и семьи москвичей, где есть пенсионеры, и они присматриваются к Новой Москве. Молодые люди, как правило, о таких вещах не думают. По мнению Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», Новая Москва – это территория для молодых семей, для которых в приоритете не близость к Кремлю, а качество жизни всей семьи, для них важно не только то, что за стенами квартиры, а что внутри нее. Выбирая между крошечной «двушкой» где-нибудь в районе Семеновской и просторной трехкомнатной квартирой в 7 км. от МКАД (при этом опять-таки с московской пропиской!), в которой будет современный ремонт, большая кухня, светлые детские, они останавливаются на втором варианте.
Кроме многократно упоминаемой «прописки» у Новой Москвы есть и другие плюсы. Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Delta estate, считает, что главным определяющим фактором для выбора именно Новой Москвы является транспортная доступность. Ведь, например, реконструированное скоростное Киевское шоссе – одна из лучших подмосковных трасс.
Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», у Новой Москвы имеются серьезные транспортные перспективы: строительство метро и реконструкция основных магистралей.
Однако Александр Мазурик, руководитель отдела продаж мкр. «Южное Видное» компании RDI, считает, что в настоящий момент присоединенная территория крайне слабо развита с точки зрения застройки, коммуникаций и инфраструктуры. И о ее преимуществах можно говорить только в будущем времени.
Подмосковье в фаворе
Подмосковье в последние годы динамично развивается. И городам, расположенным вблизи Новой Москвы, есть, что предложить своим покупателям. Самый серьезный аргумент за покупку - цены на недвижимость. А они оказались заметно ниже, чем в Новой Москве. В рейтинг инвестиционной привлекательности, составленный аналитическим отделом Kaskad Family, из городов южной части Подмосковья попали Домодедово, Подольск и Видное. «Если внимательно присмотреться к новым проектам, например, в Видном, Домодедово и Подольске, - соглашается Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ», - то окажется, что ряд местных жилых комплексов мало чем уступают ликвидным проектам в новых границах столицы».
Сейчас, когда страсти вокруг присоединения новых территорий к столице вплоть до Калужской области улеглись, покупатели стали более трезво оценивать перспективы проживания в Новой Москве, - рассуждает Дмитрий Орлов, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. При довольно высоких ценах будущие жители пока получают низкую плотность социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры, в то время как в городах, расположенных в ближайшем Подмосковье, при более низких ценах на новостройки можно купить квартиру в обжитом районе».
Например, во второй очереди ЖК «Эко Видное», который расположен в 4 км от МКАД в городе Видное, совсем недавно в продажу поступили квартиры стоимостью от 2,5 млн рублей, в то же время в Новой Москве, в 7-8 км от МКАД стоимость аналогичного предложения более чем на полмиллиона больше. «С точки зрения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: