Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение площади Москвы за счет Подмосковья не могло не затронуть рынок недвижимости и внести в него некоторую неразбериху. Практически в один миг населенные пункты, даже не граничащие с Москвой, вдруг оказались ее территорией. А многие города, фактически сросшиеся со столицей, так и остались «провинцией». И где сегодня лучше купить квартиру – в Новой Москве или в Подмосковье?
Взвесить все «за» и «против» того или иного приобретения «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» как всегда помогают эксперты рынка недвижимости.
Хочу быть москвичом

Покупка недвижимости в Москве – это статусное приобретение. Поэтому многие покупатели ориентируются в своем выборе именно на то, что после заключения сделки они станут полноправными москвичами. «Возможность московской прописки, получение определенных льгот склоняют покупателя к приобретению квартир в Новой Москве», - полагает Владимир Богданюк, ведущий специалист Аналитического центра компании Est-a-Tet.
По мнению Юрия Рожина, заместителя директора департамента маркетинга и рекламы ГК Kaskad Family, покупка недвижимости в Новой Москве на сегодня является самым бюджетным способом стать москвичом. «Статус москвича наряду с другими критериями выбора жилья является серьезным поводом для размышления», - отмечает эксперт.
Конечно, «статус москвича» имеет значение не для всех поголовно, но вот для представителей бюджетной сферы, которые покупают квартиру в строящемся доме для улучшения жилищных условий (продавая уже имеющуюся, например), безусловно, важно сохранить все те социальные гарантии, которые дает своим жителям столица.
Московские льготы стремятся сохранить и семьи москвичей, где есть пенсионеры, и они присматриваются к Новой Москве. Молодые люди, как правило, о таких вещах не думают. По мнению Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», Новая Москва – это территория для молодых семей, для которых в приоритете не близость к Кремлю, а качество жизни всей семьи, для них важно не только то, что за стенами квартиры, а что внутри нее. Выбирая между крошечной «двушкой» где-нибудь в районе Семеновской и просторной трехкомнатной квартирой в 7 км. от МКАД (при этом опять-таки с московской пропиской!), в которой будет современный ремонт, большая кухня, светлые детские, они останавливаются на втором варианте.
Кроме многократно упоминаемой «прописки» у Новой Москвы есть и другие плюсы. Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Delta estate, считает, что главным определяющим фактором для выбора именно Новой Москвы является транспортная доступность. Ведь, например, реконструированное скоростное Киевское шоссе – одна из лучших подмосковных трасс.
Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», у Новой Москвы имеются серьезные транспортные перспективы: строительство метро и реконструкция основных магистралей.
Однако Александр Мазурик, руководитель отдела продаж мкр. «Южное Видное» компании RDI, считает, что в настоящий момент присоединенная территория крайне слабо развита с точки зрения застройки, коммуникаций и инфраструктуры. И о ее преимуществах можно говорить только в будущем времени.
Подмосковье в фаворе
Подмосковье в последние годы динамично развивается. И городам, расположенным вблизи Новой Москвы, есть, что предложить своим покупателям. Самый серьезный аргумент за покупку - цены на недвижимость. А они оказались заметно ниже, чем в Новой Москве. В рейтинг инвестиционной привлекательности, составленный аналитическим отделом Kaskad Family, из городов южной части Подмосковья попали Домодедово, Подольск и Видное. «Если внимательно присмотреться к новым проектам, например, в Видном, Домодедово и Подольске, - соглашается Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ», - то окажется, что ряд местных жилых комплексов мало чем уступают ликвидным проектам в новых границах столицы».
Сейчас, когда страсти вокруг присоединения новых территорий к столице вплоть до Калужской области улеглись, покупатели стали более трезво оценивать перспективы проживания в Новой Москве, - рассуждает Дмитрий Орлов, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. При довольно высоких ценах будущие жители пока получают низкую плотность социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры, в то время как в городах, расположенных в ближайшем Подмосковье, при более низких ценах на новостройки можно купить квартиру в обжитом районе».
Например, во второй очереди ЖК «Эко Видное», который расположен в 4 км от МКАД в городе Видное, совсем недавно в продажу поступили квартиры стоимостью от 2,5 млн рублей, в то же время в Новой Москве, в 7-8 км от МКАД стоимость аналогичного предложения более чем на полмиллиона больше. «С точки зрения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: